Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вылетают пользователи после определенного интервала времени

Ответить
Настройки темы
Вылетают пользователи после определенного интервала времени

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня всем у меня такой 2 вопроса
1. есть сетка на 10 машин и сервер 2003 некоторые!!! пользователи очень долго проходят аутентификацию, а именно очень долго идет применение личных параметров. Настройки абсолютно одинаковые у всех.
2.вторая проблема в том что по истечении некоторого промежутка времени опять же некоторые пользователи вылетают из сети и помогает только повторный вход в систему что не очень удобно. Периоды времени всегда разные, пользователи тоже разные, все постоянно работают по сети с базами 1С простоев не бывает.
Я как администратор работаю нормально. Попробовал завести пользователя с админовскими правами такая же история.
В сетке машины с ХР.

Отправлено: 08:24, 18-10-2006

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мутная история. То ISA, то отваливаются от сети. Если "отваливаются" от файл-сервера, на сервере в командной строке: net config server /autodisconnect:-1
ipconfig /all c сервера и клиента. Похоже на косяки DNS.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 16:28, 18-10-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

aka Plas именно так я себе и представляю, обычно это так и есть
может появится ошибки вроде 40961 или 40960 из категории
что вроде этого:
Event Type: Warning
Event Source: LSASRV
Event Category: SPNEGO (Negotiator)
Event ID: 40961
Date:
Time:
User: N/A
Computer: computer
Description:
The Security System could not establish a secured connection with the server ldap/server. No authentication protocol was available.

GuestMax
1. Скорее всего не может приминится одна из GPO или загрузится какой-нибуть logon-скрипт
2. Скорее всего комп-клиента не может найти DC

-------
Если сообщение помогло, НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 16:45, 18-10-2006 | #12

Новый участник

monkkey Проблема с DNS а про ISA я уточнил для полноты картины как раз с ней проблем нет. Даже если у пользователя нет доступа к компьютерам то интернет может работать. Еще нюанс пропадать может подключение к какомуто одному компьютеру или нескольким а остальные юзаются нормально.

Но переодически возникают такие ситуации на сервере:

DNS-серверу обнаружил критическую ошибку Active Directory. Убедитесь, что Active Directory работает правильно. Расширенная информация об ошибке: "". Данные события содержат сведения об ошибке.
и

Не удалось запросить данный список объектов групповой политики. Проверьте в журнале событий наличие сообщений, описывающих причины сбоя.

и

Windows не удалось получить доступ к файлу GPT.INI для объекта групповой политики CN={31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9},CN=Policies,CN=System,DC=XXX,DC=local. Этот файл должен находиться в <\\XXX.local\sysvol\XXX.local\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\gpt.ini>. (Не удалось получить данные о конфигурации от контроллера домена. Либо он отключен, либо к нему нет доступа. ). Обработка групповой политики прекращена.

Отправлено: 17:24, 18-10-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 5

GuestMax
Сделайте cd \\XXX.local\sysvol\XXX.local\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}, да проверьте, есть ли доступ.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 06:41, 19-10-2006 | #14

Пользователь

GuestMax
выполни команду netdiag на серваке

Отправлено: 07:22, 19-10-2006 | #15

Новый участник

XPurple Да через проводник все прекрасно видно там находится три папки и файл GPT.INI в нем запись:
[General]
version = 65819
это нормально?

Отправлено: 07:27, 19-10-2006 | #16

Новый участник

С долгим входом некоторых пользователей проблема решена. Причина была в том что на локальных компьютерах стоял статический IP адрес. Почему вход был долгим именно для некоторх!!! пользователей я так и не понял но проблема решена. Про вылет из сети клиентов я пока не разобрался, если у кого то есть идеи заранее благодарен.

Отправлено: 08:52, 19-10-2006 | #17

Ветеран

Благодарности: 5

Цитата:
Причина была в том что на локальных компьютерах стоял статический IP адрес.
Это подтверждает ,что причина может быть в DNS.
Сделайте Ipconfig/all на компьютерах как со статическими адресами, так и динамическими. Сравните. Если если отличия, устраняйте до совпадения.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 09:14, 19-10-2006 | #18

Новый участник

XPurple У всех все одинаково, IP адреса прописываются и на сервере. И именно такие какие были установлены на локальных машинах прикол в том что н машине со стат. адресом к примеру Вася Пупкин может авторизироваться за 15 сек. а Вася Курочкин будет входить 3 минуты. Я их завел буквально только что для проверки. По какому принципу оно работает тайна. Ктонибудь подскажите на что влияет отключение в DNS\SERVER\ Зона прямого просмотра \ХХХ.local режима с Тип - хранить в Activ Directori на Тип - основной. Я убрал и вылет пользователей вроде как прекратился.

Отправлено: 10:36, 19-10-2006 | #19

Пользователь

При выполнении команды ipconfig /all на клиенте Primary Dns Suffix указан?
Host Name . . . . . . . . . . . . : testcomp
Primary Dns Suffix . . . . . . . : company.ru
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Я бы тебе посоветовал DNS сделать тип Active-Directory-Integreted И включить Зону прямого просмотра

если у тебе пользователи к DC ходят через маршрутизатор, у клиентов в качестве шлюза он должен быть указан

-------
Если сообщение помогло, НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 11:19, 19-10-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вылетают пользователи после определенного интервала времени

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено