|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зачем программисты пишут OpenSource, и на что они живут??? |
|
Зачем программисты пишут OpenSource, и на что они живут???
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
Очень приятно устанавливать FreeBSD, Linux, Apache, Nagios и т.д. Но у меня постоянно возникает вопрос, зачем люди тратят столько сил и времени, пишут программы с открытым кодом, распространяют бесплатно, поддерживают стандарты, разрабатывают новые, постоянно исправляют ошибки и т.д. Делают хорошие программы, например Apache и т.д. Зачем они тратят столько сил и времени не получая денег за это. На что живут эти люди??? Как они позволяют себе такую роскошь, давать всем нам такие мощные программы совершенно бесплатно??? Или их кто то содержит их, но зачем, кому это выгодно? Никак не могу понять это. |
|
Отправлено: 21:26, 08-10-2006 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:37, 08-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr666, посмотри историю Била Гейца. Первую версию Windows раздавали в СуперМаркетах бесплатно. А что мы видим сегодня?...
|
Отправлено: 22:52, 08-10-2006 | #3 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще часто используется схема с платной погддержкой. Несмотря на то, что мгногие за это не платят, но находится достачно организаций, к-ые поредпочитать пратить за поддержку, чем иметь своих специалистов, разбирающихся в тонкостях продукта.
|
------- Отправлено: 06:02, 09-10-2006 | #4 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr666
Вы, путаете простите. OpenSorce вовсе не значит бесплатность. Это всего лишь доступность исходных текстов. Во-вторых. Это очень красивая легенда, о том что Linux подняли энтузиасты (Бил Гейтс в сарайчике - 2). IBM, Compaq, Oracle, Sun (всех и не упомнишь) вбухали в Unix FreeWare столько, что просто страшно. Очень много ПО выпускается в бесплатном "обрезанном варианте" и полном "платном". Самое старое что я знаю это sendmail. Главная корысть для компаний это обкатка новых идей "на кошечках" при мизерных (сравнительно затратах). Что мы сейчас видим. IBM - имеет полноценную UNIX ОС для младших серверов, причем заказчи явно видит преимущества более старшей ОС AS400. Oracle - имеет бесплатную ОС для базирования своей БД в низшем сегменте рынка. Sun - Практически на халяву имеет бесплатную и мощную БД в составе своей ОС (Postgree SQL). и т. д. |
|
------- Последний раз редактировалось kim-aa, 09-10-2006 в 09:18. Отправлено: 09:06, 09-10-2006 | #5 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/04/11/245208
Зачем Java понадобилась Apache Foundation? |
Отправлено: 01:35, 12-04-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это делается в свободное от основной работы время.
http://netsago.org/cgi-bin/main.cgi?...&lang=ru&hash= |
------- Отправлено: 09:02, 12-04-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а помойму они это создают из-за того чтоб просто напросто убить время и для души!!! Я создаю карты на кс 1.6 и у меня мысли не появилось продавать их, и делаю я это только лишь для удовольствия своего, и для удовольствия людей!!!
|
Отправлено: 18:28, 14-04-2007 | #8 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Master WEB
Так может поступать 1 человек а не корпорации с милиардными годовыми оборотами считать что какой нибуть Sun или Oracle Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:56, 14-04-2007 | #9 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ха, ну корпорации эт понятно в одиночку создавать хоть и сложнее, но приятнее
|
Отправлено: 21:28, 14-04-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - $RestoredActiveFile после NTBACKUP. Зачем они? | 9073 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 08-11-2009 00:52 | |
Разное - папки ar-SA cs-CZ и тому подобные в папке SISTEM32. зачем они? | arkadiy68 | Microsoft Windows 7 | 4 | 25-06-2009 20:45 | |
Зачем люди пишут вредоносные программы? | Why | Флейм | 20 | 08-01-2009 22:13 | |
Регистрируются, но не пишут. Зачем? | asya | Хочу все знать | 5 | 07-01-2007 11:46 | |
Зачем они *.h | glassMonk | Программирование и базы данных | 9 | 06-04-2003 07:38 |
|