Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Windows и двухядерный процессор

Ответить
Настройки темы
Windows и двухядерный процессор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Услышав что у меня (в компьютере) двухядерный процессор они (неважно кто) стали говорить о неприемлимости обычной Windows XP, мол не реализует она все прелести процессора. Говорят нужна 64-ти разрядная. К сожалению больше ничего внятного от них я не услышал. Хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение по данному поводу.

Отправлено: 22:45, 18-09-2006

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

XXXler
Цитата:
про десятикратный выиграш и речи не идет,
Сначала сами упоминаете десятикратную разницу, а потом уже о ней речи не идет. Неохота голову ломать, я в этом обсуждении пас.

Отправлено: 13:50, 21-09-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ОЛЛ: все, замяли. Основная идея ясна, флейм прекращаем.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:53, 21-09-2006 | #22

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Про преимущество тех или иных процессоров и технологий, отличных от номинальных (т.е. Пентиум 4 или AMD 64), надо говорить осторожно, а лучше всего в привязке к каким либо определенным программам. Вычисления с целыми числами или графика очень сильно нагружают процессор, независимо от того, сколько у него ядер и конвееров. Живой пример.
Когда мы купили сервер с процессором Xeon (3ГГЦ, модель в данном случае не важна, поэтому эту деталь опущу), первое что пришло в голову прогнать его через VirtualDub со сложными настройками фильтра Deblocking. Результат показал, что он чуть ли не 2 раза опередил по скорости вычислений Pentium 4 2,4. Каково же было мое изумление через какое-то время, когда был приобретен Pentium 4 524 (3ГГц) и, прогнав его через тот же тест, он показал такую же производительность , что и Xeon. Так что...

Отправлено: 08:55, 02-11-2006 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Windows и двухядерный процессор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено