Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » WMV9 Advanced Profile (WVC1)

Ответить
Настройки темы
WMV9 Advanced Profile (WVC1)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предлагаю начать тему по данному кодеку.

Отправлено: 00:23, 10-09-2006

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Digit_All
Цитата:
Жду ваших предложений по настройкам (максимально точных) для каждого, и вообще по поводу проведения теста.
Предложение простое - не трать свое время.
Результаты давно известны и без твоего теста :
1. х264
2. H.264 Mainconcept (последняя версия)
3. H.264 Nero AVC
4. VP 7
-------заметный отрыв (читай мой предыдущий пост)
5. VC-1

Отправлено: 16:59, 11-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Результаты сам придумал? или мнения чужие собрал?

Предложение мне твоё не нравится, а тест я прежде всего делаю для себя, потому как получить объективно, субъективный ответ на поставленный вопрос пока что нигде не могу.

Кроме того это опыт, который никогда не бывает лишним.

Отправлено: 17:13, 11-09-2006 | #12

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Digit_All
Цитата:
тест я прежде всего делаю для себя
Тогда и его результаты пожалуйста оставь при себе, потому что если на твоем "тестовом стенде", например, ffdshow и coreavc выдают картинку разного качества , то результаты такого теста вряд ли кому то пригодятся.

Приведенные мной результаты - из собственных тестов, и тестов по крайней мере еще 5-6 достаточно опытных в кодировании человек, с использованием визуальной оценки и естественно метрик SSIM и PSNR.

Отправлено: 17:20, 11-09-2006 | #13

Новый участник

Это к делу не относиться, подход к этому тесту будет совсем другой.

А выкладывать или не выкладывать, это не тебе решать.

Quote: "Приведенные мной результаты - из собственных тестов, и тестов по крайней мере еще 5-6 достаточно опытных в кодировании человек, с использованием визуальной оценки и естественно метрик SSIM и PSNR."

Опять же просто слова, где фактические данные, ролики, данные по SSIM, OPSNR, APSNR, билды кодеков, использованный для анализа софт и т.д.?

Последний раз редактировалось Digit_All, 11-09-2006 в 18:10.

Отправлено: 17:33, 11-09-2006 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Digit_All
Цитата:
А выкладывать или не выкладывать, это не тебе решать.
Цитата:
Результаты сам придумал? или мнения чужие собрал?
Не хамите. Будет больно.
Цитата:
Это к делу не относиться, подход к этому тесту будет совсем другой.
ОК. Озвучьте ваш подход к тесту. Методики кодирования, материал для кодирования, методы оценки качества. Намек - вы эту тему видели? Так вот сравнение кодеков - будте добры там обсуждать.
Поскольку
Цитата:
Собственно что буду тестировать: х264 AVC, VC-1 , H.264 Mainconcept, H.264 Nero AVC, VP 7 (билды кодеков будут известны на момент начала тестирования т.е. самые свежие).
В списке Windows Media даже не замечен. Какое отношение ваши тесты имеют к этой теме?
RBF
Цитата:
Результаты давно известны и без твоего теста :
1. х264
2. H.264 Mainconcept (последняя версия)
3. H.264 Nero AVC
4. VP 7
Любопытно. Я вроде читал, что первое место QuickTime H264 занимает?

Отправлено: 18:26, 11-09-2006 | #15

Новый участник

Quote: "В списке Windows Media даже не замечен. Какое отношение ваши тесты имеют к этой теме?"

Вот такое: http://en.wikipedia.org/wiki/VC-1

VC-1 тоже что и Windows Media Video 9 Advanced Profile

А тест помещу в соответствующую ветку, как положено.

Quote: "ОК. Озвучьте ваш подход к тесту. Методики кодирования, материал для кодирования, методы оценки качества."

Обязательно озвучу, как же без этого. Все от начала до конца процесса тестирования.

Отправлено: 18:52, 11-09-2006 | #16

Ветеран

Благодарности: 29

Ну если настолько все серьезно - флаг тебе в руки! Главное сделай подробное освещение хода теста - а мы чем можем поможем Но насколько я понимаю это дело долгое, желательно вообще кодировать разношёрстный по динамике фильм(вот на думе рипали матрицу3) желательно с чистого HD исходника - дабы при уменьшении размера кадра до DVD получить очень близкую к оригиналу картинку без артефактов сжатия. Ну или найти очень хороший анаморфный DVD-9 исходник без допов.

Отправлено: 19:22, 11-09-2006 | #17

Новый участник

Что касается исходника, то скорее всего это будет последнее т.е. DVD-9 Anamorphic, если найду то и HD. Что касается сцен то будет 4 сцены: динамичная, статичная контрастная, анимация, статично-динамичная с темнотой, т.е. ночь местами свет то появляется то исчезает.

Правила выложу в соотв. ветку попозже сейчас инфу собираю, софт и обдумываю всё.

Видел ветку на Doom9 про похожий тест, так там такие битрейты предлагаются, судите сами:

"Rule 3 : Bitrate

You must use these bitrate/size for encoding:

HD-DVD DL 12 cm 30.0 GB: 24 Mbps for video stream with +/- 1 % for bitrate tolerance
HD-DVD SL 12 cm 15.0 GB: 12 Mbps for video stream with +/- 1 % for bitrate tolerance
HD-DVD DL 8 cm 9.4 GB: 6 Mbps for video stream with +/- 1 % for bitrate tolerance

NB: we can use HD-DVD structure too on simple DVD DL 12 cm at 8.5 GB ... ;-) "

Отправлено: 11:00, 13-09-2006 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » WMV9 Advanced Profile (WVC1)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено