|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP - клонирование системы |
|
Установка - Установка Windows XP - клонирование системы
|
Ветеран Сообщения: 5624 |
Клонирование ХР - создание копии установленной системы, перенос готовой системы на другой компьютер, создание универсального образа ХР FAQ Q1: как правильно установить ВинХР и др. проги, используя клонирование дискаA1: Решение Q2: вылетает надпись "файл подкачки отсутствует или слишком мал" A2: Решение Q3: сделать эталонный образ на машине, основанной на Intel A3: Решение Q4: Какими программами делать копирование\образ диска? A4: Power Quest Magic (копирование раздела), Power Quest Drive Image, Norton Ghost, Acronis True Image* * Настоятельно рекомендуется использовать наиболее свежую на текущий момент версию продукта. Связанные ресурсы: |
|
Отправлено: 03:06, 25-01-2003 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну блин, немного не понимаем друг друга. Как мне это видится: прихожу к клиенту - у него или новый комп, или новый винт, или он хочет все снести и сделать все как надо. Я достаю из "широких штанин" свой винт, загружаю с него Acronis Universal Restored и подхватываю образ системного диска, снятого с nForce2. Этот образ стоит на этом же моем винте. После закачки образа на винт клиента перезагружаюсь, кое что поправляю и ВСЕ! Все составляющие по отдельности проверены и работают. Так вот как сделать такой винт, который можно доставать из "широких штанин". Acronis Universal Restored делает все сама - делит винт, перекачивает образ, подхватывает драйверы из пака с драйверами и все без заморочек. Короче: как сделать, чтобы акрониковская прилада создания загрузочных дисков поместила пакет из прог Acronis на винт, с которого при начальной загрузке я бы мог загрузить любую из прог Acronis/ пока я вижу, что она может создать это дело на CD, DVD, дискетах ????, и внешнем сервере.
|
Отправлено: 12:45, 14-09-2006 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24737
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
... такой большой - а такой ленивый... |
|
------- Отправлено: 18:33, 14-09-2006 | #122 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 23:31, 14-09-2006 | #123 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, похоже, придется все варианты опробовать самому. У меня встречаются ситуации, когда системник запечатан, да и вообще, любой клиент относится с подозрением, если приходится снимать стенку корпуса, да и внутри, бывает, все запечатано, вплоть до шлейфов. Да и условия зачастую очень экзотические, то в гараже, то в кочегарке. А недавно - вообще в полуготовом срубе - без крыши- под полиэтиленовой пленкой. И иногда и простого CD-Rom нет в системнике. И халтурить я отучен еще с тех времен, когда занимался разработкой компонентов с грифом "человек на борту" для фирмы Королева. Ладно, ребятня, когда все перепробую - поделюсь результатами. Успехов!
|
Отправлено: 10:44, 15-09-2006 | #124 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24737
|
|
|
Отправлено: 10:55, 15-09-2006 | #125 |
|
|
|
------- Отправлено: 00:11, 16-09-2006 | #126 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А вообще есть целый раздел посвященный автоматической установке windows, собственно он так и называется. В свое время я даже пробовал делать, только потом забросил, времени нехватало. "Пялится постоянно в монитор" не нужен, винда полностью сама установится, включая даже настройки реестра, драйверы, программы и т.д. Причем если хорошо создать установочный диск, то от пользователя потом требуется минимум вмешательства. |
|
------- Отправлено: 00:48, 16-09-2006 | #127 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать detrin Посмотри ссылку которую я давал fomton там как раз такая версия
![]() |
------- Отправлено: 09:18, 16-09-2006 | #128 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Существует вот такая прога
Universal Imaging Utility С помощью этой программы можно создать универсальный образ для всех конфигураций (так заявлено на их сайте) Всем рекомендую посмотреть здесь: http://www.binaryresearch.net/UIU/About.htm |
Отправлено: 09:04, 26-09-2006 | #129 |
|
|
|
------- Отправлено: 15:20, 26-09-2006 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клонирование домена | boalni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 14-09-2009 01:20 | |
Клонирование системы, вопросы. | mhm | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 15-01-2009 13:31 | |
Клонирование системы | vin10 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 31-07-2005 10:20 | |
клонирование win2k | globus_ussr | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 17-01-2005 12:13 | |
Установка Windows XP: выбор файловой системы | Alexey1 | Хочу все знать | 1 | 26-11-2003 07:36 |
|