Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » "Тонкие клиенты" в школе

Ответить
Настройки темы
"Тонкие клиенты" в школе

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Средняя школа. Планируется приобретение 3-4 компьютерных классов. Будут использовать электронные учебники. В них есть видеофрагменты, звук.
Возможны 2 варианты:
1. покупка обычных ПК
2. покупка "тонких клиентов" и сервер терминалов.
Что целесообразнее. Как поведет себя терминал при работе с видео и звуком.

Спасибо

Отправлено: 15:14, 19-10-2006

Ветеран

Благодарности: 905

YDen Я бы выбрал сервер и "тонких" + Linux (UNIX). ИМХО
Цитата:
Как поведет себя терминал при работе с видео и звуком.
В линуксе, вроде бы, проблем с этим нет, если не использовать экзотическое железо и хз какие кодеки. Опять же, ИМХО.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:20, 19-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
3-4 компьютерных классов
Это получается, что примерно 100 человек будут грузить сервер по 100-200 (и больше) мегов памяти - посчитайте, что за суперкластер Вам для терминала понадобится.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 15:48, 19-10-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 905

monkkey, наверное, все-таки, классы будут независимы друг от друга, иначе действительно лучше брать обычные ПК.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:53, 19-10-2006 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата:
3-4 компьютерных классов
кроме терминалов еще потребуется сетевое обоурдование, и как минимум ядро на Гигабите и клиенты на 100mb, и не какие-то дешёвый неуправлячемые Dlink, а хотя бы управляемые HP Procurve. то-есть стоимость проект возрастеть достаточно
а стоимость терминалов и новго ПК простой конфигурации вполне сопостовимы.

На мой взгялд достаточно будет купить недорогий компы от российских брэндов, дешёво и гарантия.

-------
Если сообщение помогло, НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 07:41, 20-10-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 50

Лучше бы автор темы уточнил, что он или железо-предлагающие подразумевают под обычными ПК и тонкими клиентами, можно и с ценами.
Тогда советы были бы точнее.
По-моему лучше золотая середина, исходя из специфики под именем "школа" и таким большим количеством классов.

Отправлено: 20:41, 21-10-2006 | #6

Пользователь

Благодарности: 1

Недавно подсчитывал стоимость такого решени в компанию...... пришел к выводу что при стоимотсти терминала от 315 бачинских за саму коробочку проще купить полноценные ПК. за те же деньги только полнофункционалный.

Отправлено: 23:58, 23-10-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » "Тонкие клиенты" в школе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено