|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
По ходу дела: никто случаем не подскажет, есть ли лишние параметры в нижеприведённых строках? mkisofs.exe -r -iso-level 4 -allow-multidot -no-iso-translate -relaxed-filenames -allow-leading-dots -N -l -d -D -joliet-long -duplicates-once -hide boot.catalog -hide bcdwboot.bin -o "E:/MBDVDEX.ISO" -b "bcdwboot.bin" -no-emul-boot -publisher "RoadRunner" -preparer "RoadRunner" -volid "MBDVDEX_RU" -sysid "win32" -appid "mkisofs" "F:\PROJECTS\MBDVDEX" |
|
Отправлено: 19:46, 24-09-2006 | #741 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Фанзюга Сообщения: 686
|
Road Runner
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:58, 25-09-2006 | #742 |
Dimus34
Вы не мог ли бы ответить на мой вопрос: сделал меню в BCWD добавил туда
загрузку Win ME и Win 98 но при загрузке с диска когда хотел установить опреционку возникает сообщение что не найден образ, вопрос в том мне что надо из дистрибьютивов операционок сделать образы что ли и как в файле *.ini прописать их так что ли: \BCWD\Winme.ima, но тогда как же программа обратиться к файлу setup.exe в образе. Объясните если знаете. |
Отправлено: 22:58, 06-10-2006 | #743 |
Старожил Сообщения: 387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimus34
Win ME и Win 98 не будут работать в виде образов. |
Отправлено: 03:36, 07-10-2006 | #744 |
Dimus34
Тогд как же мне сделть что бы WIN ME и Win98 загружались из меню BCWD. И еще вопрос для запуска WIN XP в ini файле нужно прописать путь к setupdrl.bin что ли или как ?
|
Отправлено: 12:03, 07-10-2006 | #745 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может уже проскакивало, но все же спрошу.
Как пронумеровать варианты установки так, чтобы при нажатии на нужную цифру на клавиатуре, курсор вставал на нужный пункт? Это вообще возможно? |
Отправлено: 23:43, 11-10-2006 | #746 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, наверное нельзя добавить на bcdw несколко дискет, чтоб они поочерёдно загружались? Но может быть есть другие способы?
Например, дистрибутив Floppix требует загрузку с трёх дискет, причём формат второй из них raw, так что объединить их в один floppy в WinImage тоже не получается, тоже самое с OS/2 на трёх дискетах, там вообще сплошной RAW. Мне б хотелось собрать колекцию осей на CD, а bcdw очень хороший для этого вариант, даже лучший! Но как обойти эти некоторые неувязки? Писал девелоперам, у них мэйл битый ):. И ещё интересуюсь, может кто знает, что из старых os можно загрузить из bcdw? Например: Windows3.1, Windows2.0, dos 1.10 etc. DELL DOS??? |
Отправлено: 12:22, 12-10-2006 | #747 |
Filipok_FT
здравствуйте
понимаю что наверное вопрос распространённый но что то по поиску не нашёл так что прозьба не сердчать и просто дать мне ссылку или внятный ответ Короче захотел сделать мультизагрузочный диск со всеми виндами ХР, 2К, 98 и тут возникла проблема как их всех разместить на одном диске прочитал соответствующие статейки и сделал всё как там написано при этом 2К не хотит ставиться как и 98 напроч тогда я не стал переименовывать bootfont.bin и оставил его один общий для всех операционок от ХР, тогда всё заработало кроме 98 но в 2К корявые шрифты (в принципе я не привередливый но всё таки не порядок) короче как сие поправить ибо уже целый день мучаюсь как заставить работать установку 98 винды и как сделать нормальные шрифты в 2К |
Отправлено: 11:51, 14-10-2006 | #748 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой респект Вам за то, что всегда нужен порядок! Иначе не интересно что-то делать, я сам тоже такой
![]() Только могу посоветовать, как сам это делаю. Вопрос: а зачем Вам устанавливать это всё родными загрузчиками? Я всегда прожигаю в BCDW свой Dos+(LFN+NTFS+VC) и вручную стартую инсталяцию нужного дистрибутива, правда тут могут быть свои проблеммы, если загрузить много дров для Dos, то 98-й станет ругаться, а для быстрой нормальной установки всех WinNT's, нужно обязательно в CONFIG.SYS загрузить драйвер SMARTDRV.EXE, строкой: INSTALLHIGH=A:\SMARTDRV.EXE иначе будет ставиться ну ооочень доооолго ) на новых платах A8N-SLI вообще 98-я уже не устанавливается, видимо из-за serial-ata's. В ручной установке, так же можно пользоваться батником, причём ещё можно unatended setup применить. Вот пример моего WINNT.BAT для одного из дистрибутивов I386\WINNT /S:I386 /U:WINNT.SIF причём если нужно будет подредактировать файл установки, есть возможность скопировать WINNT.SIF на винт прямо из дос и запустить его уже оттуда, например, чтоб изменить букву диска в параметре C:\Programs (в дистре с обработкой в nLite): X:\I386\WINNT /S:X:\I386 /U:C:\WINNT.SIF - здесь явно указан файл на диске C: Так же появляется возможность загрузившись в дос заняться чем нибудь ещё, например форматированием или Fdisk-ом... Пользуйтесть vcommander! Правда я там так и не понял, что рекомендуют для bcdw доса!? Я просто взял создал IMA в который нагрузил всё что мне надо (io.sys, command.com, vc.com, smartdrv, conf files & menu's как минимум), и стартую его из BCDW как и всё остальное. |
Отправлено: 13:22, 14-10-2006 | #749 |
Filipok_FT
Я уже десять раз разобрался а мне так никто и не ответил
большое спасибо!!! Правда созрел ещё вопрос есть загрузочная дискетка вызываемая через загрузчик у дискеты есть свои пункты меню кк сделать так что бы при выборе пункта меню в загрузчике автоматически выбиралось соответствующее меню на загрузочной дискете заранее спасибо |
Отправлено: 13:00, 17-10-2006 | #750 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|