Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп перезагружается сам по себе

Ответить
Настройки темы
Комп перезагружается сам по себе

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ПРОФИ! дайте совет чайнику. купил по дешевке комп. процессор - Интел П-4/сокет 775/3.2ГГц. мама - Gigabyte GA-8I915P Duo. в/карта - Радеон Х1600Pro/256Мб/V/D/VO. блок питания - 350Вт. винт - SATA/80Gb. ОЗУ - 512Мб. Включаю комп, если ничего не делать, то он работает. Как только запускаю какую-нить игрушку(любую), комп через некоторое время перезагружается. Время зависит по-моему от игры - от минуты до 10 минут. При этом мультимедиа работает нормально. В смысле, музон и кино работает. Хотел поискать файлы, так он опять ушел на перегрузку чрез пару минут. В чем может быть проблема? комп совершенно новый.

Отправлено: 12:02, 25-09-2006

Ветеран

Благодарности: 155

напряжения почему НЕ ПИШЕШЬ???
хочешь же совет получить...
меняй БП на другой, заведомо рабочий

посмотри на состояние кондеров на материнской плате, не потекли ли они

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Последний раз редактировалось ShellL, 26-09-2006 в 07:47.

Отправлено: 14:34, 25-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ShellL, напруги все в норме, а не пишу точные значения потому, что не записал. не могу же я по несколько раз подключать-отключать системники. так как я с другого компа в инете счас сижу. тут дело не в напругах. а БП PowerMan - он что ненастоящий? а какие настоящие бывают? кондеры на мамке нормальные на вид.

а синего экрана смерти не было, просто перезагрузка и по новой.

Отправлено: 15:25, 25-09-2006 | #12

Ветеран

дак сними галочку то как на страничке по BSOD написано и увидишь

-------

Отправлено: 15:42, 25-09-2006 | #13

Новый участник

снял галку с Свойства системы => Дополнительно => Загрузка и восстановление => Параметры => Выполнить автоперезагрузку. и что-то не вижу синего экрана смерти.

Отправлено: 17:45, 25-09-2006 | #14

Новый участник

В БИОС проверь частоту проца возможно она задрана.Выстави частоту по документам от проца.

-------
Чудес не бывает...

Отправлено: 20:21, 25-09-2006 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Развивая идею zerofull: сбрось БИОС, ибо разогнано может быть много чего еще. Возможно, придется выяснить и режим работы видеокарты (RivaTuner-ом, например).
Цитата:
меняй БП на настоящий
На какой, например ?

Отправлено: 23:07, 25-09-2006 | #16

Новый участник

биос сбрасывал, не помогает. да и ваще в биосе все проверено-перепроверено. седня вечером попробую на новый винт с новым БП переустановку сделать. если время будет, кнечно. во всяком случае, собираюсь это сделать. результаты напишу.

Отправлено: 01:48, 26-09-2006 | #17

Ветеран

Цитата:
На какой, например ?
ну не нравятся мне powermanы
по-моему как то при приходе на ваш сайт я писал что у меня были проблемы с одним из них, хотя может этот экземпляр был исключением из правил, если так то это хорошо..
но стойкая неприязнь к ним осталась

по-моему, как говорится вкрытие покажет, если тов. chainik700БП попробует заменить блок и все будет так же, тогда поправлю свое сообщение про БП

к тому же хочу добавить, BSODов то нет, а перезагрузки остаются
значит либо БП либо питающая сеть - кратковременные пропадания, а хорошие БП должны выдерживать из-за больших емкостей на входе (мин. до неск. десятых сек. )

-------

Отправлено: 06:59, 26-09-2006 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ShellL А у меня и с thermaltake, и с chieftek, и с ascott были проблемы. Так что теперь? Все перечисленные мной, плюс PowerMan считаю надежными блоками питания, которые несмотря на хреновую проводку и скачки напряжения сохраняют остальное железо, сгорая.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:31, 26-09-2006 | #19

Ветеран

я поправился

-------

Отправлено: 07:47, 26-09-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп перезагружается сам по себе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено