Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата:
А в виде ISO не получается?
неа!
По ходу дела: никто случаем не подскажет, есть ли лишние параметры в нижеприведённых строках?
Код: Выделить весь код
mkisofs.exe -r -iso-level 4 -allow-multidot -no-iso-translate -relaxed-filenames -allow-leading-dots -N -l -d -D -joliet-long -duplicates-once -hide boot.catalog -hide bcdwboot.bin -o "E:/MBDVDEX.ISO" -b "bcdwboot.bin" -no-emul-boot -publisher "RoadRunner" -preparer "RoadRunner" -volid "MBDVDEX_RU" -sysid "win32" -appid "mkisofs" "F:\PROJECTS\MBDVDEX"
На диске имеются frenzy, dragon fly, linuxЫ, ну и виндоусы есно, оно работает (почти) но мне кажется, что есть всёже лишнее чёто в параметрах. И ещё вопросик: порядок следования параметров имеет разницу? Не впервые собираю айсошник с этими параметрами, но может ктонить чёнить новое скажет.

Отправлено: 19:46, 24-09-2006 | #741

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: 7z mkisofs.7z
(26.7 Kb, 17 просмотров)

Road Runner
Цитата:
есть ли лишние параметры в нижеприведённых строках?
Во вложении справка по mkisofs (EN) с описанием параметров и их значений.

Отправлено: 14:58, 25-09-2006 | #742

Dimus34

Профиль | Цитировать

Вы не мог ли бы ответить на мой вопрос: сделал меню в BCWD добавил туда
загрузку Win ME и Win 98 но при загрузке с диска когда хотел установить опреционку возникает сообщение что не найден образ, вопрос в том мне что надо из дистрибьютивов операционок сделать образы что ли и как в файле *.ini прописать их так что ли: \BCWD\Winme.ima, но тогда как же программа обратиться к файлу setup.exe в образе. Объясните если знаете.

Отправлено: 22:58, 06-10-2006 | #743

Старожил

Благодарности: 40

Dimus34
Win ME и Win 98 не будут работать в виде образов.

Отправлено: 03:36, 07-10-2006 | #744

Dimus34

Профиль | Цитировать

Тогд как же мне сделть что бы WIN ME и Win98 загружались из меню BCWD. И еще вопрос для запуска WIN XP в ini файле нужно прописать путь к setupdrl.bin что ли или как ?

Отправлено: 12:03, 07-10-2006 | #745

Ветеран

Благодарности: 11

Может уже проскакивало, но все же спрошу.
Как пронумеровать варианты установки так, чтобы при нажатии на нужную цифру на клавиатуре, курсор вставал на нужный пункт?
Это вообще возможно?

Отправлено: 23:43, 11-10-2006 | #746

Ветеран

Благодарности: 33

Ребят, наверное нельзя добавить на bcdw несколко дискет, чтоб они поочерёдно загружались? Но может быть есть другие способы?
Например, дистрибутив Floppix требует загрузку с трёх дискет, причём формат второй из них raw, так что объединить их в один floppy
в WinImage тоже не получается, тоже самое с OS/2 на трёх дискетах, там вообще сплошной RAW.
Мне б хотелось собрать колекцию осей на CD, а bcdw очень хороший для этого вариант, даже лучший! Но как обойти эти некоторые неувязки?
Писал девелоперам, у них мэйл битый ):. И ещё интересуюсь, может кто знает, что из старых os можно загрузить из bcdw?
Например: Windows3.1, Windows2.0, dos 1.10 etc. DELL DOS???

Отправлено: 12:22, 12-10-2006 | #747

Filipok_FT

Профиль | Цитировать

здравствуйте
понимаю что наверное вопрос распространённый но что то по поиску не нашёл так что прозьба не сердчать и просто дать мне ссылку или внятный ответ

Короче захотел сделать мультизагрузочный диск со всеми виндами ХР, 2К, 98 и тут возникла проблема как их всех разместить на одном диске

прочитал соответствующие статейки и сделал всё как там написано при этом 2К не хотит ставиться как и 98 напроч
тогда я не стал переименовывать bootfont.bin и оставил его один общий для всех операционок от ХР, тогда всё заработало кроме 98 но в 2К корявые шрифты (в принципе я не привередливый но всё таки не порядок)

короче как сие поправить ибо уже целый день мучаюсь
как заставить работать установку 98 винды и как сделать нормальные шрифты в 2К

Отправлено: 11:51, 14-10-2006 | #748

Ветеран

Благодарности: 33

Мой респект Вам за то, что всегда нужен порядок! Иначе не интересно что-то делать, я сам тоже такой
Только могу посоветовать, как сам это делаю. Вопрос: а зачем Вам устанавливать это всё родными загрузчиками?
Я всегда прожигаю в BCDW свой Dos+(LFN+NTFS+VC) и вручную стартую инсталяцию нужного дистрибутива,
правда тут могут быть свои проблеммы, если загрузить много дров для Dos, то 98-й станет ругаться, а для быстрой
нормальной установки всех WinNT's, нужно обязательно в CONFIG.SYS загрузить драйвер SMARTDRV.EXE, строкой:
INSTALLHIGH=A:\SMARTDRV.EXE иначе будет ставиться ну ооочень доооолго )
на новых платах A8N-SLI вообще 98-я уже не устанавливается, видимо из-за serial-ata's.
В ручной установке, так же можно пользоваться батником, причём ещё можно unatended setup применить.
Вот пример моего WINNT.BAT для одного из дистрибутивов
I386\WINNT /S:I386 /U:WINNT.SIF
причём если нужно будет подредактировать файл установки, есть возможность скопировать WINNT.SIF на винт прямо из дос
и запустить его уже оттуда, например, чтоб изменить букву диска в параметре C:\Programs (в дистре с обработкой в nLite):
X:\I386\WINNT /S:X:\I386 /U:C:\WINNT.SIF - здесь явно указан файл на диске C:
Так же появляется возможность загрузившись в дос заняться чем нибудь ещё, например форматированием или Fdisk-ом...

Пользуйтесть vcommander! Правда я там так и не понял, что рекомендуют для bcdw доса!?
Я просто взял создал IMA в который нагрузил всё что мне надо
(io.sys, command.com, vc.com, smartdrv, conf files & menu's как минимум), и стартую его из BCDW как и всё остальное.

Отправлено: 13:22, 14-10-2006 | #749

Filipok_FT

Профиль | Цитировать

Я уже десять раз разобрался а мне так никто и не ответил

большое спасибо!!!

Правда созрел ещё вопрос

есть загрузочная дискетка вызываемая через загрузчик
у дискеты есть свои пункты меню кк сделать так что бы при выборе пункта меню в загрузчике автоматически выбиралось соответствующее меню на загрузочной дискете

заранее спасибо

Отправлено: 13:00, 17-10-2006 | #750

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено