|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция обновлений для Windows 2000 при помощи HFSLIP |
|
Интеграция обновлений для Windows 2000 при помощи HFSLIP
|
Пользователь Сообщения: 57 |
Название темы я взял из новой статьи: http://oszone.net/4108/HFSLIP
Подробное описание действий. Где взять и как применять инструменты, HFSLIP и nLite, - внутри статьи. Более подробно о работе с nLite - статья от Vadikan на OSZONE: http://oszone.net/display.php?id=3757 Хотелось бы обсудить эту статью со всеми, для кого она представляет интерес. Возможно кто-то воспользовался ею и ваши замечания, предложения и т.п., оказались бы полезными и для других? Эта статья появилась во время, когда я занимался обновлением своей локализованной системы WINDOWS 2000 Pro + SP4 и созданием дистрибутива. Для меня она стала хорошей инструкцией и я воспользовался ею для своей работы. О чем не жалею. |
|
Отправлено: 17:59, 14-10-2006 |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать изменения внесены... но я по прежнему считаю, что файлы для Direct X в статье указанны не правильно и правильно в моем посте выше..
|
------- Отправлено: 22:44, 23-10-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex-Rexy
Цитата:
Цитата сообщение:
Цитата статья:
|
|||
------- Отправлено: 22:58, 23-10-2006 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать изменения внесены... но я по прежнему считаю, что файлы для Direct X в статье указанны не правильно и правильно в моем посте выше..
вместо: Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 23:31, 23-10-2006 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2 Vadikan посмотри внимательно - вообще-то там цифры еще разные (другие в смыле) и буквы, а конкретно год и месяц другие в именах файлов!
|
Отправлено: 15:31, 26-10-2006 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Изменения внесены.
|
------- Отправлено: 21:38, 27-10-2006 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Или я с самого начала забыл, или опять таже бага - "аппаратные средства" должны быть отдельным пунктом, а не вместе с темой...
Прошу прощения за назойливость, но хочется, что бы все было в ажуре... |
------- Отправлено: 22:05, 28-10-2006 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex-Rexy Изменения внесены гы гы гы
|
------- Отправлено: 20:15, 31-10-2006 | #17 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня возникли следующие вопросы касательно интерграции дистрибутива Win2KPro RU SP4:
1) Почему не рекомендуется использовать для критических фиксов (я имею ввиду всех вообще после SP4 и вплоть до текущего ноября 2006) HFSLIP , т.е. ее папку HF , а предлагается для этой цели использовать NLite? 2) Можно ли и как интегрировать Jet40SP8 и DotNetFX.2.0 ? 3) Непонятные файлы, т.е. где для HFSLIP брать : - wmfdist.exe Windows Media 9/10 codecs , у меня после распаковки "Media Player v9.0.0.2980" MPsetup.exe такого файла не обнаружилось. - aolsupp.exe AOL ART image support и Windows Update Agent 2.0, - Их я нигде не нашел, точнее , когда я поставил у себя win2KSP4, то среди дополнительных апдейстов WUpdate мне их не предлагал. 4) Кроме прочего неясны противоречивые рекомендации автора статьи, который вначале, говоря об HFSLIP предлагает включить в HF Windows Update Agent 2.0, а потоом при описании NLITE не рекомендует включать в сервис паки этот компонент . |
Последний раз редактировалось kefi, 26-11-2006 в 00:33. Отправлено: 23:36, 25-11-2006 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) Потому, что nLite обладает графическим интерфейсом (некоторых начинающих юзеров пугают консольные окошки, в них они не могут комфортно работать)
nLite изначально создавалась для интеграции критических обновлений и багфиксов, урезки дистрибутива - ей и карты в руки, тогда как HFSLIP для слипстрима "неслипстримящегося" Медиаплеера, Интернет Эксплорера и Директ Икс. 2) посто так нет. Но для nLite энтузиасты изготовили огромное количество безключевых инсталляционных пакетов, которые нужно интегрировать вместе с обновлениями. DotNetFX.2.0 среди них точно был. вот только не на оф сайте nLite, где точно не помню( 3)Вообще, я давал в самом начале статьи ссылку на список обновлений)) О первом в статье ясно сказано - Вы были невнимательны Цитата:
Второй качать отсюда http://download.microsoft.com/downlo...us/aolsupp.exe (но это абсолютно опциональный фикс- только для юзеров АмерикиОнЛайн гы ) 4)Никаких противоречий нет- есть маленькая неточность, но Вы сами себе ответили на свой вопрос (подскажу: дважды одно и то же интегрировать категорически не рекомендуется) Кроме того почти любой из файлов обновлений опционален! (за исключением родительских зависимостей, т.е вы можете поставить IE6.0 и НЕ интегрировать критические пакеты обновлений для него, НО НИКАК НЕ НАОБОРОТ) |
|
------- Отправлено: 11:32, 30-11-2006 | #19 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex-Rexy
Как я нашел, Вообще -то http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en это для WindowsMedia9-KB891122-x86-Global-ENU.exe для WindowsMedia-KB891122-x86-RUS.exe : http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=ru причем в списке поддерживаемых OS там стоит только WinXP ! И еще, - я был внимателен, я просто не понял, - зачем нужен еще какой-то пакет WindowsMedia-KB891122-x86-RUS.exe который "расширяет функциональные возможности и повышает надежность платформы управления цифровыми правами Windows Media" Я так думал , что кодеки нужно брать из самого Media Player v9.0.0.2980" MPsetup.exe , но там их нет. Как это все понять ? Да , и сам - то WindowsMedia-KB891122-x86-RUS.exe нужно , вообще говоря, ставить в Windows или нет ? |
Отправлено: 21:13, 30-11-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Наборы - [решено] Набор обновлений для Windows 2000 после sp4 | DJ Cool | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 95 | 14-03-2012 16:18 | |
Vista / 2008 - (Статья) Интеграция Обновлений и Extras в дистрибутив Windows Vista | prokazzza | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 81 | 23-05-2009 11:12 | |
Интеграция драйверов в дистрибутив при помощи NLite | JonyB | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 42 | 10-03-2009 23:33 | |
Разное - интеграция обновлений в дистрибутив windows xp sp3 | cs_sova | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-12-2008 12:50 | |
[Ъ] Развертывание Windows 2000 с настройками, созданными при помощи IEAK | Fanzuga | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 21-11-2006 16:05 |
|