|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Запарил WinXP |
|
Запарил WinXP
|
Guest |
Ой, народ!
Че за приколы? Простоял у меня ХП пол-года. С первым и вторым сервис паками. (второй недавно поставил). Стоял, стоял... а потом страшно глючить начал. Переустановил я его. Поставил сервис паки. Пару программ. Опять глючит! И это переустановленная система, которая пол года отработала. Сейчас ставил с того-же компакта, что и в прошлый раз. В чем дела? Может, сервис паки не ставить? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 00:05, 16-01-2003 |
Guest |
vasiliok
нада чтоб ты глянул в Control Panel -> Performance and Maintenance -> Administrative Tools -> Event Viewer на наличие ошибки под названием (source) - "acpi".... пожалуйста вобще-то надо было раньше ещё глянуть на старой установке.... |
Отправлено: 04:16, 18-01-2003 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...... и когда я запомню, что надо логиться сначала??...... последний пост мой... |
------- Отправлено: 04:17, 18-01-2003 | #42 |
Юрист Сообщения: 336
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ginger
разреши куки для oszone.net и не придется каждый раз логиниться Да про глюки СП1 на форуме много чего написано и что интересно, жалуются только те, у кого WinXP_rus, хотя может я и ошибаюсь. MaxKelada а у тебя русский или английский ХР? |
Отправлено: 12:36, 18-01-2003 | #43 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 80.193.52.*
я посмотрел логи! есть ошибки в system acpi - event 4 и 5 "AMLI: ACPI BIOS is attempting to read from an illegal IO port address (0x71), which lies in the 0x70 - 0x71 protected address range. This could lead to system instability. Please contact your system vendor for technical assistance." А что это значит? Объясни, пожалуйста! Добавлено: Ой, Рыженькая! Это ты была! :-/ Доменя доперло как только запостил! :-) |
Отправлено: 12:53, 18-01-2003 | #44 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vasiliok
да лана сама виновата... забываю.... это может значить, что я копаю в правильном направлении это значит, что у нас с тобой не полноя совместимость acpi.... из-за этого могут быть конфликты с железом.... ща статью дам.... - http://www.ixbt.com/mainboard/acpi-2000.html а какой у тебя БИОС и мать? Max а ты не мог бы посмотреть у себя на наличие ошибки acpi? plzzzz и заодно сказать какая у тебя мать и БИОС? Seddos у меня всё английское, на руссифицированные проги меня даже не уговоришь.. (ну, конечно, если это не манул по-ангельский такое парит читать...) Добавлено: vasiliok и главное! (чё со мной?? всё забываю...) - у тебя USB на материнке? или отдельно? Max - у тебя как? |
------- Отправлено: 13:24, 18-01-2003 | #45 |
ale
народ !
стоит xp+sp1 сеть меду двумя компами работает, но со второго раза это если через FAR если через сетевое окружение то задумывается минут на 15ть чё делать ????? |
Отправлено: 01:01, 19-01-2003 | #46 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ale
здесь несколько другое обсуждение.... воспользуйтесь "поискком" (он в самом верху экрана с права) вот похожая тема - http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#4 или создайте новую тему... |
------- Отправлено: 01:11, 19-01-2003 | #47 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А у меня глюков нет уже 4 месяца!... Ошибок с ACPI тоже нет! ХР-русская без СП, которая может ставиться из-под DOS. Система на i815 чипсете с Туалатином на борту, плюс 384 оперативки, также есть локалка.
|
------- Отправлено: 13:36, 19-01-2003 | #48 |
MaxKelada
У меня русская. Платы Gygabyte и Abit (AMD) и Asus, Abit (Intel).
Насчёт ошибок завтра посмотрю. |
Отправлено: 18:11, 19-01-2003 | #49 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MaxKelada
не забыл про ошибку и USB? to ALL есть идеи, давайте вместе решать, если поможете.... 1. ошибка ACPI не спроста вот нашла статью популярно описываюшую что и как по этому поводу: http://www.ixbt.com/mainboard/acpi-2000.html пару важных предложений - Для реализации ACPI на конкретной машине, обязательно должно выполняться несколько условий. Во первых, машина должна аппаратно соответствовать всем требованиям, предявляемым ACPI, она должна иметь набор датчиков и watchdogs, которые работают в соответсвии с спецификацией ACPI, и т.д. Во вторых она должна иметь ACPI-совместимый BIOS, через который и будет работать AML. К сожалению, эти требования выполняются далеко не всегда, и наличие в BIOS пункта ACPI Enabled/Disabled абсолютно ничего не гарантирует. В третьих, операционная система так же должна поддерживать ACPI. (2000 - ХР - Windows.NET) В четвёртых, устройсва установленные на машине должны позволять управлять собой через AML, и иметь драйвера которые AML понимают. 2. Почему я про USB спрашивала? не помню где, но когда икала решение своей проблемы в Нете наткнулась на такое предположение, что такие глюки могут быть, когда USB не борту.... 3. BIOS вот ещё интересная статейка: http://www.hw.by/articles/177.html вот волнующая мысль от туда: Windows 2000 - система особая. Если у вас современный компьютер, то он наверняка поддерживает интерфейс конфигурирования ACPI. Windows 2000 в таком случае вообще проигнорирует действия BIOS и "повесит" все PCI-устройства на одно логическое прерывание. В общем случае это будет отлично работать (когда нет ISA), но иногда случаются проблемы. Чтобы получить возможность изменять номера прерываний, нужно либо поменять HAL-ядро, либо переустановить Windows 2000 с отключенным в BIOS ACPI. Замена ядра производится так: в диспетчере устройств выбирайте "Компьютер"/"Компьютер с ACPI", меняйте драйвер на "Стандартный компьютер", перезагружайтесь. Если это не поможет, придется переустановить Windows 2000 заново. Конечно, здесь описан 2000-ый, но на момент выхода статьи ХР не бало раз, а во-вторых здесь нет особых отличий между этими 2-мя ОС (я имею ввиду только то, что связанно с статьёй) Ни у кого никаких идей больше? Может кто-нибудь продолжит мысль?..... Добавлено: ААА!!! ещё одна важная вещь! ACPI отвечает за питание, т.е. - "станд бай", "слип" и т.д. так вот.... я поставила Windows.NET сегодня и первый его глюк.... : каждый раз при интерапте (ну например алерт выскачил) он отпраляеться в "станд бай"! посмотрела логи - ошибка ACPI!!! ну "0" я в железе.... мне приходиться разбираться практический с нуля..... |
------- Отправлено: 03:13, 21-01-2003 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка WinXP x64 из WinXP x32 c жёсткого диска | Charr | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-01-2009 23:26 | |
Интерфейс - Перемещаемый профель WinXP-pro--WinXP-Home. возможно? | Vizaut | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-11-2007 18:55 | |
Настройка NAT помогите !! (WinXP SP1, WinXp Home) | Le0p0ld | Сетевые технологии | 16 | 02-03-2007 12:24 | |
WinXP SP2 не видит WinXP SP1, наоборот все намана! | VC-N | Сетевые технологии | 1 | 24-04-2005 23:18 | |
WinXP ru в сети и SP1 для WinXP ru | FD | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 04-10-2002 13:51 |
|