Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Новая переустановка Windows XP -2SP

Ответить
Настройки темы
Новая переустановка Windows XP -2SP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подскажите пожалуйста будет ли разница ,если при переустановке я создам новую папку вместо Windows ,допустим WINT.тем самым я сохраню другие папки на диске С ,а старую удалю .Я так у себя и сделал пока всё работает ,просто где-то читал ,что так делать нельзя ,как всётаки лучше , в чём разница?

Отправлено: 09:59, 04-09-2006

Ветеран

Благодарности: 117

не в чём
Просто по умолчанию папка называется в windows Xp - windows
windows 2000 WINNT

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 10:28, 04-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Имеется в виду ,что новая установка форматирует весь диск и всё удаляется,а здесь кроме двух -трёх папок ничего не пострадает

Отправлено: 10:36, 04-09-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 155

azak
форматирет лиш тогда, когда Вы об этом попросите, а так можно "сохранить без изменения..."
и выбрать нужное место

Отправлено: 10:39, 04-09-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

по сути, разницы нет. Максимум - будут сложности с программами, не работающими через системные переменные\реестр (обычно - старые пакеты), которые пытаются работать с папкой Windows напрямую. Но таких, к счастью, осталось немного.

Цитата:
Имеется в виду ,что новая установка форматирует весь диск и всё удаляется,а здесь кроме двух -трёх папок ничего не пострадает
а смысл? Останется лишний мусор в ProgramFiles, системных папках D&S...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 04-09-2006 в 14:07.

Отправлено: 11:23, 04-09-2006 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
а здесь кроме двух -трёх папок ничего не пострадает
А папка Documents and Settings, в которой все самое важное и находится ??? Она будет перезаписана с потерей всех данных. Если у тебя только 1 раздел и пытаться "подвязать" проги и настройки старой винды тебе не нужно (в моей практике ВинХР поверх никогда не садилась, даже со 2-м паком), то попробуй следующее:
- раздобудь загрузочный компакт (найди в и-нете, купи на рынке) Erd Commander или LiveCD (они грузят псевдо-винду, позволяя увидеть как FAT32, так и NTFS-разделы. Они в некоторых случаях будут незаменимы для решения многих виндовых проблем);
- загрузись, создай на харде отдельный каталог, куда перенесешь Documents and Settings (папки Documents and Settings\Имя_учетки\Local Settings\Temp и Documents and Settings\Arm\Local Settings\Temp и Documents and Settings\Arm\Local Settings\Temporary Internet Files желательно сначала убить);
- туда же сносишь все нужное из других папок - остальное удаляешь;
- запускаешь установку винды БЕЗ форматирования.
Повторяю: все это для случая, когда раздел один. Если есть еще один или какой-либо достаточно большой носитель, то проще перенести на него все ценное, затем убить раздел на главном харде и при установке разбить его по принципу 7-15 Гб на системный раздел, все остальное - на дополнительный. Нужно это, например, для того, чтобы иметь возможность создавать образы системного раздела, что даст тебе "неуроняемую" винду.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:56, 05-09-2006 | #6

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Tigr
Цитата:
А папка Documents and Settings, в которой все самое важное и находится ??? Она будет перезаписана с потерей всех данных.
У меня не перезаписывалась, в ней появлялись новые пользователи - и все.

Отправлено: 09:48, 05-09-2006 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
У меня не перезаписывалась
Предлагаете сыграть в рулетку "потрет-не_потрет" ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:24, 05-09-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Новая переустановка Windows XP -2SP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено