Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Удалить висту навсегда?

Ответить
Настройки темы
Удалить висту навсегда?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая, я установил висту, потом решил что оно мне не надо и решил поставить старую-добрую иксПи. но не тут-то было, я форматнул все, воткнул проверенный временем диск с дистрибутивом иксПи первый этап(который идет под досом) проходит нормально, но до второго этапа так и не доходит, пишет "error loading operating system" или что-то в этом роде...висту скачал с сайта мелкомягких... к слову сказать, комп я купил оооочень новый...моэ это из-за этого? хотя пробЫвал тот же винт на другом кампе, делает и пишет то же, винт в порядке 100%!!!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:22, 28-09-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

r0b0t
Чем разбивался винт на разделы? Чем форматировался?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:42, 28-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

До того винХР ставил сам ? Возможно, надо было при установке нажать F6 и скормить установщику дискету с драйвером контроллера. Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя и мощность блока питания.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:58, 28-09-2006 | #3

Новый участник

Blast
диск не разбивается ничем, целехонький seagate baracuda 200 Gи форматировать пробЫвал стандартным форматом, форматом, который есть при установке виндоус, прогой от производителя...раздел 1 основной...
Tigr
винду ставил любую, я сис админ, зарабатываю этим на жизнь, ситуация более чем странная, мощность блока 350W mATX проц socket 775 fsb 800 p4 3.20 (541) если не ошибаюсь, винт sata2, видюшка 512 mb pci-e 7600GS мать asus p5ld2-vm dh i945G оперативка 2 по 512 ddr-II 667mHZ

Отправлено: 12:41, 29-09-2006 | #4

Старожил

Благодарности: 38

r0b0t
Цитата:
"error loading operating system"
Я так понял что проблема возникает после перезагрузки? Попробуй удалить свой раздел , а так же если сможешь обнули MBR.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 23:05, 29-09-2006 | #5

Пользователь

Благодарности: 0

r0b0t
Знаешь что попробуй с загрузочных дискет для XP, с них же и форматни, оно в принципе всегда загружается... Может ещё диск поцарапаный или там отпечатки пальцев на поверхности, это тоже проверь...

-------
Где же выход из безвыходного положения , наверное там же где и вход.

Отправлено: 19:23, 30-09-2006 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
мощность блока 350W
Считай, что ничего не сказал. Кто производитель и сколько ему лет (возраст спрашиваю на всякий - бывает, что в самособранный комп ставят старые комплектуюшие) ?
Ставил ли ранее винХР именно на этой конфигурации ? Если да, то пробовал заменить дистр ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:18, 02-10-2006 | #7

Новый участник

Tigr
производитель super power, абсолютно все новое!
ставил xp на подобную конфигурация(все то же, за исключением производителей)
SergeiB
дистрибутив отличный, форматил всем, чем возможно...
ScorpionXXX
разделы удалял, все обнулял, ДАЖЕ приводил винч к нулевому состоянию с помощью заводской проги

уже пробЫвал обновить биос, проблема таже.
есть догадка что это связано с еще одним неприятным моментам.... наверняка знаете такого гиганта, как partition magic так вот, он у меня закатан на диск, когда его запускаешь, эмулируется флоппик(с которого он по идее и должен грузиться) и все пашет, НО тольке не на этом компе, везде пашет, на нем НЕТ

Отправлено: 11:27, 02-10-2006 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
производитель super power
Ну, так и выкинь его в помойку, ибо кал.
Цитата:
есть догадка что это связано с ... partition magic
Еще одна жертва славной утилиты ! Попробуй при установке винды снести все существующие разделы (данные надо куда-нибудь слить) и, создав раздел в 10-15 Гб, поставить на него систему. Остальное пространство сможешь разметить, используя оснастку "Управление дисками".
Цитата:
ставил xp на подобную конфигурация
При установке скармливал по F6 драйвер SATA-контроллера ?

Отправлено: 21:26, 02-10-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 140

Попробуй Acronis 1) Disk Director Suite 10.0 2) PrivacyExpertSuite 9.0 они чистят разделы хорошо, МНЕ покрайней мере нравится больше чем partition magic

-------
сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасен
MS Windows 10 Pro 64-bit, Total Commander 9.12, WinRAR, Alcohol 120% ...

Отправлено: 20:16, 02-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Удалить висту навсегда?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено