|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] DVDRW не может прочесть "свои" диски |
|
[решено] DVDRW не может прочесть "свои" диски
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Привод DVD+-RW DL в ноутбуке Acer 1652WLMi.
Купил почти год назад, но нарезал за это время дисков немного. Но все записи были успешными. Пока не началось: запись в Nero проходит на ОК, начинаю проверять тупо копированием - обнаруживаются ошибки в 10-20% (навскидку) файлов. Был почти в панике. 3 диска - и все с таким результатом. Однако они без единой запинки прочитались на трех других приводах. Получается что пишет-то без ошибок он? Или я чего-то не понимаю? Что делать? Приму любой дельный совет с благодарностью. Привод QSI |
|
Отправлено: 16:03, 19-10-2006 |
Ветеран Сообщения: 7286
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DwMan Есть альтернативный вариант? Да, можно полезть в схему, скачать даташиты на компоненты и пытаться разобраться, почему накосячили с мощностью лазера (трекингом/серво/и т.п.), но это только теория. Еще вариант - попробовать программно ограничить скорость чтения на 1х, может, поможет...
|
------- Отправлено: 15:03, 23-10-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть еще новая информация.
Похоже, привод перестал не только "свои" читать, но и "чужие" диски. Т.е. какие-то файлы читает, какие-то - нет. И дело точно не в оптике. Оказывается проблемы с QSI SDW-082 имел не только я один http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=126489 однако решения универсального, похоже, не найдено. Этот привод (цитаты - "darned", "crap" etc) во многих ноутах, оказывается, был понатыкан. Более того, он имел проблемы со скоростью, а также другие, но они легко решаются нашинскими рецептами Пожалуйста, помогите! |
Отправлено: 11:54, 31-10-2006 | #12 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поскольку
Цитата DwMan:
|
|
------- Отправлено: 12:35, 31-10-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жалко очень. Лишние средства (ведь внешние и стоят подороже), да и место на столе...
Но возможно другого выхода нет. Да и ieee 1394 у меня нет. Есть USB-шные модели? |
Отправлено: 13:11, 31-10-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать USB- шные модели есть, в этом боксе как раз оба интерфейса присутствуют. Просто в моём ноуте как раз с разъёмами USB напряжёнка - всего один, да и тот медленный (USB 1.1). А IEEE 1394 (3 разъёма) удачно оказался на случайно купленной карте.
|
------- Отправлено: 13:25, 31-10-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DwMan, Есть, у ASUS в свое время были внешние DVD-RW (если мне память не изменяет)...
Симпатичный внешний Lite-On-чик ![]() |
Отправлено: 13:26, 31-10-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да уж...
Прикольное решение проблемы. Ноут-то за почти год почти в 2 раза подешевел, скоро этот симпатичный Lite-On по цене догонит ![]() |
Отправлено: 14:34, 31-10-2006 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще один момент.
dmitryst, DVDshnik Оказывается у меня гарантийный срок на ноут еще не истек. Посему вопрос - является ли мой "тяжелый" случай гарантийным? (Надежда еще не совсем умерла перед переходом на внешний привод). А если да, то посоветуйте мою позицию - на что "бить". (Авторизованный сервис-центр Acer - "R-Style Service"). |
Отправлено: 08:29, 08-11-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раз гарантия на ноут не кончилась, то ничего особенного вроде и не нужно. Если особо не оговорено, что на некоторые из комплектующих гарантийный срок меньше, чем на устройство в целом.
|
------- Отправлено: 09:26, 08-11-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DwMan Советую написать в ПМ ShaddyR - он лучше меня знает по поводу гарантийного обслуживания
|
Последний раз редактировалось dmitryst, 08-11-2006 в 14:06. Отправлено: 11:11, 08-11-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
[решено] Можно ли задать свои папки в окне "Сохранить как..." ? | truvo | Хочу все знать | 4 | 07-05-2008 02:05 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|