|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вылетают пользователи после определенного интервала времени |
|
Вылетают пользователи после определенного интервала времени
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго дня всем у меня такой 2 вопроса
1. есть сетка на 10 машин и сервер 2003 некоторые!!! пользователи очень долго проходят аутентификацию, а именно очень долго идет применение личных параметров. Настройки абсолютно одинаковые у всех. 2.вторая проблема в том что по истечении некоторого промежутка времени опять же некоторые пользователи вылетают из сети и помогает только повторный вход в систему что не очень удобно. Периоды времени всегда разные, пользователи тоже разные, все постоянно работают по сети с базами 1С простоев не бывает. Я как администратор работаю нормально. Попробовал завести пользователя с админовскими правами такая же история. В сетке машины с ХР. |
|
Отправлено: 08:24, 18-10-2006 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мутная история. То ISA, то отваливаются от сети. Если "отваливаются" от файл-сервера, на сервере в командной строке: net config server /autodisconnect:-1
ipconfig /all c сервера и клиента. Похоже на косяки DNS. |
------- Отправлено: 16:28, 18-10-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aka Plas именно так я себе и представляю, обычно это так и есть может появится ошибки вроде 40961 или 40960 из категории что вроде этого: Event Type: Warning Event Source: LSASRV Event Category: SPNEGO (Negotiator) Event ID: 40961 Date: Time: User: N/A Computer: computer Description: The Security System could not establish a secured connection with the server ldap/server. No authentication protocol was available. GuestMax 1. Скорее всего не может приминится одна из GPO или загрузится какой-нибуть logon-скрипт 2. Скорее всего комп-клиента не может найти DC |
------- Отправлено: 16:45, 18-10-2006 | #12 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey Проблема с DNS а про ISA я уточнил для полноты картины как раз с ней проблем нет. Даже если у пользователя нет доступа к компьютерам то интернет может работать. Еще нюанс пропадать может подключение к какомуто одному компьютеру или нескольким а остальные юзаются нормально.
Но переодически возникают такие ситуации на сервере: DNS-серверу обнаружил критическую ошибку Active Directory. Убедитесь, что Active Directory работает правильно. Расширенная информация об ошибке: "". Данные события содержат сведения об ошибке. и Не удалось запросить данный список объектов групповой политики. Проверьте в журнале событий наличие сообщений, описывающих причины сбоя. и Windows не удалось получить доступ к файлу GPT.INI для объекта групповой политики CN={31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9},CN=Policies,CN=System,DC=XXX,DC=local. Этот файл должен находиться в <\\XXX.local\sysvol\XXX.local\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\gpt.ini>. (Не удалось получить данные о конфигурации от контроллера домена. Либо он отключен, либо к нему нет доступа. ). Обработка групповой политики прекращена. |
Отправлено: 17:24, 18-10-2006 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GuestMax
Сделайте cd \\XXX.local\sysvol\XXX.local\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}, да проверьте, есть ли доступ. |
------- Отправлено: 06:41, 19-10-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GuestMax
выполни команду netdiag на серваке |
Отправлено: 07:22, 19-10-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPurple Да через проводник все прекрасно видно там находится три папки и файл GPT.INI в нем запись:
[General] version = 65819 это нормально? |
Отправлено: 07:27, 19-10-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С долгим входом некоторых пользователей проблема решена. Причина была в том что на локальных компьютерах стоял статический IP адрес. Почему вход был долгим именно для некоторх!!! пользователей я так и не понял но проблема решена. Про вылет из сети клиентов я пока не разобрался, если у кого то есть идеи заранее благодарен.
|
Отправлено: 08:52, 19-10-2006 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Сделайте Ipconfig/all на компьютерах как со статическими адресами, так и динамическими. Сравните. Если если отличия, устраняйте до совпадения. |
|
------- Отправлено: 09:14, 19-10-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPurple У всех все одинаково, IP адреса прописываются и на сервере. И именно такие какие были установлены на локальных машинах прикол в том что н машине со стат. адресом к примеру Вася Пупкин может авторизироваться за 15 сек. а Вася Курочкин будет входить 3 минуты. Я их завел буквально только что для проверки. По какому принципу оно работает тайна. Ктонибудь подскажите на что влияет отключение в DNS\SERVER\ Зона прямого просмотра \ХХХ.local режима с Тип - хранить в Activ Directori на Тип - основной. Я убрал и вылет пользователей вроде как прекратился.
|
Отправлено: 10:36, 19-10-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При выполнении команды ipconfig /all на клиенте Primary Dns Suffix указан?
Host Name . . . . . . . . . . . . : testcomp Primary Dns Suffix . . . . . . . : company.ru Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid IP Routing Enabled. . . . . . . . : No WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No Я бы тебе посоветовал DNS сделать тип Active-Directory-Integreted И включить Зону прямого просмотра если у тебе пользователи к DC ходят через маршрутизатор, у клиентов в качестве шлюза он должен быть указан |
------- Отправлено: 11:19, 19-10-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перезагрузка компьютера | SharkyEXE | AutoIt | 26 | 04-05-2014 13:55 | |
Opera подгружает страницу после истечения определенного времени | Prosto_lamo | Хочу все знать | 6 | 15-06-2012 16:22 | |
[решено] Подскажите, пожалуйста, программу или батник для подсчета интервала времени | truvo | Хочу все знать | 10 | 10-06-2009 11:01 | |
После небольшого времени простоя компьютер работает неадекватно | Dead_Moroz | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 08-04-2009 17:21 | |
W2K3 Долгий старт GP и мапа дисков после перевода времени. | SniCKerZ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 14-04-2006 16:31 |
|