Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы с установкой Windows XP

Ответить
Настройки темы
Проблемы с установкой Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Такая интересная проблема. Новый компьютер с предустановленной Windows XP Media Center + куча всякого софта. Причем все это лежит не на разных CD, а собрано вместе, примерно как это делается для ноутбуков. Т. е. в случае проблем рекомендуется просто воткнуть DVD в привод, и через 20 минут получаем систему + дрова + софт. Возможности выбора не существует, ненужный софт приходится потом сносить вручную.
Теперь главное. При попытке установки другой версии XP (дистрибутив проверенно 100% рабочий) происходит следующее. Из-под биоса запускается программа установки с CD. Загружаются предварительные файлы и драйвера, затем появляется экран приветствия ("Чтобы установить Windows, нажмите ВВОД" и т.д.). При нажатии ввода должен появляться экран с выбором места для установки, раздела диска. Он и появляется, но жесткого диска в нем нет, ни одного раздела! Следующее: при нажатии любой клавиши на этом этапе появляется "синий экран смерти". Все.
Компьютер: HP Pavilion Intel Pent. D 3,00 ГГц, RAM 2 ГБт, BIOS Phoenix LTD 3.10, Видео Radeon X1600, МАМА - Asustec II Hybrid, Жесткий диск - 300 МБт, разбит на 3 раздела (48, 195 и 55), Винда на том, что 48; IDE Ultra ATA SSCI SATA RAID; есть два дисковых привода, дисковода 3,5 нет.
Если кто сможет помочь в решении моей проблемы, буду очень благодарен. Заранее спасибо!

Отправлено: 11:36, 08-10-2006

Ветеран

Благодарности: 115

может ему драйвер для винчестера нужен? под сату или ещё чё-нить

Отправлено: 12:02, 08-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А как ему подсунуть этот драйвер? Там, где надо F6 нажимать в начале установки? И как это сделать, если в компе вообще нет 3,5 дисковода?

Отправлено: 12:08, 08-10-2006 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

doctor113
Цитата:
МАМА - Asustec II Hybrid
Маму у тебя я думаю по другому зовут Галей или Валей. А вот наименование системной платы укажи поточнее, а тут можно будет что то решать. А пока могу только посоветовать интегрировать драйвера в дистрибутив.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:43, 08-10-2006 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

doctor113
Подобный вопрос был в этой теме: Как при установке OS подсунуть дрова (F6) на RAID массив ?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:22, 08-10-2006 | #5

Новый участник

А в каком виде должен быть драйвер при использовании флэш-карты? Я скачал драйвер Intel с сайта HP.ru, так это один *.exe файл. Что с ним дальше делать? Спасибо!

Отправлено: 17:38, 08-10-2006 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Скорее всего, это - утилита для создания дискеты с драйверами SATA/RAID-контроллера. Запусти его - если предположение верно, то на зкран выйдет предложение вставить дискету в флоппи-драйв. На дискете должны появиться файл TXTSETUP.OEM и файлы с расширениями .CAT, .INF и .SYS (или 2 или более папок, содержащих аналогичные объекты).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:17, 08-10-2006 | #7

Новый участник

2 Tigr:
Нет, это просто драйвер, при распаковке .exe действительно получается такие файлы. Но как заставить программу установки Windows обращаться к USB-порту?

Отправлено: 23:41, 08-10-2006 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Информация по линку Blast-а не помогла ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:46, 08-10-2006 | #9

Новый участник

Интегрировать драйверы еще не пробовал.

Отправлено: 23:50, 08-10-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы с установкой Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено