|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Замена винта |
|
Замена винта
|
IGL
Хочу заменить винт на больший размер, а переустанавливать ХР не хочется. Може кто поделится как это сделать а?
|
|
Отправлено: 15:15, 04-07-2003 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать придёться переустанавливать... [s]Исправлено: Ginger, 16:31 4-07-2003[/s] |
------- Отправлено: 15:28, 04-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 234
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ginger
А почему нельзя снять образ системного раздела, например? Ведь железо в принципе все останется на месте, а замена самого винта не должна привести к крупным неприятностям... Или я не прав? |
Отправлено: 19:09, 04-07-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cursed
windows всё равно придётся переустанавливать - хоть чистый, хоть образ... да и под винт нужны другие дрова. как ты интересно удалишь винт из девайсов и сделаешь образ системы? ну если производитель и контроллер на винте одинаковы.... то может и можно не удалять... но глюки, думаю, всё равно будут. я трудно себе это всё представляю... не стала бы замотачиваться с подгонкой дров на новый винт - с белого листа начинать лучше |
------- Отправлено: 21:10, 04-07-2003 | #4 |
Старожил Сообщения: 234
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ginger
Насчет контроллера - можно и на стандартный поменять. С драйвером винта - тоже проблем не должно возникнуть (хотя, всякое бывает ) А вот тот факт, что развернуть образ со всем софтом и настройками займет максимум полчаса, а установка с чистого листа - дай боже за пол-дня управиться. Так что, если только игрушки плюс офис, то и страдать нечего. А вот если куча всего, что требует множества настроек... |
|
Отправлено: 22:53, 04-07-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cursed
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:43, 04-07-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чего ВЫ человека пугаете!
Всё ведь не так трудно сделать. С помощью Norton Ghost, а точнее её ДОСовской утилиткой (ghost.exe) копируем инфу со старого винта на новый двумя способами 1)Disk to Disk - полная копия старого диска на новый(даже неформатированный) со всеми там логическими дисками (C:, D:, E: и т.д.) к/т были созданы на старом винте. 2) Partition to Partition - т.е. логический диск на логический, например с C: на D: одного винта или с C: одного винта на C: другого (новый должен быть размечен и отформатирован). Не получиться так обращайтесь :beer: еще чёнить придумаем! Хотя это самый быстрый и верный способ от 5 до 30 минут. |
Отправлено: 23:24, 05-07-2003 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Подбов винта | Dedy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 02-05-2008 21:07 | |
HDD - Реанимация винта | Ronald | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 11-03-2008 16:54 | |
2 винта | Unical | Программное обеспечение Windows | 1 | 08-06-2007 15:57 | |
Крах винта? | d_motley | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 42 | 26-01-2007 04:12 | |
Ускорение винта?? | KILLOR666 | Хочу все знать | 1 | 15-05-2005 09:56 |
|