Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » LAN <- VPN -> LAN

Ответить
Настройки темы
LAN <- VPN -> LAN

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые мемберы немогли бы вы дать ссылки на мануалы по настройки VPN и нестандартных решений на VPN - желательно со скринами настройки и на руссокм языке т к данная часть сетевых технологий у меня хромает - заранее благодарю.

Саму теорию VPN и ее историю ненадо именно настройка в 2003/2000 сервах ХР и т д - можно так же в оборудовании

-------
---------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 11:09, 18-08-2006

Старожил

Благодарности: 10

2 NordWest http://support.microsoft.com/default...roduct=win2000 - ссылочка в тему

P.S. Если честно , то связывать несколько физически удаленных подсетей, используя исключительно встроенные средства Windows не доводилось. С помощью программных маршрутизаторов ISA 2000/2004 , Winroute etc или апаратных опыт был , если нужно то могу поделиться опытом ......

Отправлено: 01:01, 04-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

RaZZoRRo, спасибо, но у нас стоит связка RRAS/NAT & Traffic Inspector. Ни ISA ни Winroute видомо не войдет в этот дружный коллектив...

Отправлено: 10:18, 05-09-2006 | #12

Старожил

Еще такой фопрос: как узнать какой именно фаервол блокирует подключение? Попросил у провайдера открыть нужные VPN порты, он клянется, что открыл, но при подключении все равно выдается ошибка 800 и порт-сканер пишет, что порт 1723 закрыт. Причем сам провайдер с внутренней стороны фаервола проверил - порт открыт. Т.е. непонятно: или что-то еще блокирует, или провайдер лжет. При подключении из вне, на клиенте я ясно дело порт открыл (просто фаервол отключил совсем).

Отправлено: 09:50, 07-09-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

telnet server.com 1723

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:27, 07-09-2006 | #14

Старожил

server.com это я так понимаю адрес сервера, к которому я хочу подключиться? А если до него, скажем, 2 фаерола, и один из них блокирует соединение, telnet мне же не скажет какой именно. Было бы что-то вроде tracert'a, тогда понятно было бы...

Вот нашел еще такую картинку: http://www.smart-soft.ru/tune/vpnser/RAS_VPN_1.gif со страницы http://www.smart-soft.ru/?page=vpnser. У меня там стоит маршрутизатор->только локальной сети. При такой конфигурации будет возможно VPN подключение снаружи?

Отправлено: 10:51, 07-09-2006 | #15

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
маршрутизатор->только локальной сети
Нет. Надо использовать как сервер удаленного доступа (если же это все-таки маршрутизатор для локальной сети, то пункт 2)

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 13:33, 07-09-2006 | #16

Старожил

Плохо... Сегодня попробовал переключить эту опцию, так инет напрочь в сети пропал. Пришлось обратно выставить. Можно как-то иначе настроить, чтобы эту опцию не менять?
--
не, нормально, заработало. внешний интерфейс только пришлось перезагрузить.

Отправлено: 14:37, 07-09-2006 | #17

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

в этой теме содержатся две статьи на русском языке (перевод официальных статей с сайта TechNet) по конфигурации RRAS и настройке виртуальных частных сетей.

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 18:33, 13-09-2006 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » LAN <- VPN -> LAN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено