|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » не работает запись CD |
|
|
не работает запись CD
|
Svat
Вин ХР Проф SP1a, мать - Intel 845E, CD-RW Teac 540e, в проводнике нет пунктов, отвечающих за запись СД. В свойствах диска(СД) нет закладки "запись" (recording). Служба автоматически не грузится, хоть и стоит в режиме "Авто".
В msconfig разрешена. Вручную запускается. Без толку. ФАК читал. Ключ соответствующий (про автостарт)в реестре установлен (пробовал разные значения). Твикерами тоже включал-выключал. Устройство удалял из системы. На сайте написано, что драйверов не требует. Пробовал и с драйверами Интеловскими IDE-контроллера (IAA) и без. С использованием Неро пишет почти без проблем. Даже уже Винду переставлял поверх старой. Не помогает. Форматировать винт и переставлять "с нуля" не хочется - много приложений и данных. Может, кто-то подскажет, как еще попробовать побороться? Заранее благодарю за предложения, Андрей. |
|
Отправлено: 15:05, 15-08-2003 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой-компьютер - правый клик на резаке - свойства - закладку "Запись" смотрел?
Цитата:
А зачем тебе стандартные средства? Если надо RW как дискету использовать - можно Неркин InCD поставить. [s]Исправлено: CyberDaemon, 17:41 15-08-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 15:29, 15-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Svat
Зачем стандартные средства?
Политика фирмы - все ПО должно быть либо фри-шаро-варным либо лицензионным. Насколько мне известно, бесплатная писалка только в комплекте с ХР, остальные - за деньги. По крайней мере других бесплатных не знаю. Или есть? ЗЫ. Как дискету использовать не надо. Просто писать. Добавлено: Спасибо, похоже, вопрос снят При дальнейших изысканиях с использованием другого компа было выявлено, что ответственность за это безобразие лежит на ключе реестра HKEY_USERS\S-1-5-21-1220945662-527237240-725345543-500\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CD Burning\Drives\Volume{ce374b53-2d33-11d7-bf2a-806d6172696f}\Drive Type В "нормальном" состоянии он равен 2. У меня же было почему-то 3. При возвращении "нормального" значения все заработало. ЗЫ. Но все равно, если кто знает бесплатную писалку СД - плиз, расскажите. |
Отправлено: 10:01, 18-08-2003 | #3 |
Svat
Хм... рано обрадовался
При попытке что-то записать мастер записи компакт-дисков матерится, что "Вставьте пригодный для записи компакт-диск.Нет диска в дисководе. Вставьте пригодный для записи CD в устройство D:" Вставлялись новые, очищенные и мультисессионные СД-РВ. Ноль реакции. В меню проводника нет пункта "Стереть перезаписываемый СД" (или как он там). Это кому-то о чем-то говорит? |
Отправлено: 14:45, 18-08-2003 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sviatik
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 02:11, 19-08-2003 | #5 |
Uliss
Использование приводов TEAС в XP часто сопровождается проблемами (см. темы на форумах). Остаётся только ждать очередного SP, либо пользоваться программами записи сторонних производителей.
|
Отправлено: 06:18, 19-08-2003 | #6 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sviatik
А что, проблемы Неру купить, если XP лицензионную купили? |
------- Отправлено: 11:11, 19-08-2003 | #7 |
Svat
Siava one
Да не то, чтобы проблема. Просто на это время нужно - раз, силы попинать начальство - два... Да и вообще - дело принципа! Должно же работать! :-) На другой машине подобный эффект удалось воспроизвести, отключив службу записи компакт-дисков. Но, после включения, все заработало, а у меня - фигушки :-( ЗЫ. Пока что среди главных подозреваемых по этой проблеме - каким-то образом отключенный автозапуск. Т.к. в свойствах привода на закладке "автозагрузка" стоит для всех приводов "открывать Проводник для ... (записи)" (пробовалось по разному). Но автозапуска никогда не происходит. Ключ из реестра, описанный в ФАКе установлен правильно. (повторюсь) Но, помнится мне (смутно правда), вроде бы как-то я пытался отключать это дело средствами Винды и она, подтвердив отключение автозапуска, предложила чекбоксом "больше не напоминать". Ну, я, кажется, и поставил. Вот только, если я ничего не путаю, включить назад где - ума не приложу... :-) Добавлено: Кстати, тоже интересный эффект, может кто встречал: на всех СД, с которых производится инсталляция какого-то продукта, если есть файл data1.cab, то при инсталляции обязательно вываливается на ошибку то "файл data1.cab не найден", то "невозможно прочитать"... И ТОЛЬКО для файла с таким именем! Простым копированием на винт - без проблем. С винта тоже ставится без проблем. Вроде бы похоже на глюк Микрософт Инсталлера... Загадка, однако! :-) |
Отправлено: 10:35, 20-08-2003 | #8 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Q: Как отключить автозапуск у привода компакт-дисков? *
A: Самый простой способ, сделать это через CD Properties, вызываемой по правому клику мышки на CD диск. Из этого окна можно выбрать, как система должна реагировать на диски определённого содержания. Но в этом списке нет Data CD, и что бы отключить автозапуск на таких дисках, надо нажать левый Shift во время загрузки компакт-диска. А можно поправить значение в реестре: ключ: [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ CDRom] паpаметp: Autorun тип: REG_DWORD значение: (0=отключено, 1=включено) [s]Исправлено: CyberDaemon, 13:35 20-08-2003[/s] Добавлено: Походу я нашел где собака порылась - у меня оказалась та же самая беда с записью силами ХР (а поскоку я ей никогда и не писал, то и про беду не знал   - при попытке записи оно ругалось на отсутствие диска. Как выяснилось, если в свойствах записи RW-привода указана, например 16х скорость (потому как "наибыстрейшая" оно нафиг не надо, болванки на 48х резать), а болванка стоит 4х, то винда ругается. |
------- Отправлено: 11:16, 20-08-2003 | #9 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sviatik
Ну уж если винду тебе начальство купило, то дело только в твоем красноречии и аргументированности доводов в пользу Неро. Ведь доказать преимущество этой проги перед стандартными средствами ХР довольно несложно. |
Отправлено: 12:06, 22-08-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Отключенная учетная запись и запись с истекшим сроком действия. В чем разница? | CaminoDeFlores | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 01-06-2009 09:30 | |
Не работает RegWrite(запись в реестр) на Windows 7 | sashadeg | AutoIt | 8 | 15-05-2009 22:40 | |
Разное - [решено] что такое ограниченная учетная запись? под ней не работает рекордер | r-dm-nik | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 30-05-2008 03:48 | |
не работает запись CD средствами системы | Лина | Хочу все знать | 8 | 12-03-2008 12:02 | |
Службы - Не работает запись компакт-дисков с помощью IMAPI | AMDell | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-10-2007 12:18 |
|