Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Память фирмы PQI

Ответить
Настройки темы
[решено] Память фирмы PQI

Ветеран

Благодарности: 598

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подбираю конфигурацию нового компа, и вот вопрос по ОЗУ. Материнку пока точно не выбрал, но это сто процентов будет AM2. Так вот 1Gb на 667MHz есть только память фирмы PQI (у нас, по крайней мере). Но я слышал, что PQI фирма отстойная и может конфликтовать с материнками. Так ли это? Или может стоит просто взять Samsung DDR400, но это будет на $38 дороже Что посоветуете?

Отправлено: 18:14, 22-10-2006

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
может стоит просто взять Samsung DDR400
Она не устанавливается на сокет АМ2 ввиду того, что сокет АМ2 работает с памятью стандарта DDR2.
Цитата:
Но я слышал, что PQI фирма отстойная
Почему же... Вполне нормальная память для своей ценовой категории. Единственное, что могу сказать, что она не любит разгон, а в штатном режиме работает без проблем.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:39, 22-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
Она не устанавливается на сокет АМ2 ввиду того, что сокет АМ2 работает с памятью стандарта DDR2.
Открываю прайс:
Модуль памяти DDR2 1Gb HYNIX Original DDR400 ECC Reg (правда, не Samsung, но DDR400 и DDR2)
Цитата:
Почему же... Вполне нормальная память для своей ценовой категории. Единственное, что могу сказать, что она не любит разгон, а в штатном режиме работает без проблем.
Это хорошо. Вы мне, можно сказать, сэкономили $38 А разгонять я, в принципе, ничё не собираюсь...

Отправлено: 18:10, 23-10-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

shisik
Цитата:
сэкономили $38
это между чем и чем такая разница-то?
Среди гектарок разбег - 5-15 баксов, 20 - максимум. Ты ничего не путаешь?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:46, 23-10-2006 | #4

Ветеран

Не путаю.
Модуль памяти DDR2 1Gb Samsung DDR400 ECC REG - $158
Модуль памяти DDR2 1Gb PQI DDR667 - $120

Отправлено: 18:53, 23-10-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

shisik: путаете, уважаемый. Ибо не внимательно читаете: ECC - это вам не просто так, это расшифровывается как ErrorChecking&Correcting. Данный тип памяти берет свое начало из серверных конфигураций, он по_ошибко_защищенней, но и дороже. И обычной памяти данный зверь - не ровня. Так что сравнение в данном варианте - неккоректно, разные весовые категории.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:57, 23-10-2006 | #6

Ветеран

Т.е. ECC всё-таки круче... Спасибо, буду знть...

Отправлено: 20:04, 23-10-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

shisik
Цитата:
ECC всё-таки круче
верно)
И если
1) мат. плата поддерживает данный тип памяти
2) есть лишние 38$
стоит взять именно ее..
А что касается PQI.. что могу сказать.. третий сорт - не брак. Если повезет - проработает года три или больше. Если не повезет - ты это быстро узнаешь . Как уже сказали - есть памяти хуже и есть лучше. Я стараюсь выбирать себе и хорошим людям качество.. i.e. Kingson, Samsung, Transcent, Corsar. Просто, если начинаются проблемы - лучше иметь минимум вариантов их возникновения

Удачи.

-------
-------
-------

Отправлено: 20:13, 23-10-2006 | #8

Ветеран

Цитата:
И если
1) мат. плата поддерживает данный тип памяти
А как это можно определить? Ни в одной материнке я не видел упоминания о ECC

Отправлено: 15:50, 24-10-2006 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

shisik
Цитата:
Ни в одной материнке я не видел упоминания о ECC
плохо искал.

Отправлено: 16:36, 24-10-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Память фирмы PQI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено