|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Desktop Environiment |
|
Интерфейс - Desktop Environiment
|
Ветеран Сообщения: 842 |
Никто не подскажет програмку или твик, чтоб позицию и размер окна explorer запоминать?
Задолбало уже их ровнять руками, после некоторых перезагрузок или в результате работы настройки сбиваются... Есть програмка DM2 которая хранит десктопы, но толи она глюковатая, толи я её не понял и главное после перезагрузки компа, она никак настройки не хранит вроде бы, а тогда смысл какой?.. Я люблю чтоб окно было справа открыто по дефолту и хочется зафиксировать его там... Я заметил, что окна вот здесь пишут: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags, но это какой-то динамический раздел и регфайлом иногда не срабатывает, хотя и получалось вроде бы... А ещё на таскбаре есть замечательная функция "Tile Windows Vertically", но так неудобно она там расположенна, знал бы где её достать сделал бы ярлык для неё прям на столе...? Известное дело в shell32, но как её запустить ![]() 2. Как убить корзину, я даже её CLSID удалил из реестра, а она опять создаёт Recycled на всех партишинах, более того - это уже совсем нагло, на EXT2 разделе тоже создала корзину ![]() |
|
Отправлено: 21:37, 12-10-2006 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать semiono
Цитата:
- "Сервис" -- "Свойства папки" -- "Вид" -- "[+] Помнить отображение каждой папки". Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 01:26, 13-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
то есть если я открою слева окно, а потом закрою, то оно уже потом слеваа и запоминается, а часто нужны и два окошка, но когда одно я очень люблю чтоб это справа было. Но всякие оболочки вроде TotalCMD я не люблю, только Far ито ведь сним тоже не везде можно свободно себя чувствовать... Цитата:
![]() Вот я и удивился, что корзина на EXT2 разделе появилась, рядом с lost+found - его корзиной ![]() Вообще-то всё нормально, но корзины меня раздражают.... Linux у меня не установлен, но я так ради забавы ext2 поставил ) lost+found тоже фтопку! |
||
Отправлено: 15:35, 13-10-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать orion7
Верно, но это только уберет значек корзины с рабочего стола, не более чем. semiono А попробуйте в свойствах корзины задать максимальный размер корзины для всех дисков кроме C равный нулю. |
------- Отправлено: 20:32, 13-10-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок! Равным нулю всегда ставил, а кей этот я удалил тоже, о нём я говорил выше,
я даже ещё пару кейев от корзины нашёл в реестре, и тоже поудалял. Но хоть со стола удаляет ито хорошо. У меня вот это работает, хотя и не очень стабильно, приходится открыть, закрыть и только тогда ) Ставит окно ровно слева, разрешение экрана указано прямо в параметрах: [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags\2\Shell] ... "MinPos1152x864(1).x"=dword:ffffffff "MinPos1152x864(1).y"=dword:ffffffff "MaxPos1152x864(1).x"=dword:ffffffff "MaxPos1152x864(1).y"=dword:ffffffff ... "WinPos1152x864(1).left"=dword:00000240 "WinPos1152x864(1).top"=dword:00000000 "WinPos1152x864(1).right"=dword:00000480 "WinPos1152x864(1).bottom"=dword:00000344 ... ключ сделал сам, причём удалил все остальные ShellNoRoam\Bags\№xxx если кому надо сделайте свой снимок, буквально не пользуйтесь этим ![]() Ещё прикол, вот этот ключ может прятать бар в эксплорер: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\ShellBrowser] "ITBarLayout"=hex:~ ...то-есть его надо сначала получить, а потом сохранить, но зато работает это твёрдо!... хотя это не так нужно, его и в самом эксплорере легко поменять, просто случайно нашёл ![]() |
|
Последний раз редактировалось semiono, 14-10-2006 в 12:46. Отправлено: 12:32, 14-10-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создал пустой файл RECYCLED - он меня меньше раздражает
![]() Фактически этот файл не даёт создавать одноимённую папку ;- Причём с пользой в него можно записывать всякую инфу! |
------- Отправлено: 01:19, 17-09-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройки Desktop | krest | Хочу все знать | 2 | 19-12-2009 18:56 | |
Графика - Shock Desktop 3d | gisault | Программное обеспечение Windows | 1 | 11-11-2009 12:57 | |
Java Runtime Environiment (JRE) | semiono | Автоматическая установка приложений | 6 | 26-03-2009 16:39 | |
Доступ - desktop | slaine | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-09-2008 16:47 | |
Desktop | blood sergius | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 07-09-2004 10:43 |
|