Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Не устанавливается и не загружается WindowsXP с SATA PCI-контроллера

Ответить
Настройки темы
[решено] Не устанавливается и не загружается WindowsXP с SATA PCI-контроллера

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Решил я как то прикупить себе жёсткий диск (так как старой 60десятки стало не хватать) после недолгих раздумий решил купить SATA но на старой материнке на чипсете VIA KT133A нет сата разъемов и решил купить ещё PCI контроллер, всё установил разбил на разделы жёсткий, дошло дело до установки операционки, естественно винда не определила контроллер и не нашла жёсткий, скопировал дрова с CD на дискету установил при установке винды и снова винда не определила контроллер, пробовал и дрова разные и без них, никак, отнёс жёсткий на другой комп (где есть разъем SATA) установил винду (естественно пустую), принёс на свой комп попробовал загрузится через параметр в биосе SCSI и как дело дошло до загрузки операционки (после определения жёсткого контроллером) дело встало, курсор мигает, индикатор загрузки горит и тишина. Сейчас работаю состарого жёсткого диска, новый жёсткий в среде виндовс работает безпроблемм и притом быстрее (тестил прогами) вот и хотелось бы установить и работать в виндовсе с нового диска, а старый использовать как хранилище.

Контроллер Silicon Image Sil 3512 SATAlink Controller
Старый жёсткий IDE ST360012A
Новый жёсткий SATA SAMSUNG HD160JJ SCSI Disk Device
Операционная система WindowsXP SP2

Отправлено: 08:14, 27-09-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VINDIGO1 Возьми очки и перечитай мой предыдущий пост, там ссылка на оба драйвера.

Отправлено: 16:17, 27-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Содержимое архива из 2-го линка Ment69 скопируй на дискету. Далее произведи следующее (перевод нужен ?):
Цитата:
3. Press F6 for third party SCSI or driver installation at the beginning of text mode installation. Press 's' when setup asks if you want to specify an additional device, and insert the diskette labeled 'Silicon Image SiI 3x12 SATALink Driver Installation Disk' then press 'Enter'. From the menu presented next, select the controller installation process that corresponds to the version of Windows being installed and press 'Enter'.
4. Press 'Enter' again when prompted to continue on with text mode setup.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:14, 27-09-2006 | #12

Старожил

ShaddyR
Цитата:
нужна дискета с драйверами от ТВОЕГО контроллера, а не " как с компьютера друга".
Как узнать которые нужные драйвера, чтобы записать их на дискету? Или может подскажете какие должны быть для моего контроллера или где скачать можно если их вдруг не окажется на диске?

Tigr
Нет спасибо, сам перевёл

Ment69
Цитата:
Возьми очки и перечитай мой предыдущий пост, там ссылка на оба драйвера
ага, взял Щас попоробую установить винду с новыми дровами

Отправлено: 18:21, 27-09-2006 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата:
Как узнать которые нужные драйвера, чтобы записать их на дискету? Или может подскажете какие должны быть для моего контроллера или где скачать можно если их вдруг не окажется на диске?
На дискете будут драйвера контроллера под все Windows'ы. Тебе нужно выбрать из них тот, который для XP и не RAID.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:32, 27-09-2006 | #14

Старожил

Пробовал устанавливать винду с дровами предложенными Ment69 винда увидела винт и установилась. После перезагрузки выбрал в БИОС параметр SCSI и тоже самое, что и раньше, горит индикатор загрузки и всё, при выборе HDD0 загружается и появляется меню с выбором 2 операционных систем одна естественно относится к старому жёсткому, а другая как я понимаю, загружается с нового но как только появляется картинка загрузки виндовса то улетает на синий экран с надписью «Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive conntroller check your hord dive to moke sure it is properly configured and terml hated» (вроде правильно записал, извиняюсь если нет) так в чём причина не загрузки с SCSI и вылетов на синий экран?

Отправлено: 21:58, 27-09-2006 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
После перезагрузки выбрал в БИОС параметр SCSI
Зачем ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:22, 28-09-2006 | #16

Старожил

Tigr

Я подумал может SCSI и есть контроллер, а что не надо было и разве могло повлиять это на вылеты на синий экран?

Отправлено: 16:37, 28-09-2006 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Ты поменял режим работы харда. Поскольку нужного драйвера установлено не было (а ты, хоть, сажал драйверы чипсета мамки ?), хард определен не был. Зачем искать добра от добра, если все работало ? Тебе же не пришло в голову вдарить по системнику кувалдой ?

-------

Отправлено: 16:42, 28-09-2006 | #18

Старожил

Tigr
Цитата:
Тебе же не пришло в голову вдарить по системнику кувалдой ?
Честно говоря пришло но вовремя одумался

Цитата:
Поскольку нужного драйвера установлено не было
Но ведь я установил при установке виндовса дрова с дискеты

Цитата:
Зачем искать добра от добра, если все работало ?
Если бы работало, но ничего не работает, я ж говорю после перезагрузки винды (после того как она скопировала файлы установщика на винт) 2 секунды окно загрузки и синий экран дальше, пробовал включить протоколирование загрузки и тоже самое после определения оперативки и чёго то ещё там (не помню уже, да и быстро как то всё) опять улетает на синий экран!

Отправлено: 23:15, 28-09-2006 | #19

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Пробовал устанавливать винду с дровами предложенными Ment69 винда увидела винт и установилась
Тогда я не понял этой фразы.

-------

Отправлено: 23:29, 28-09-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Не устанавливается и не загружается WindowsXP с SATA PCI-контроллера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено