|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] интеграция драйверов |
|
Служебные - [addon] интеграция драйверов
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В связи с превышением размера, тема переведена в архивное состояние.
Продолжаем здесь: Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 |
|
Отправлено: 12:26, 05-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:38, 06-09-2006 | #411 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже самое с atiide.sys. Аддон устанавливается скриптом, аддона zz_multyboot не применялся. Поиск файлов допотнительных драйверов текстового сетапа на диске в I386 ничего не дает - это значит, что их не копируют туда.
Сейчас пересобираю интеграцию с finisher-ом Башрата - все тоже самое - драйвера не копируются в I386 |
Отправлено: 18:03, 06-09-2006 | #412 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать странно? уменя копируется в i 386 и txtsetup.sif (прописывается в секции files.atiide ) а вот при использовании multiboot в папках \vold и \vols в txtsetup.sif секция files.atiide объявлена, но она пустая... интересно так и должно быть? |
------- Отправлено: 18:39, 06-09-2006 | #413 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В связи с сложившейся ситуацией я буду вынужден значительно переделать аддон. Формат пакетов будет теперь другой. И, наверное, каждому придется делать их самостоятельно. Я в своей работе практически не использовал стандартные пакеты Башрата. Практически все - самосбор. Но у меня нет халявного интернета и вылохить пакеты весом от 5 до 75 мб крайне затруднительно. Поэтому, будет инструкция по созданию пакетов самостоятельно. Есть проблема с драйверами загрузочных устройств, но и это тоже решаемо. Есть наметки в виде написания утилиты, автоматически формирующей список MSST по имеющимся драйверам. Но, без ручной правки, скорее всего, не обойтись.
Но, с другой стороны, когда меня попросили добится совместимости с пакетами Башрата, я пошел на некотрые ограничения, от которых теперь свободен. |
------- Отправлено: 07:49, 07-09-2006 | #414 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
У Башрата сложилось целое Коммюнити по созданию и обсуждению драйверпаков. Жаль, что такого нет у нас. Конечно, 2 раза одну и ту же работу проделывать нецелесообразно, но было бы легче тем пользователям, что не владеют английским языком, да и свободы было бы больше, можно было бы создавать аналогичные пакеты, не стесняя себя чужими копирайтами. |
Отправлено: 08:31, 07-09-2006 | #415 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, только сегодня собрался обновить свой дистрибутив Windows, а тут аддон убрали Терять кучу времени на создание своих драйверпаков совсем нет желания. Выложите, пожалуйста, последнюю версию аддона на www.slil.ru например, и киньте ссылкой в личку, буду очень благодарен!
PS: Всем спасибо, вопрос уже снят! |
Последний раз редактировалось TrueAlex, 08-09-2006 в 09:29. Отправлено: 09:47, 07-09-2006 | #416 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Цитата:
|
|
Отправлено: 09:52, 07-09-2006 | #417 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несколько слов о сборке драйверов...
Я бы разделил драверы на 3 категории 1. MSST-text 2. Критические для установки приложений(требующих DirectX и высокое разрешение экрана, наличия сетевых адаптеров, особенно WiFi, которые ДОЛЖНЫ стартовать одними из первых иначе сервисы не стартуют вовремя, и др.). 3. Остальные - возможно с установкой при 1-ом логоне(из-за отсутсвия того-же .NET, может 4-ая категория) Желательно иметь механизм управления последовательностью и приоритетностью КАЖДОГО драйвера для ускорения загрузочных операций ДО интеграции и ВО ВРЕМЯ инсталяции XP. Особо хотелось бы совмести с 2003 сервером, дисководы нынче не в моде В идеале - иметь утилиту, которая бы просматривала распакованный драйвер устройства, вычленяла необходимую текстовую часть и записывала(при участии или без наблюдателя) в соответсвующие части установочных файлов, ну и конечно, запаковала сам драйвер в общую кучу, УДАЛЯЮЩУЮ драйвер из общей кучи и ЗАМЕНЯЮЩУЮ драйвер в общей куче. Выложить драверы - выслать CD тому, кто выложит наложеным платежем (чай не обеднеем). |
Отправлено: 10:31, 07-09-2006 | #418 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать slava_sa
Цитата:
Но, при наличии txtsetup.oem все сводится к банальному парсеру инфа. Возможно, на этом и остановлюсь. Цитата:
1. Драйвера MSST-text. Без них не подет просто установка. 2. Все остальное. установленное в системник - чипсет, видео, звук. 3. Опциональные панели к пункту 2. Кому нужны, а кому и нет. 4. Перефирия. Для современной достаточно затруднительно ввиду обьема, и во многих случаях, невозможности усьановки базовой части через inf файл. А. значит и затруднительно проверить наличие по ключевым файлам и тихо проставить остальное. С сервером по большему счету почти нет различий. А а вот с 2000 - посложнее. Хотя я пока нарвался только на sisagp, разный для XP и 2000 и вызывающего BSOD. Но, и это решаемо. slava_sa Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 23:20, 07-09-2006 | #419 |
Ветеран Сообщения: 574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:34, 08-09-2006 | #420 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST) | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 481 | 02-02-2014 13:42 | |
Интеграция драйверов | Diman19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-08-2009 02:25 | |
Интеграция драйверов | DimonV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 30-12-2008 11:37 | |
Служебные - Интеграция драйверов RAID | OLEGGih | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 3 | 12-10-2007 09:58 | |
nLite и интеграция драйверов | dynax | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 18-07-2006 03:45 |
|