|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такая проблема
Собираю образ ISO (c Total Commander и ярлыками к нему) Получаю ISO файл Прожигаю Загружаю CD по Windows - появляется окно с иконкой TC. Он запускается - все нормально. Но призагрузке с CD --- иконок нет!!! Путем исследования ISO файла и файла протокола сборки выяснил что я работаю или под своей уч записью (с правами админа), или под уч записью Администратора а CD REatogo загружает систему по уч записью Defaul User Где подправить? |
Отправлено: 20:45, 03-09-2006 | #431 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, помогите свести WinPE от филки 6.2 в свой загрузочный диск.
Привожу два корня, один образа от филки другой корень от моего загрузочного диска 1. корень ИНФРЫ BCDW\ boot.images\ BOOTCD\ I386\ <-- WinPE PROGRAMS\ <-- его тулзы AUTORUN.INF BOOTCAT.INI BOOTFONT.BIN BOOTSECT.BIN HIREN6.IFR INFR@_CD_COVER.RAR WIN51IP <-- маркеровочные файлы WIN51IP.SP1 <-- xxx WIN51IP.SP2 <-- xxx WINBOM.INI <-- xxx XPSP2.BIN <-- загрузчик winpe По идеи я обозначил то (надеюсь правильно), что мне нужно (а вернее нужно для работы WinPE), если не прав поправьте! 2. Теперь корень моего диска: $OEM$\ BCDW\ BootCD\ I386\ Install\ ADDONS.TXT AUTORUN.INF BOOTFONT.BIN readme.htm setup.exe setupxp.htm WIN51 WIN51IP win51ip.SP2 Вот собственно и всё, теперь вопрос, КАК совместить? Куда положить WinPE и как его положить, в отдельную папочку либо в корень? Если в корень то как быть с маркеровочными файлами, ведь они разные... |
------- Отправлено: 13:47, 20-09-2006 | #432 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все правильно сделал.... маркерные файлы оставляй старые с скомпакта в принципе тебе их с головой хватит...
класть winpe нужно в корень - смотри тока чтоб там у тебя i386 от дистрибутива не было - его придеться убрать подальше. XPSP2.BIN <-- загрузчик winpe - этот тебе не нужен - нужно вызвать всего лишь i386\setupldr.bin из bcdw то что это все реализуемо на прктике можешь убедиться из моей подписи. |
------- Отправлено: 15:12, 20-09-2006 | #433 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такс... Получается тогда так: (?)
Копирую к себе в корень только I386\ и PROGRAMS\ - эти две папка (I386 переименовав предварительно в XPE например), и копирую в корень файл WINBOM.INI - верно? Т.е. всего три "состовляющих". Теперь в своём bcdw прописываю загрузку к XPE\setupldr.bin - верно? |
------- Отправлено: 15:29, 20-09-2006 | #434 |
openup
а какой плагин можете присоветовать для работы в Bartpe по deal-up'у?
|
Отправлено: 15:39, 20-09-2006 | #435 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
так что придеться убирать вглубь диска директорию дистрибутива.... с этого момента начинается куча траблов... придется тебе поднять кучу теории вот эту вот статейку точно прочитать придется для того чтоб дистрибутив из корня убрать... потом там кой какие тонкости с организацией файловой системы образа - инфра к ней также достаточно чуйствительна. |
|
------- Отправлено: 15:41, 20-09-2006 | #436 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:56, 20-09-2006 | #437 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAOPP
отключай juliet... я вот с такими вот параметрами собираю воще mkisofs.exe -r -duplicates-once -force-uppercase -publisher "Vovanchik" -volset "%dver%" -A "Reanimator Extreme Edition" -hidden-list hide.lst -iso-level 4 -volid "Reanimator EE" -sysid "%dsk%" -b loader.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide loader.bin -hide boot.catalog -o %root%\Reanimator_EE_%dsk%_%dver%_%dtime%.ISO %Updir% |
------- Отправлено: 15:59, 20-09-2006 | #438 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
зы Всё же всё больше мне начинает казаться, что всё это безсмысленно, раз придётся прятать всё в глубь от дистрибутива. Хотя здесь же участник форума говорит совсем другое ![]() |
|
------- Отправлено: 16:16, 20-09-2006 | #439 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAOPP
да вроде как... я больше mkisofs привык просто собирать а насчет переименования - попробуй сам если не веришь... кстати если жалго своих человекочасов - качни готовый вариант и разбери его по полочкам - на самом деле так проще получиться... и шишек меньше набивать придется. я вот инфру пару недель прививал к диску пока начало получаться коректно во всем. да и насчет того чтоб спрятать все вглубь - это очень помогает когда диск начинает разрастаться - меньше корень засорен получается |
------- Отправлено: 16:24, 20-09-2006 | #440 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|