Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » страшная правда о ie

Ответить
Настройки темы
страшная правда о ie

Ветеран

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вот тут своими экспериментами нашел еще один баг осла-сплоера:

div.muha#top
{
border-width: 5px;
border-style: solid;
border-color: red;
}
div.menu#top
{
border-color: blue;
}

<div class=muha id=top>
123
</div>

<div class=menu id=top>
123
</div>

=======

второй не будет в рамке, но зато если написать так:

div.muha#top
{
border-color: red;
}
div.menu#top1
{
border-color: blue;
}

<div class=muha id=top>
123
</div>

<div class=menu id=top1>
123
</div>

все будет нормально, бред какойто

-------
Основы HTML | Конференции

Отправлено: 23:51, 01-09-2006

Ветеран

Цитата:
расширить - можно
Вы не внимательно читали мой предыдущий пост.

Цитата:
изменить ничего нельзя
пессимист, Вами легко управлять.

Цитата:
div.fishTop1-1
- запись ужасна сама по себе, такие извращения с регистром надо искоренять из программирования, я представляю сколько ваш совместитель верстальшик бы лазал по коду если у вас будет в одном месте div.fishTop в другом месте div.fishtOp в третьем месте div.fishtoP и так порядка 500 раз, но комбинаций не хватит будете цифры еще ко всему использовать. Кроме того вы в каждом из классов будете повторять один и тот же стиль четыри раза вместо одного.

Цитата:
нет у w3c четких рекомендаций
ну да, а головой подумать у мелкомягких никто не захотел.

Отправлено: 20:28, 03-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, мною легко управлять... в данном случае Вы меня успешно утомили. Всего доброго в упорстве.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 23:57, 03-09-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Цитата:
div.fishTop1-1
запись ужасна сама по себе, такие извращения с регистром надо искоренять из программирования
Это отличный способ записи. Либо пиши смысловые части с большой буквы, либо разделяй их символом подчеркивания _.

OpenFile, GetDlgItemText, GetFileResource и прочие имена API функций вы предлагаете писать как openfile, getdlgitemtext, getfileresource? Оцените разницу в степени читаемости. При чтении исходников, первый вариант намного понятнее, так как написание с большой буквы разделяет написано на отдельные слова

Цитата:
я представляю сколько ваш совместитель верстальшик бы лазал по коду если у вас будет в одном месте div.fishTop в другом месте div.fishtOp в третьем месте div.fishtoP и так порядка 500 раз,
А сколько времени бы программист разбирался при чтении исходника со зрительным опознаванием написанного с маленьких букв всего имени функции, особенно если таких функций несколько тысяч. Расшифруйте и разделите на смысловые части c лету меньше чем за секунду - rtlntstatustodoserror. (RtlNtStatusToDosError)

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 09:46, 04-09-2006 | #13

Ветеран

mrcnn
Цитата:
Либо пиши смысловые части с большой буквы, либо разделяй их символом подчеркивания _.
дык именно так оно и делается, посмотрите МОИ примеры кода, именно нижнее подчеркивание должно отделять смысл в переменной функциях методах и т.д.

А извращения с регистром я признаю только в регистроНЕзависимых языках, где в случае опечатки в огромном коде не будет потери времени на поиск ошибки в регистре, тем более ИСКАТЬ тоже затратно и смотря в каком редакторе, да еще знать бы что искать.

-------
Основы HTML | Конференции

Отправлено: 23:24, 04-09-2006 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » страшная правда о ie

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено