Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Трояны - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Трояны - [Архив]

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реоганизация
 Достали эти твари. Хотел найти регистрилку на Вента  факс, захожу на ******* и начинает произвольно открываться всякая х.......!  AVP показ. что обнар. вирус JS.Trojan.Seecker-based, браузер закрывается. Потом проверяю сканером - все нормально.
Запускаю опять - и все снова. На других страницах это не проявлялось (кроме порнушных) .Что делать ???

Отправлено: 21:54, 06-08-2002

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Forest_G: не пробовал команду msconfig пользовать? Там же: если процесс с именем системного стартует откуда -либо, кроме windows\system32 - возможно, он не совсем системный; другим антивирусом проверь, тем же Касперским с последними базами, хоть он и не сильно антитроян.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:17, 05-10-2006 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В msconfig ничего подозрительного не нашол, все равно отключил там все лишнее.

Создал нового пользователя с правами юзера, стало творится что то совсем ужасное, система корректно работает только с правами админа!! отсальные просто не грузятся совсем, вот что творится в процессах при в ходе в систему нового пользователя...
обратите внимание на процессы пользователя admin1!

просканил ad-aware постоянно находит следушее обьекты
например:

MRU List Object Recognized!
Location: : software\microsoft\directdraw\mostrecentapplication
Description : most recent application to use microsoft directdraw

кто-нить может обьяснить что это такое???

Отправлено: 20:28, 05-10-2006 | #142

Новый участник

А в безопасном режиме есть ли этот процесс?

Отправлено: 11:48, 06-10-2006 | #143

Новый участник

все кажется этот кошмар кажется закончился, после прочистки каспеским. Правда были еше проблемы не запускался explorer при в ходе в систему, но это решилось обнулением ключа "Debugger" в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe]. "Debugger"="".
Всем спасибо!

Отправлено: 13:27, 06-10-2006 | #144

Новый участник

И,что Касперский нашел?
Поделись с обществом!
И как Касперский ужился с Симантеком?

Отправлено: 13:47, 06-10-2006 | #145

Железных Дел Мастер

Moderator

Forest_G: присоединюсь к вопросам 100269: что было-то? На Нортоне свежие базы?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:08, 06-10-2006 | #146

Новый участник

Скачал я недавно один загрузочно-востановочный диск, с симантеком и прочим барахлом, для удаления всякой дряни с компа, с красивым названием "KasperSky6EmergencyCD")). Ну так вот заргузился я с него просканил сисему, он нашол кучку троянов семейсва "Вирус-червь", обезвредил и после некоторых вышеизложеных проблем все заработало как прежде!

Еще что хотел спросить! какие профилактические работы провести во избежания всевозможных сюрпризов, (пароли сменить или еще чего где проверить) мало ли какую информацию обо мне он успел собрать-отослать?!

Отправлено: 15:57, 06-10-2006 | #147

Железных Дел Мастер

Moderator

Forest_G:
1) Установить антивирус в системе и запускать его при работе в инете или с левыми дисками.
2) установить файрвол - тогда никто без твоего ведома ничего никуда не отошлет.

-------
-------
-------

Отправлено: 16:29, 06-10-2006 | #148

Ушел из жизни

Благодарности: 15

На самом деле, тот же троян можно было вначале попробовать поискать руками. Просто в автозагрузке. А наилучший выход - загрузка под "диском спасени". Что-то типа аварийного диска из комплекта KAV/KIS 6.0 Т.е. загрузиться под чистой системой и проверяться.
А что вирус успел натворить - посмотри какой вирус найден и далее в вирусную энциклопедию.

-------
MVP Consumer Security, KL DSSE, ACT
Security Trusted Adviser
http://vladbez.spaces.live.com

Отправлено: 09:39, 14-10-2006 | #149

Ветеран

Благодарности: 11

Перезагружаю комп, а после перезагрузки, когда появляется рабочий стол выпригивает сообщение:

Registry Procector – Trojan tender
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\nod32kui
(Sttartup With Windows)

Value: “C:Programm files\nod32kui.exe” /WAITSERVICE
Has been added .,recover it

С предложением нажать:

Да и нет

Что это такое: Вирус троян ещё что-то. У меня такие проги, что я не могу их сломать кроме Каспера, а он почему-то не хочет их удалят, только показывает что они в списке, а я думаю как их удалить.
И ещё показывает время 01:06, хотя сейчас 13:06

Отправлено: 13:04, 14-01-2007 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Трояны - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено