Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите найти описание настроек BIOS для мамки ASUS P5AD2-E.

Ответить
Настройки темы
Помогите найти описание настроек BIOS для мамки ASUS P5AD2-E.

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите найти описание настроек BIOS для мамки ASUS P5AD2-E.

Отправлено: 19:27, 22-10-2006

Старожил

Благодарности: 3

Цитата:
Укажи конкретно, что непонятно. Какие-то опции БИОСа, джамперы.
Хорошо! Тогда поясните, что изменяют эти опции.
((( JumperFree Configuration)))
AiBooster Support
CPU Lock Free
CPU Frequency
DRAN Frequency
PCI Express Frequency
Spread Spectrum
FSB Termination Voltage
Overclock Options
NOS Mode
Turbo NOS
Twin Turbo NOS

(((LAN Cable Status)))
POST Check LAN Cable

(((USB Configuration)))
USB Function [X USB Ports]
Legacy USB Support
Bios EHCI Hand-Off

Это еще не все…

Отправлено: 13:17, 27-10-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

spiritmen
AIBooster Support (Enable или Disable), включить или отключить поддержку одноименной утилиты, позволяющей осуществлять разгон системы в среде Windows.
CPU Lock Free Позволяет снизить множитель процессоров Prescott до 14х, что открывает доступ к разгону по шине.
CPU Frequency Стандарт, балуемся частотой.
DRAN Frequency Наверно "DRAM Frequency". Тоже стандарт.
PCI Express Frequency Опять балуемся частотой.
Spread Spectrum Спред модулированного спектра) - разрешение этого параметра позволяет уменьшить электромагнитное излучение от компьютера за счет уменьшения значения выбросов сигнала тактового генератора. Уменьшение может достигать 6%. Следует заметить, что это может отрицательно отразиться на работе чувствительных к форме сигнала устройств, например, жестких дисках с интерфейсом Fast Wide SCSI, поэтому параметр рекомендуется разрешать только при испытаниях компьютеров на электромагнитную совместимость. Немного уменьшает помехи на радиочастотах.
FSB Termination Voltage...
Вот набрёл на страничку ПОСМОТРИ

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:50, 27-10-2006 | #12

Пользователь

Благодарности: 0

А что значит PCI Latency Timer (стоит 64) и сколько нужно выставить? И 32Bit Data Transfer (поумолчанию Disabled)?

-------
Из десяти девять не знают отличия тьмы от света,
истины от лжи, чести от бесчестия, свободы от рабства. Такоже не знают и пользы своей.
Трифилий, раскольник

Отправлено: 00:42, 30-10-2006 | #13

Ветеран

Vyparshik В принципе, особой роли на производительность не играет. Это врема зарядки/разрядки кондёров управляющих шиной. Если нет никаких проблем с PCI, то оставляй всё как есть. В идеале "0", но никакой прибавки производительности не будет видно. Оптимально 32.

-------

Отправлено: 00:50, 30-10-2006 | #14

Пользователь

Это, я так понимаю, для 64-битных процов? Верно или нет? В смысле 32Bit Data. У меня пень 520, 32-битный, значит надо включить?

-------
истины от лжи, чести от бесчестия, свободы от рабства. Такоже не знают и пользы своей.
Трифилий, раскольник

Отправлено: 00:53, 30-10-2006 | #15

Ветеран

Vyparshik В принципе, особой роли на производительность не играет. Это врема зарядки/разрядки кондёров управляющих шиной, те, сколько какая карта будет отнимать времени друг у друга. Если нет никаких проблем с PCI, то оставляй всё как есть. В идеале "0", но никакой прибавки производительности не будет видно. Оптимально 32.
Иногда появляются щелчки при воспроизведении звука на SB Live и VORTEX с ранними чипами от VIA. Пробовать эксперементально.
Цитата:
32Bit Data Transfer
32Bit Data Transfer оптимизирует обмен по шине PCI. Если его отключить, то потеряется быстродействие, поэтому лучше ставить в положении Enabled.

-------

Отправлено: 01:00, 30-10-2006 | #16

Пользователь

Хорошо, спасибо, попробую включить.

-------
Трифилий, раскольник

Отправлено: 01:02, 30-10-2006 | #17

Ветеран

Vyparshik
Цитата:
Это, я так понимаю, для 64-битных процов? Верно или нет? В смысле 32Bit Data. У меня пень 520, 32-битный, значит надо включить?
Я тут немного притормозил и не углядел пока редактировал пост. 32Bit Data Transfer - это касаемо винчестеров. Процессор здесь непричём.

-------

Отправлено: 01:13, 30-10-2006 | #18

Пользователь

Включить или нет, извиняюсь за назойливость

-------
Трифилий, раскольник

Отправлено: 01:27, 30-10-2006 | #19

Ветеран

Vyparshik Да.

-------

Отправлено: 07:58, 30-10-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите найти описание настроек BIOS для мамки ASUS P5AD2-E.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено