|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:. |
|
Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:.
|
Старожил Сообщения: 342 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема переводится в состояние архива. Дальнейшее обсуждение сборки в новой теме: Opera AC - Продвинутая конфигурация
После долгого тестирования и отладки, мы наконец выпускаем финал на основе Opera 9.22 Используя эту сборку, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования наиболее лучших и необходимых ресурсов сети Интернет Цитата:
Цитата:
["Вопросы и ответы" - рекомендовано к прочтению] [История версии] РЕКОМЕНДАЦИИ ПО АВТОМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКЕ Предложения и пожелания |
|||
------- Отправлено: 09:58, 27-11-2005 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SyCraft
решил сделать свою сборку но сперва качнул вашу чтобы поглядеть что за зверь, честно говоря я был удивлен, Вы ребята молодцы - проделать такую работу, это сильно, но для простых юзеров ваша сборка будет сильно навороченная, в том числе и в плане интерфейса, - много кнопок, много панелей, может добавите вариант оформления для простых смертных попроще? распотрошил вашу сборку на предмет добавления некоторых функций для себя лично, спасибо за какчественный продукт |
Отправлено: 08:18, 18-09-2006 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Спасибо за добрые слова! но все панели и кнопки добавляются и убератся через инсталлер так что если взять вариант при установке "базовый" то вы получите просто более преспособленную к "нашим дорогам" версию базовой Opera итд. Все настраиваемо, так что все в Ваших руках! PS подскажите чего в ней по Вашему мнению не хватает? Спасибо за внимание! |
------- Отправлено: 20:02, 18-09-2006 | #232 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SyCraft
Я то настрою, но цель unattend установки максимально упростить себе задачу по этой самой установке и настройки, кроме того учитывая что контингент моих пользователей это люди часто далекие от каких-то настроек, то я и пытаюсь найти что-то простое но функциональное. С вашим скином, который мне нравится своим минимализмом (никаких надписей) будет неприемлим для новых пользователей, кроме того кнопки сохранить, переключение между показом, откл и кэш картинок, переключение межде авторским и пользовательским стилями, блокировка рекламы, как мне кажется должны быть панелях "одного клика" т.е. доступ к ним нужно получать за 1 клик а не за 2. Еще кнопки обновить страничку и остановить загрузку страницы лучше повесить на одну кнопку. - Еще попробовал ставить в тихом режиме: с компонентами все понятно, а вот с тасками все не так благополчуно, пришлось раскомпилить дистрибутив и посмотреть какие есть таски, чтобы указать при установке через параметр /TASK - Еще интересует при интеграции с менеджерами закачки происходит ли проверка на их существование? - В сборке есть программка MyArchiveSelectedText, как написал автор ему было проще сделать ее на дельфях, чем сделать vbs или js скрипт, с одной стороны программа хорошая, но тыкать постоянно на OK при сохранении мне не нравится, есть скрипт VBS который делает все молча используя notepad.exe, также есть более универсальный скрипт autoit, который делает тожесамое, но имеет файл настроек, может имеет смысл сделать альтернативу? мне вашей сборки с одной стороны не хватает, с другой есть куча функций которые мне никогда не понадобятся (особенно панель винапма :-) но это и понятно, всем не угодишь, кому-то нужно одно кому-то другое, каждый выберет что поставить, но у меня свои сложные отношения с Оперой, я привык все настравивать под себя и пропользовавшись своим скином и интерфейсом 2 года, слезть с него уже не могу, мне проще какие-то вещи выдернуть с вашей сборки и добавить себе с модификациями :-) |
Отправлено: 20:58, 18-09-2006 | #233 |
Старожил Сообщения: 342
|
Вполне справедливо! |
------- Отправлено: 21:01, 18-09-2006 | #234 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может кому-то будет интересно - сделал собственную замену для MyArchiveSelectedText, на основе autoit, скомпиленный в exe, параметры берет из INI-файла (пока их всего 3: путь, название файла и тултипы).
Отличия от нее лишь в том что работает в тихом режиме, ничего не вылазит, ничего не требут нажимать, просто выделяешь нужный текст на странице, и кликаешь по нему прав. клав. мыши, выбираешь пункт сохранить в файл, происходит сохранение и если выбран режим с тултипами, то по окончании около часов появл. тултип об успешном окончании операции. Работает шустро. Из ограничений - работает только с единственным файлом, т.к. делать отдельный файл для каждой вырезки мне не актуально, - у меня это мусорный файл, в который я скидываю небольшие текстовые куски (например списки урлов, дельные советы, мысли, информацию), периодически его разгребаю. Вообще фишек можно добавить море, было бы кому-нибудь это кроме меня нужно (можно добавить весь функционал MyArchiveSelectedText + еще много всего) На данный момент выглядит так (кусок моего файла): ---== New Block [2006/09/20 22:54:37] ==------------------------------------------------------------------------- SyCraft решил сделать свою сборку но сперва качнул вашу чтобы поглядеть что за зверь, честно говоря я был удивлен, Вы ребята молодцы - проделать такую работу, это сильно, но для простых юзеров ваша сборка будет сильно навороченная, в том числе и в плане интерфейса, - много кнопок, много панелей, может добавите вариант оформления для простых смертных попроще? распотрошил вашу сборку на предмет добавления некоторых функций для себя лично, спасибо за какчественный продукт http://forum.oszone.net/post-486434.html#post486434 ---== New Block [2006/09/20 22:54:40] ==------------------------------------------------------------------------- EgOrus Спасибо за добрые слова! но все панели и кнопки добавляются и убератся через инсталлер так что если взять вариант при установке "базовый" то вы получите просто более преспособленную к "нашим дорогам" версию базовой Opera итд. Все настраиваемо, так что все в Ваших руках! PS подскажите чего в ней по Вашему мнению не хватает? Спасибо за внимание! http://forum.oszone.net/post-486434.html#post486434 ---== New Block [2006/09/20 22:54:45] ==------------------------------------------------------------------------- SyCraft Я то настрою, но цель unattend установки максимально упростить себе задачу по этой самой установке и настройки, кроме того учитывая что контингент моих пользователей это люди часто далекие от каких-то настроек, то я и пытаюсь найти что-то простое но функциональное. С вашим скином, который мне нравится своим минимализмом (никаких надписей) будет неприемлим для новых пользователей, кроме того кнопки сохранить, переключение между показом, откл и кэш картинок, переключение межде авторским и http://forum.oszone.net/post-486434.html#post486434 Как прикрутить к Опере: Кидаем note2file.exe c ini-шником куда-нибудь к себе на диск (например в папку Opera\program), настраиваем noteconf.ini Создаем Пунктик в файле вашего меню [Hotclick Popup Menu] Item, "Copy to Notepad"=Copy,,,, "NoteFile" & Execute program, "D:\EgOrus\Programs\Opera\program\note2file.exe","%u" |
Отправлено: 20:37, 20-09-2006 | #235 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Как ни странно, но я именно на AutoIt и реализовал сохранение текста в файл, при первом запуске, предлогается выбрать файл в который будет сохраняться выделенный текст. И также есть возможность включить\отменить тихое сохранение (в тот же файл доптсывается информация - если файл был перемещён\удалён, то открывается окно для выбора файла). Кроме этого, я реализовал сохранение сеанса чата, которое происходит через кнопку на панели чата. Также при настройке (вовсе не сложной), есть возможность сохранять одним кликом. Вобщем, на аутоите я реализовал много функции для оперы (одна из которых резервирование и восстановление настроек браузера), и в ближайшем пререлизе обязательно будет всё включено . |
------- Отправлено: 01:10, 21-09-2006 | #236 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
что же здесь странного? autoit это есть хорошо. и еще это значит что я "изобрел велосипед" :-) и значит моя поделка так и останется моей, если не жалко кинь в меня исходником, может что-то посоветую или себе еще добавлю (выкладывать никуда не буду). у меня из багов обнаружилось, - не удаление лишних ЕНТЕРов сверху и снизу. |
Отправлено: 07:37, 21-09-2006 | #237 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Цитата:
Просто другое дело, что хочется независимости и уникальности. Цитата:
P.S На счёт исходников, читай в ПМ. |
||
------- Последний раз редактировалось Creat0R, 22-09-2006 в 04:41. Причина: Подписка на получение уведомлении на email Отправлено: 12:50, 21-09-2006 | #238 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
да, конечно 'переводы строки' все понял, жду новую версию, готов быть привередливым и надоедливым критиком вашей сборки, особенно все что касается оптимизации интерфейса. |
Отправлено: 19:57, 21-09-2006 | #239 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пожалуй и я возьму полюбопытствовать Вообще, не люблю чужие сборки, т.к. привык к своей и всегда приходится много под себя настраивать, но может позаимствую что-то
Гм... видимо это рассчитано только на пользователей, работающих в системах с русской кодовой страницей. Выбор параметров установки (после указания пути) кракозябрами отображается.. |
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 21-09-2006 в 23:51. Отправлено: 23:38, 21-09-2006 | #240 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Opera AC - Продвинутая конфигурация | Creat0R | Программное обеспечение Windows | 377 | 03-09-2016 19:31 | |
Интернет - Opera .:[ архив ]:. | Djoni | Программное обеспечение Windows | 1609 | 30-07-2011 14:30 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
[решено] "Конфигурация пользователя" - "Конфигурация Windows" - "Настройка Internet Explorer" | ultrakiller | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 28-09-2009 14:11 |
|