|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Лицензирование терминального доступа |
|
|
Лицензирование терминального доступа
|
Ветеран Сообщения: 661 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать пришло комм.предложение
ля-ля-ля windows server 2003 R2 x64 standart edition with 5 client licenseces. в принципе все пнятно. мне шеф говорит, типа, если поднять домен, то всего пять пользователей там будет что ли? я говорю - нет, это для терминального доступа. через день он мне говорит, что он узнавал у продавцов и они сказали, что вам пол.бому для правильной работы необходимо приобрести хотя бы 50 лицензий. каждая лицензия примерно 150 баксов. вопрос, может я чего-то непонимаю, но 5 лицензий, это бесплатные включения по терминальному доступу, за осталдьны покупай лицензию правильно? а то я уже незнаю как доказывать спасибо |
|
------- Отправлено: 10:10, 26-10-2006 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По этой лицензии одновременно могут подключаться к серверу только 5 пользователей, навроде ограничения Prof На 10 подключений.
К терминальному серверу эти лицензии не относятся. На терминальный доступ надо отдельно устанавливать/покупать лицензии. Хотя, терминальный сервер и без лицензий пускает всех в течение 120 дней, так что не все так страшно. |
Последний раз редактировалось XPurple, 26-10-2006 в 12:39. Отправлено: 11:02, 26-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Windows Server 2003 CAL (Client access license) - 850 рублей за штуку.
|
------- Отправлено: 11:28, 26-10-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 661
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPurple
типа, к расшаренному принтеру тока 5 пользователей, я правильно понимаю? ну а если там только домен поднять, мне важно кол-во лицензий? и еще, я планирую веб-сервер поднять на том сервере. надо ли мне покупать дополнительные лицензии? |
------- Отправлено: 07:54, 27-10-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Каждое устройство или пользователь которые инициируют сеанс на сервере терминалов на базе Windows Server 2003 должны обладать одной из следующих лицензий:
Клиентская лицензия окна устройство на доступ к серверу терминалов Windows Server 2003. Клиентская лицензия окна пользователя на доступ к серверу терминалов Windows Server 2003. Лицензия External Conector на доступ к серверу терминалов Windows Server 2003. плюс дополнительные лицензии на приложения корпорации Майкрософт или другие приложения, на операционные системы, или лицензии клиентского доступа. Лицензии из представленного списка необходимы даже в том случае, если поверх Windows Server 2003 установлены и используются дополнительные продукты Цитата Micr. Все устройства, подключающиеся к серверу терминалов на базе Windows Server 2003, должны иметь клиентскую лицензию на доступ к серверу терминалов Windows Server 2003. Ни одна операционная система, включая Windows 2000 Professional и более поздние версии, не сможет получить маркер из встроенного пула маркеров. |
|
------- Отправлено: 08:49, 27-10-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aka Plas
получается, речь идет только о терминальном доступе. в остальных же случаях, при расшаренном ресурсе, принтере и т.д. только 5 клиентов одновременно сидящих. |
------- Отправлено: 06:05, 06-11-2006 | #6 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неверно.
В комплекте в сервером идёт право на любой доступ по сети (вход в домен, доступ к папкам/принтерам/чему угодно) к серверу для одного пользователя с любого устройства или любого пользователя с одного устройства (это смотря как выбрать в настройках сервера лицензий в панели управления - режим лицензирования соответственно "на пользователя" или "на устройство" (обычно второе)) в количестве 5 штук (CAL). На XP Pro, да, такое ограничение равно 10, в отличии от сервера - не расширяется, и прописано в лицензии. Если нужно, чтобы с сервером вообще имели право (и могли) когда-либо (а не только одновременно) работать (проходить авторизацию и получать доступ по сети) больше 5 юзеров или машин - докупаются дополнительные CAL. Эти 5 штук в комплекте - идут с OEI (он же OEM), по корпоративным же лицензиям серверы вообще "голые" - права доступа докупаются дополнительно сразу. Право доступа к терминальному серверу в CAL не входит! А для доступа к серверу терминалов по умолчанию идут всего 2 "бесплатные" лицензии ("для администрирования") - а все остальные докупаются отдельно, т.е. на каждую машину, грубо, нужен свой CAL и, при необходимости работы в терминальнике, ещё и своя лицензия терминального доступа за отдельные деньги. И на те бесплатные терминальные тоже ограничения есть, т.е. для 5 пользователей терминала лицензий придётся покупать 5, а не 3, если только я ничего не путаю (гуру, ау!). И обязательно нужно соотв. кол-во CAL, даже если работа идёт только в терминале! В XP Pro такой доступ ограничен вообще одним - это "удалённый рабочий стол" (не путать с "удалённым помощником", тот работает несколько иначе) - и не может использоваться при залогиненом локальном юзере (а в сервере - может, т.к. там это уже фактически клиенты сервера терминалов, и их разрешено "бесплатных" 2, но они имеют ограничения (какие - не помню навскидку)). |
Последний раз редактировалось Ster, 27-02-2007 в 07:13. Отправлено: 06:56, 27-02-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ster
вот у нас есть win2k advanced server. никаких лицензий дополнительно не покупалось. просто чисто с компакт диска ставилось. на сервере есть расшаренная папка, туда имеют доступ примерно 70 пользователей, причем одновременно около 35-45 человек. как объяснить это? |
------- Отправлено: 15:57, 27-02-2007 | #8 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rivera
То, что сказал Ster в предпоследнем сообщении абсолютно верно. CAL - это не физическая программа, это грубо говоря бумажка (исключение терминальные доступы и доступы к sbs серверу). Поэтому вашу задачу объяснить просто - у вас 70 пользователей не лицензированы. Цитата:
Цитата:
Стоит где-то 30$, может, чуть дороже. Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 19:27, 27-02-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Softkova
для "нормальной работы", имелось ввиду, для "лицензионной работы" получается, если я не куплю CAL, то не имею права работать по сети с более чем 10 пользователями. но, "не имею право", и "не буду" это разные вещи... так получается? значит, CAL и терминальная лицензия разные вещи. на терминальные лицензии мне надо лицензировать сам терминал сервер на "Х" кол-во пользователей и каждый клиент должен обзавестись по собственной лицензией, так? можете дать ресурс на котором можно прочесть про лицензии именно терминальные?! ps мне Ваша фамилия нравится, интернетовская...я бы даже сказал IT шная |
Отправлено: 13:24, 28-02-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сервер лицензий терминального доступа | Aspid | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 30-11-2009 13:23 | |
[решено] При перенаправлении принтера терминального клиента не назначаются права доступа | vladimirniki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 02-12-2008 07:54 | |
Защита терминального доступа. | zet2 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 61 | 01-10-2008 14:16 | |
Настройка терминального сервера | missouri | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 23-06-2008 07:24 | |
Использование - [решено] Лицензирование удаленного доступа | paramedic | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 25-01-2008 09:45 |
|