|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Помогите с соединением двух функцией на JavaScript |
|
|
[решено] Помогите с соединением двух функцией на JavaScript
|
Ветеран Сообщения: 1862 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Вопрос доволно специфичный, не знаю даже реализуемо это. Предисловие довольно длинное
Есть вики-движок -DokuWiki. http://wiki.splitbrain.org/wiki:ru:syntax образец страницы. Нажимаем кнопку Edit page и видим тулбар с иконками. результат использования некоторых из них аналогично здешним иконкам - обрамление некоего текста тегами. Функция вставки смайликов работает по другому, щелкаем по кнопке-смайлик, вылезает окошко и уже в нем выбираем смайлик, который потом вставляется в текст. Также в движке реализованна подсветка синтаксиса. http://animesarov.net.ru/wiki:syntax...тка синтаксиса, только вот кнопки такой нет. Хочу сделать. Я так думаю, что все функции тулбара завязанны на этой функции. И мне думается так, что нужно соединить каким-то образом два действия данной функции - format & picker
Если есть желание помочь уточните , может какие-то моменты упустил по незнанию. |
|
------- Отправлено: 21:31, 13-09-2006 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать что-то я не въехал, чего же ты хочешь???
подсветку символа включать или новый тип кнопки??? приведенный кусок кода создает кнопки на тулбаре а что делает функция showPicker??? |
Отправлено: 12:53, 15-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
В общем-то получилось где-то наполовину. Тег вставляется, но вот если есть выделенный текст, то он не обрамляется тегами, как надо, а просто стирается. К сожалению негде показать, что получилось. Функции, мною добавленные, находятся в пркрепленном файле в самом конце файла. Цитата:
<code css> </code> А поскольку на месте css может оказаться любое другое слово, то их надо бы выбирать во всплывающем окошке. |
||
------- Отправлено: 16:19, 16-09-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот, что получилось. Кнопки были найдены
На втором скрине результат и кнопки "php" и кнопки побольше. |
------- Отправлено: 16:32, 16-09-2006 | #4 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. они там заложены были, их только активировать надо было, так?
|
|
------- Отправлено: 16:44, 16-09-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет. Имелось ввиду, что кнопки какие были, такие и запихнул, ну лень было рисовать специально кнопки.
|
------- Отправлено: 17:00, 16-09-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вот это место поподробнее:
case 'picker': createPicker('picker'+i, tb[i]['list'], tb[i]['icobase'], edid); eval("btn.onclick = function(){showPicker('picker"+i+ "',this);return false;}"); toolbar.appendChild(btn); break; а вот чтобы текст между тэгами сохранялся... посмотри функцию insertTags если сможешь, выложи сюда код |
Отправлено: 18:08, 18-09-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все функции в прикрепленном файле edit.rar. Последние две функции мои, исправленные.
проблема заключается в этом участке кода.
При клике по кнопке вызывается функция pickerInsertCode, которая и рисует слова из массива list[key]. Вернее в эту функцию передаются три параметра. ............. |
------- Отправлено: 20:14, 18-09-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:00, 19-09-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Держи первое сообщение.
Нечто подобное уже делал, но я сначала определял переменные tagclose & tagopen, а потом их уже подставлял. И 4 переменную не убирал - поэтому наверно не работало. А может еще какая мелочь. А зачем убирать функцию insertAtCarret? Осталаль проблема, но это уже дело в Опере. Во всплывающем окошке практически нет пробелов, а если их добавляешь, то в ИЕ пробелы получаются большими. Ладно, это мелочи |
------- Отправлено: 20:18, 19-09-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Помогите разобраться с соединением двух компов | upsaa | Сетевое оборудование | 2 | 13-03-2009 18:01 | |
[решено] Текстовый редактор с функцией добавления пункта меню/кнопки | Котяра | Хочу все знать | 6 | 18-04-2008 22:37 | |
Помогите с JavaScript | arruk | Вебмастеру | 13 | 01-09-2005 09:52 | |
Помогите с JavaScript | mitiya2004 | Вебмастеру | 9 | 09-04-2004 08:27 | |
JavaScript помогите разобраться! | Pavel88 | Вебмастеру | 4 | 28-12-2002 19:42 |
|