|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » visual C++ VS BUILDER C++ |
|
|
visual C++ VS BUILDER C++
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, я уже получил основные знания по C++, уже пишу программы, но только в окне MSDOS'a. НО все никак не могу выбрать между Билдером(VCL) и Визуалом(MFC), эх даже запутался одни хвалят "билдер" другие "визуал" !!! а я все не определюсь, прошу всех написать чем он пользуется, но с обЪяснениями(почему он выбрал именно эту среду) !!!! И ещё, есть ли смысл работать, то на Билдере, то на Визуале ???
или лучше определится на чем-то одном??? |
|
Отправлено: 21:47, 18-10-2006 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MFC и не фиг тут думать!
А в Билдере во первых, на скоко я знаю, библиотеки на паскале написаны. Сам подумай, прога написанная на С++ вызывает функции на Паскале. Результат, понижение производительности, хоть и не значительное но всёж есть, и за чем такой геморой. Не буду говорить что Билдер отстой - это не так. Но если выбирать среду Borland'а то Delphi это супер. |
------- Отправлено: 22:21, 18-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а сам ты на чем пишеш??? MFC(напиши какие работы - программы ты сделал) ??? меня напугали что с MFC невозможно работать с базами данных !!! и вообще все программы пишутся ОЧЕНЬ долго, программу на билдере за день, на визуале пишеш за неделю. это правда???
|
Отправлено: 22:29, 18-10-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На самом деле MFC - самый большой бред из всего, что есть (самая глючная штука). VCL сделан на базе Qt 1.0 (или 2.0?), а это очень неплохая штуковина (Qt ->CLX->VCL). То, что он написан на паскале, скорее плюс. Программы, написанные на С++ - самые медленные (в основном), медленнее, чем на С и даже Паскале. VCL очень удобен, но уже староват (даже слишком). Лучше уж тогда первоисточник - Qt4.1.
На данном этапе лучше писать на C# с использованием .NET - самый лучший вариант. Кстати, среда VS2005 удобнее и стабильнее, чем Builder 2006, к сожалению (местами, например, отладчик). Если хотите делать shareware проги, используйте Builder 6 Enterprise trial - они бесплатно ключ на 60 дней сколько угодно раз высылают (Borland). Опять плюсы VCL: очень удобен, быстро можно набрать программу (с С# не работал, но собираюсь). Минусы: старые компоненты, подчас глючные, не ANSI-код. Мой выбор: Qt+MinGW или Qt+VS2005 Оптимум: изучать C# и посмотреть, что там у VS2005, сравнивая с Builder 2006 Быстрый вариант: Builder 6 - быстро научишься писать программы, но так же быстро надоест Претендует на лучшее, но сложновато писать приложения: VS2005 Оригинально: Builder X (использует wxWindows). В Builder - удобство, в VS - поддержка всех современных (встроенных в Windows) компонентов. |
Отправлено: 23:41, 18-10-2006 | #4 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sasha11
ставь вижуалку и не парься, начни сначала с консольных приложений. MFC - вообще не открывай т.к. это уже мертвая библиотека классов, чистый WIN API не на много сложнее в оспользовании но на много прозрачнее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я лично писал програмки на С++ (win api) и C# к примеру на написние простенькой игры на С++ (win api)(к примеру арканойд, змейка, тетрис) нужно всего паручасиков максимум. |
||||||
------- Отправлено: 23:53, 18-10-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так какие библиотеки мне изучать ??? На стандартных(STL и.т.д.) я уже освоился, если не MFC, не VCL то что ??? Я бы обе начал изучать, но так-же испугали "знающие люди" что если научится одной то очень трудно(почти невозможно) профессионально использовать другую !
а то вы меня только больше запутали !!! P.S. или это один из вечных вопросов - visual C++ или BUILDER C++ ??? |
Отправлено: 14:29, 19-10-2006 | #6 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
В общем, как это не печально, лучше используйте MS Visual C++. С Buideroм сейчас на работу устроиться сложнее. В нем компилятор хуже чем у MS, а завязан с IDE он намартво. В VC++ же можно подставить другой компилятор, например gcc. А с другой стороны - знание библиотек дело наживное, главное уметь писать быстро, четко и без ошибок, а язык и уж тем более библиотеки - это, в общем-то, не принципиально, на работу прийдете - выучите. Borland C++ Builder же MFC поддерживает насколько помнится... |
|
Отправлено: 15:14, 19-10-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sasha11
Я, наверное, тебя не совсем понял. Я думал, что ты выбираеш именно среды: Visual (MFC) или Builder (VCL), и когда я писал "MFC и не фиг тут думать!" я, тут, имел ввиду именно среду Visual. Извини за неточность, чёт я обшибся. Среда Visual более сложна чем Builder (поначалу). Для доступа к базам данных используют ODBC или OLE DB. Эти стандарты можно использовать с MFC. ODBC можно использовить и без MFC, OLE DB не знаю. А на счёт библиотек, то я тут не знаю, может действительно лучше Win API изучить. Цитата Envel:
|
|
------- Отправлено: 23:39, 19-10-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эх, сейчас скачал книгу о C#, окинул взглядом, и узнал о библиотеки .NET framework стоил ли её изучать, для работы на C++, и что она из себя представляет ???
P.S. со средой я определился - Visual (MFC), но и с Builder (VCL) я тоже думаю ознакомится !!! |
Отправлено: 18:29, 21-10-2006 | #9 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sasha11
прошу не путать Visual и MFC это совершенно разные вещи! Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:52, 22-10-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Visual C++ 9.0 и C++Builder 2007 - программы на голой винде (без .NET и тд) | crashtuak | Программирование и базы данных | 9 | 10-09-2009 22:25 | |
С Builder & MS Visual C++ | eXaCT | Программирование и базы данных | 3 | 19-06-2007 18:00 | |
Visual & Builder C++ | Wisp | Программирование и базы данных | 3 | 07-10-2004 01:06 | |
Visual C++ и C++ Builder | Jazzloverr | Программирование и базы данных | 2 | 03-03-2004 06:40 | |
Visual Studio6.0 Visual FoxPro не могу найти меню Database | Serg170580 | Программирование и базы данных | 1 | 07-04-2003 23:17 |
|