|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема после устоновки Zalman VF700 AlCu |
|
|
[решено] Проблема после устоновки Zalman VF700 AlCu
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Иоя проблема заключается в том что после установки Zalman VF700 AlCu на видео карту мой комп стал виснуть в играх и виснет так что только помогает РЕСТАРТ. Подозрение пало на БЛОК ПИТАНИЕ думал что мне его мало, Поехал к техникам подсейденили 400 Ватовый ХЕК тоже самое виснит. До Zalman VF700 AlCu стояло посивное охлаждение.
Моя система MB-ASUS N2M4 NVIDI 4-SLI VIDEO-GEFORCE 7600 GT 128MB OT GIGABYTE BLOK PITANIJA 350W COLORST KASE ATX. COLORST PROCESSOR AMD +3800 AM2 (ORLEANO) MONITOR SAMSUNG 920N сЕЙЧАС ТЕМПИРАТУРА МАТЕРИНКИ 28 градусов проц 44, а видюха в простое 34 градуса Зарание спасибо |
|
Отправлено: 20:22, 20-10-2006 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так и сделал перепробовал все молексы ркзультат один и тотже виснит. У меня ещё был один вариант когда мой чип охлождался до 33 градусов в простое (кулер был подключон на 12 вольт) вот тогда у меня игрушка висла как только начанал бегать пару секунд и зависаю. А сейчас у меня (кулер подсейденён к 5 волтам) чип в простое нагривается до 42 градусов а в угрушке около 51) Но один раз кулер какимто оброзом нагрелся до 54 градусов и угрушка шла идеально без зависаний.
Но если предположим проблема имено в том что игра виснит при холодном чипе как мне его разогреть ? |
Отправлено: 16:32, 26-10-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitalson
попробуй на другой комп карту поставить, вдруг проблема всё таки в компе, а не в холодном чипе у тебя очень дешёвый блок питания, возможно карте просто не хватает напряжения, или оно просело на твоём блоке (поэтому она работает только когда чип горячий, потому что у полупроводников с увеличением температуры уменьшается прямое падение напряжения, и поэтому горячий чип не глючит, но питания ему всё равно не хватает) посмотри есть ли разъёмы для дополнительного питания на карте, и на материнке тоже, если есть их надо подключить соответствующими кабелями всё-таки попробуй её на другом компе погонять с нормальным блоком питания, если глюки повторятся и на другой машине, сдавай карту по гарантии, эти манипуляции с прогревом чипа и уменьшением оборотов вентилятора все нервы измотают)) |
Отправлено: 18:45, 26-10-2006 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо я та и сделаю попробую её воткунть в другой комп о результате сообщю потом. Но я знаю точно что мама целая поскольку я втыкал в неё GeForce 6600 gt с пасивном охлождением всё работала без сбоев. Как вы думаете на мою систему хватит 400W блока питания от FSP или HEC В будущем хочу заменить охлождения на процессоре на ZALMAN 9500 LED и возможно я поставлю неонки в системный блок.
|
Отправлено: 19:35, 26-10-2006 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitalson
про блоки здесь нормально написано с нормальными тестами http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...hardware/tower главная про блоки http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitema...cgi?urlid=5062 особенно серия девятая http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitema...cgi?urlid=5116 и серия десятая у FSP есть модели которые уже устарели, т.е. там частота шима и соответственно транса ниже, а в новых 55кГц так что тоже смотри внимательнее в прайсах на букавки 400W хватит, если они честные, тоже смотри по какой линии у тебя машина больше жрёт, на старых машинах всё питание шло по 5В, на новых всё идёт по линии 12В про "HEC" ничёго не знаю |
Отправлено: 22:04, 26-10-2006 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема закрыта проблема заключалась в сколе ядра. Поставлю орегинальный кулер обратно и пойду сдовать на гарантию чеи закончилась раскожу поже. Спасибо всеи за помощ и советы.
|
Отправлено: 15:07, 30-10-2006 | #25 |
Ветеран Сообщения: 7244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:34, 30-10-2006 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а я подумал на плохую посадку кристалла
p.s. хм.. ну и замаешься ты доказывать что так и было)) |
Отправлено: 17:04, 30-10-2006 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Можно ли поставить кулер Zalman CNPS9500 LED на процессор QuadCore Intel Core 2 Quad | Andre79 | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 11-09-2009 23:40 | |
Звук - [решено] XP SP3 + Zalman RS6F-USB | Krofes | Прочее железо | 3 | 15-02-2009 20:27 | |
Установка - Вовремя устоновки на 94 % синий екран | binders | Microsoft Windows Vista | 0 | 22-10-2008 02:42 | |
ZALMAN ZM-MFC2 | Huan Carlos Ramires | Разгон, охлаждение и моддинг | 1 | 21-09-2008 20:01 | |
Установка - Внедрение ПО в Windows XP, без отображения процеса устоновки. | Boyur | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-12-2007 21:08 |
|