|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » алярм! Обновление Apache и PHP из исходников |
|
|
алярм! Обновление Apache и PHP из исходников
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать доброго времени!
необходимо обновить на сервере apache + php и, возможно, mysql .. как это правильно сделать, когда обновляешь из исходников? нужно сохранить старые конфиги. Это понятно. а что еще? .. p.s. если сломаю сервер - потом сломают меня ) |
|
Отправлено: 05:07, 20-10-2006 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Что стоит на сервере
2 Есть-ли площадка для тренировки ? 3 Почему именно из исходников ? Если есть площадка, то на ней собрать нормальный rpm, проверить его работу, а потом бинарник установить на сервере. |
------- Отправлено: 07:47, 20-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
1. Стоит linux Fedora Core 3 2. Площадка? ты имеешь ввиду - тестовый сервер? если будет нужно - поставлю на своей раб. станции (но опять же.. полностью повторить конфиг основного вряд ли получиться..) 3. Биллинг требует собирать апач с соответствующими опциями. сразу вопрос - а как можно посмотреть с какими опциями собиралось что либо? чтобы можно было повторить.. и можно немного подробнее по теме - как собрать нормальный rpm? спасибо. |
Отправлено: 08:34, 20-10-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
3+дополнение : Надо смотреть соответствующий spec из сорцов соответствующего пакета(ов) и изменять параметры в нём. + версию пакета добавить (увеличить) и поменять тарболл (source) в нём * *Установка пакетов из сорца (spc.rpm) http://forum.oszone.net/thread-12260-1.html |
|
------- Отправлено: 09:07, 20-10-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh хм. не понял честно говоря.
Цитата:
мне нужно узнать - как собиралось то, что стоит сейчас (apache, php, mysql) возможно это? вообще - как обычно обновляют такую схему? p.s. я ламер |
||
Отправлено: 09:36, 20-10-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nix_lamer
1 Обычно в дистрибутиве есть уже и php и Apache, если нет под рукой, идёте на rpm поиск и ищите src.rpm для вашего дисрибутива, из него и берёте spec http://www.rpmfind.net/linux/rpm2htm...p?query=Apache http://www.rpmseek.com/index.html http://rpmseek.com/rpm-pl/apache.htm...che:PN:0:0:0:0 2 В тарболл часто то-же кладётся spec, как подсказка как строить rpm или иногда даже для конкретных дистрибутивов |
------- Отправлено: 03:15, 21-10-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh у меня в тарболле нет spec.
Цитата:
все обновления ты делаешь из src.rpm? может быть я непонятно задал вопрос по поводу опций попробую подробнее - ситуация при установке: tar zxvf тарболл.tar.gz -C /каталог-для-распаковки cd /каталог-для-распаковки ./configure --prefix=/usr/local/apache..... --много-различных-опций - - - make make install я могу посмотреть где нибудь эти "много-различных-опций" которые указывались при установке? |
|
Отправлено: 09:26, 21-10-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:36, 21-10-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, все стало понятней буду пробовать
вопрос вдогонку - ну так а как мне сейчас обновить все?.. apache + mysql + php? .. это все устанавливали как описано выше (./configure - опции && make && make install) есть хоть какие-то варианты? |
Отправлено: 11:53, 21-10-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nix_lamer, если есть работающая связка apache + mysql + php, рекомендую посмотреть в сторону phpMyAdmin. Установка и снос возможны простым копированием, настройка банальна. Одна из функций - просмотр практически всех параметров заявленной связки плюс кое-какие бонусы в виде ключей сборки, модулей и т.п.
З.Ы. Не паникуй, если последняя версия падает на ошибки. Это естественно - она для новых версий. Возьми постарее. |
------- Отправлено: 13:24, 21-10-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Установка Apache из исходников (ошибка ./configure) | Strange_V | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 07-11-2010 23:42 | |
[решено] Apache 2.2.8 + Php 5.2.6 + MySQL 5.0.51b (win) - не работает php | v0f41k | Вебмастеру | 4 | 11-05-2008 22:08 | |
PHP и apache | Freeadmin | Общий по FreeBSD | 8 | 06-05-2004 10:47 | |
PHP + Apache | Vedogon | Вебмастеру | 2 | 18-10-2003 10:48 | |
PHP+Apache | sturmfogel | Вебмастеру | 7 | 21-02-2003 09:41 |
|