Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Windows 98 вместе с Windows XP

Ответить
Настройки темы
Windows 98 вместе с Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема вот в чем: у меня на компе на винте 10 гектар стояла 98 Винда. Я купил еще винт на 80 гектар разбил его и установил на него Винду ХР на раздел NTFS, когда устанавливал то первый винт отключил что бы она туда чего-либо не поставила. Теперь обе ОС работают, только грузится первая 98, а когда в БИОС отключаю старый винт, грузится с другого ХР. Поставил Boot Manager 7.0 на старый винт все прописал, но старая система грузится без проблем, а ХР не хочет, зависает. Как мне настроить загрузчик что бы можно было грузить по выбору обе ОС без ковыряния в БИОС?

Отправлено: 13:35, 04-09-2006

Ветеран

Благодарности: 38

koval-vl, следуй совету Tigr. Тем же ПО можно узнать аттрибуты SMART - выложи результаты сюда.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 13:08, 08-09-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да проверил винт нормальный, он у меня новый. Но вопрос решился и сам не ожидал. В установках БИОС выключил режим HDD Block mode и зависаний пока не наблюдал, еще даже не собразил почему так?

Отправлено: 12:31, 11-09-2006 | #22

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
IDE HDD Block Mode (Режим передачи блоков данных с IDE HDD)
Опции: Enabled, Disabled

Данная функция (IDE HDD Block Mode) ускоряет доступ к жесткому диску, передавая данные одновременно из нескольких секторов вместо использования режима передачи данных из одного-единственного сектора за раз. Когда вы активизируете данную функцию, BIOS автоматически определяет поддерживает ли ваш жесткий диск передачу данных блоками и устанавливает необходимые настройки передачи данных блоками. При включенном режиме передачи данных блоками за одно прерывание может быть передано до 64Kб данных. Так как в настоящий момент все жесткие диски поддерживает передачу данных блоками, причин, по которым не стоило бы включать данный режим, не имеется.
Однако, если вы пользуетесь WinNT, будьте внимательны. Согласно словам Chris Bope, Windows NT не поддерживают режим IDE HDD Block Mode и его активизация может привести к повреждению данных. Ryu Connor подтвердил это, прислав мне ссылку на статью Micrisoft о работе IDE под WinNT4.0 (Microsoft article about Enhanced IDE operation under WinNT 4.0). Согласно этой статье, режим IDE HDD Block Mode (и функция 32-bit Disk Access) в некоторых случаях приводила к повреждению данных. Microsoft рекомендует пользователям WinNT 4.0 отключать данный режим (положение Disabled).

С другой стороны, Lord Mike, разговаривая с хорошо информированным лицом, услышал, что проблема повреждения данных была серьезно рассмотрена компанией Microsoft и была устранена в Service Pack 2. Хотя он не получил официального заявления от Microsoft, возможно, что включение режима IDE HDD Block Mode под WinNT вполне безопасно, если вы провели апгрейд при помощи Service Pack 2.

Если вы отключите режим IDE HDD Block Mode, за одно прерывание может передаваться только 512 бит данных. Нет необходимости говорить, что это значительно ухудшает работу. Так что отключайте данный режим IDE HDD Block Mode, только если пользуетесь WinNT. В других случаях для оптимальной работы оставляйте этот режим включенным.
2 варианта
- не решили проблему, все-таки...
- винчестер не поддерживает данный режим...

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 12:38, 11-09-2006 | #23

Новый участник

Спасибо за обширную инфу.
Да винчестер наверно поддерживает, Самсунг 80 Гб современный. А вот видимо ХР выполнена на ядре NT и раздел у меня где стоит ХР под NTFS отформатирован, не знаю, но факт остается фактом зависания при загрузке прекратились, а снижение скорости вроде не замечал. Может попробую потом вернуть обранто в БИОС это установку и понаблюдать.

Отправлено: 13:29, 11-09-2006 | #24

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не разогнан ли комп ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:44, 12-09-2006 | #25

Новый участник

Немного разогнан, но я проверял в штатном режиме, результат был примерно тот же. Уже обновил БИОС. Но ситуация видимо до конца не решилась, стало работать лучше, но вчера вечером при перезагрузке опять завис

Отправлено: 10:31, 12-09-2006 | #26

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй поработать несколько дней без разгона.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:54, 13-09-2006 | #27

Новый участник

ОК. Попробую. Только у меня проц даже стыдно признаться (Celeron 400), для работы меня вроде устраивает

Отправлено: 13:27, 13-09-2006 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Windows 98 вместе с Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено