Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Windows и двухядерный процессор

Ответить
Настройки темы
Windows и двухядерный процессор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Услышав что у меня (в компьютере) двухядерный процессор они (неважно кто) стали говорить о неприемлимости обычной Windows XP, мол не реализует она все прелести процессора. Говорят нужна 64-ти разрядная. К сожалению больше ничего внятного от них я не услышал. Хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение по данному поводу.

Отправлено: 22:45, 18-09-2006

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

ShaddyR
Цитата:
Максимум, если речь идет о процессоре АМД, можно установить его драйвер с оффсайта производителя. Да и то лишь для корректной поддержки фич.
В Windows от драйвера процессора зависит только управление энергопотреблением.

sandycrazy
Лучше не буду комментировать, а то еще обидитесь...

Отправлено: 15:16, 20-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Игорь Лейко
Цитата:
В Windows от драйвера процессора зависит только управление энергопотреблением
А я чего сказал? C&Q не фича или к чему другому относится?
>
Цитата:
есть люди кто юзал такие процы?
большинство серверов вообще-то эти процессора давно уже юзают. И процентов 30 домашних компов сейчас делают на их базе.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:40, 20-09-2006 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
Лучше не буду комментировать, а то еще обидитесь...
лучше горькая правда!!! что я не прав что двухъядерный проц будет использоваться на половину для обычных программ или то что 64 бита производительней чем 32?

Отправлено: 20:51, 20-09-2006 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

ShaddyR
Цитата:
А я чего сказал? C&Q не фича или к чему другому относится?
Точная формулировка всегда лучше. Мало ли кто чего под фичей поймет.
sandycrazy
Цитата:
что я не прав что двухъядерный проц будет использоваться на половину для обычных программ или то что 64 бита производительней чем 32?
В системе, как правило, не одна программа, и небольшой прирост от выноса на второе ядро всех других процессов может получить любая даже однопоточная программа. Немало программ уже и сейчас умеют работать в несколько потоков - получают неплохой прирост. Word, к примеру, уже больше 10 лет как многопоточный.
64-разрядные версии программ могут быть производительнее 32-разрядных, а могут и не быть. Например, обработка текстов ориентирована на буквы (байт или два) и прироста от увеличения разрядности практически не получит. Да и не так много программ под 64 разряда переписаны.
Но торомзов от того, что в системе появился еще один процессор (еще одно ядро) точно не будет.

Отправлено: 08:27, 21-09-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата:
В системе, как правило, не одна программа, и небольшой прирост от выноса на второе ядро всех других процессов может получить любая даже однопоточная программа.
Хм, а вам не кажется, что ядро на 3Ghz для однопоточной программы будет намного симпатичней, чем ядро на 1,5Ghz даже с выносом остальных задач на второе ядро

Отправлено: 09:41, 21-09-2006 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
ядро на 3Ghz для однопоточной программы будет намного симпатичней, чем ядро на 1,5Ghz даже с выносом остальных задач на второе ядро
здесь XXXler прав)
sandycrazy
Цитата:
что я не прав что двухъядерный проц будет использоваться на половину для обычных программ
не прав в оценке - далеко не на половину. Как верно заметили, дрессированая ОС сама умеет распределять нагрузку на процессор... а десяток лишних процессов, отсеяных с обрабатывающего ядра, в любом случае снимут с него часть нагрузки.
>
Цитата:
64 бита производительней чем 32
по этому поводу основную идею озвучил Игорь Лейко.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:45, 21-09-2006 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

XXXler
Цитата:
Хм, а вам не кажется, что ядро на 3Ghz для однопоточной программы будет намного симпатичней, чем ядро на 1,5Ghz даже с выносом остальных задач на второе ядро
Во-первых, о частоте в исходном сообщении ни слова сказано не было. Во-вторых, это зависит еще и от того, какое ядро. Далеко не факт, что намного. И даже не факт, что симпатичней вообще.
См., например последнюю табличку в http://www.ixbt.com/cpu/intel-conroe-2-13-ghz.shtml

Отправлено: 11:07, 21-09-2006 | #17

Ветеран

Цитата:
Во-первых, о частоте в исходном сообщении ни слова сказано не было
согласен, цифра с потолка: но пропорции сохранены
Цитата:
Во-вторых, это зависит еще и от того, какое ядро
2 физических ядра, о HT речи не идет
Цитата:
См., например последнюю табличку в http://www.ixbt.com/cpu/intel-conroe-2-13-ghz.shtml
Из однопотоковых программ могу выделить пока только WinRAR 3.51 (мультипоточность появилась только в 3.60), но там тест совмещен с 7zip.
Можете уточнить какие именно программы в данном тетсте однопотоковые?

P.S. К сожелению Conroe в руки еще не попадался, но P4 D был: встроенный тест 7zip при отключении многопоточности показывал почти в 2 раза худшие результаты, что в принципе и следовало ожидать.

Кроме того еще можно отметить, что для реального выяснения производительности именно однопотоковой программы, нужно 2 процессора: одноядерный и двухядерный, с относительно одинаковой производительностью. И при выполнении этого условия, я более чем уверен, что пиковая производительность этой программы на одноядерном будет на порядок выше.

Хотя если опять-же вернутся в реалии, этот вопрос в данный момент не стоит особо остро: практически все последнии версии популярных пакетов поддерживают многопоточность, так что эти рассуждения в принципе не актуальны

Отправлено: 12:15, 21-09-2006 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

XXXler
Цитата:
И при выполнении этого условия, я более чем уверен, что пиковая производительность этой программы на одноядерном будет на порядок выше.
А, прошу извинить, я не понял, что Вы не всерьез. Сказкам про десятикратный выигрыш в производительности место во флейме.

Отправлено: 12:35, 21-09-2006 | #19

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Сказкам про десятикратный выигрыш в производительности место во флейме.
про десятикратный выиграш и речи не идет, абсолютным теоритическим пиком будет в 2 раза.
Будьте же субъективны

Отправлено: 13:27, 21-09-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Windows и двухядерный процессор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено