Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нагревание Flash-драйва

Ответить
Настройки темы
Нагревание Flash-драйва

Newbie

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

К компьютеру постоянно присоединен Flash-драйв A-Data MyFlash 256Mb, обращений к нему нет (лампочка не мигает), но он находится постоянно нагретым, не вредно ли это для него? Может лучше отсоединять когда нет необходимости в записи, считывании?

Отправлено: 13:23, 09-09-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dascon
Цитата:
напряжение на USB программно отключается? с трудом верится...
а ты проверь
>
Цитата:
что за материнка? не видел таких еще...
материнка здесь не при чем - все делается средствами винды.
>
renat
Цитата:
вкладки такой нет...
она не у флешки присутствует, а в Корневой_USB_концентратор (USB_root_hub), к которому подключена флешка. И по умолчанию этот режим включен, хотя в данном случае это не поможет.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:23, 15-09-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR
Цитата:
она не у флешки присутствует, а в Корневой_USB_концентратор (USB_root_hub), к которому подключена флешка. И по умолчанию этот режим включен, хотя в данном случае это не поможет.
Нет, должна быть у флешки, раз так написано в руководстве. А если флешка запитана через USB-концентратор? Тогда все устройства что висят на этом концентраторе не будут работать.

renat
Советую написать в саппорт компании производителю. Возможно ошибка на сайте.
Цитата:
как и кассеты на пленке, но проход по ним головки намагничивает их снова.
Нет, головка лишь слегка подмагничивает и со временем они все равно размагнитятся.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 18:45, 15-09-2006 | #22

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

detrin
Цитата:
должна быть у флешки, раз так написано в руководстве
никогда не было, насколько я помню, причем ни у одной из пользованных. Это может быть при установке драйверов\утилит от производителя Флеши (да и то не факт), при использовании стандартной поддержки Осью (а это как раз тот случай) - нет.
>
Цитата:
А если флешка запитана через USB-концентратор?
а то через где она запитана? Через там, как и любые другие USB-девайсы.
>
Цитата:
Тогда все устройства что висят на этом концентраторе не будут работать.
Ты о чем? Если об отключении вообще - так отключается непосредственно флешка, а не содержащий ее Хаб. Если об экономии - во-первых, никуда не денешься, будет работать на все, что подключено к этому Хабу. Во-вторых, не помогает это: моя USB-клава, напр., ложила на эту настройку и через определенное время бездействия пытается отключиться (впрочем, безрезультатно).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:04, 15-09-2006 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нагревание Flash-драйва

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено