Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Вышли из строя порты USB.

Ответить
Настройки темы
Вышли из строя порты USB.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Свозил камп в сервис и там сказали что порты USB у тебя не работают т.к. что то в материнке случилось и нужно её покупать новую,либо ставить какую то дополнительную плату за 180 р.
Скажите пожалуйста как можно вылечить порты на материнке?

Отправлено: 21:57, 30-08-2006

Ветеран

Благодарности: 190

sano
Цитата:
точно не кондёры???
У меня так поет кулер видеокарты (~2.5 года от роду) на одном из компов на работе. Разогревается - перестает.
Цитата:
пилюлькин один сказал типа какое то напряжение там подскакивает и может хана быть портам.
Хотя стандарт USB гарантирует "горячее" подключение устройств, бывают "кривые" реализации материнских плат на которых такое подключение 50:50 - выживет или нет. Я сам сдавал по гарантии супер-пупер на 865 чипсете с горелым южным мостом - DVDshnik дал ссылку.

Отправлено: 09:40, 05-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
точно не кондёры???
Нет не точно. Звук идет от динамика системного или от кулера? Если от динамика, то это ТОЧНО не кулер...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 17:38, 05-09-2006 | #12

Пользователь

а к портам то как нужно подключать чтобы исключить возможность перегара т.е. вот у меня в ЮСБИ воткнут кабель сотика , и я при включении кампа подключаю сотик к кабелю,дак в этом случае нету верояности перегорания? т.е. вероятность имееться только приподключении непосредственно в порт ЮСБИ ?

в смысле кривые мамки?

Что такое 865 чипсет?

Отправлено: 20:47, 06-09-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 111

sano
Цитата:
а к портам то как нужно подключать чтобы исключить возможность перегара т.е. вот у меня в ЮСБИ воткнут кабель сотика , и я при включении кампа подключаю сотик к кабелю,дак в этом случае нету верояности перегорания?
Ну по идее - нет... Но это ТОЛЬКО по идее! Я думаю ты понял намёк. Это смотря насколько кривой южный мост и т.д.
Цитата:
в смысле кривые мамки?
Если я понял, что ты имеешь ввиду, то - да.
Цитата:
Что такое 865 чипсет?
Это набор логики(микросхем) на материнской плате.

Отправлено: 22:35, 06-09-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 190

sano
Цитата:
к портам то как нужно подключать чтобы исключить возможность перегара т.е. вот у меня в ЮСБИ воткнут кабель сотика , и я при включении кампа подключаю сотик к кабелю,дак в этом случае нету верояности перегорания? т.е. вероятность имееться только приподключении непосредственно в порт ЮСБИ ?
Естественно риск сгорания одинаков при подключении кабаля сначала к телефону потом к компьютеру и наоборот - важен сам факт коммутации телефона и компьютера. Подключение "на холодную", т.е. к выключенному компьютеру может повлечь уже сгорание не компьютера, а телефона . Главное - верить в свою счастливую звезду.

Отправлено: 09:48, 08-09-2006 | #15

Пользователь

а что такое южный мост?
А как найти сгоревшую микруху на мамке?

Отправлено: 15:40, 08-10-2006 | #16

Ветеран

Благодарности: 111

sano
Вторая по счёту большая микросхема на материнке. Содержит контроллёры раличных шин, но ТОЛЬКО НЕ FSB.
Цитата:
А как найти сгоревшую микруху на мамке?
По запаху. Но бывает визуально не всегда можно определить.

Отправлено: 16:27, 08-10-2006 | #17

Пользователь

а мамки чем различаються?

Отправлено: 16:18, 28-10-2006 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Вышли из строя порты USB.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено