|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Ну уболтал. ![]() У меня Pe запускается с USB-HDD и если я из него запускаю установку системы то начинается все хорошо но когда система все скопирует и начинает инсталяцию из своей оболочки (после первого перезагруза) она по другому размечает буквы дисков соответственно теряет исходные файлы и установка встает колом. Вот я и думал таким способом решить эту задачу, а вдруг получится! Да и опять же утилиты (MHDD, ....) из под PE не по пользуешь |
Отправлено: 13:45, 12-07-2006 | #701 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
+1 Хотелось бы тоже такого плана менюшку ![]() |
Отправлено: 18:31, 20-07-2006 | #702 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SimM
Ты про какую менюшку? BCDW, СDSHell или EasyBoot. В любом случае тебе нужно идти в соседнюю ветку |
Отправлено: 09:21, 21-07-2006 | #703 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать тут кто-то спрашивал
При редактировании bin файлов (а так же exe , com , ...) надо быть аккуратным. Так как это исполняемые файлы. За подробностями лезем в ассемблер ![]() В общем, если вздумалось поменять некоторые текстовые параметры, заменяйте их на такой же длины. Например: "I386"="ERDC" , "I386"="WXPP" , "I386"="WXPM" и т.п. Удачи всем и не бойтесь экспериментировать, помните "Ковчег" построил любитель, профессионалы построили "Титаник" |
------- Отправлено: 20:21, 22-07-2006 | #704 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я недавно на этом форуме. Хочу узнать, обсуждалась ли тема с загрузкой BCDW с Flash носителей. Если да, то каким образом решить эту задачу. Пока у меня есть возсожность создать загрузочную флэшку, но залить на неёё BCDWboot.bin не пполучается, какие будут мысли
|
Отправлено: 14:40, 28-07-2006 | #705 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перерыл кучу инфы, но как зделать загрузочной флэху так и не нашел... обидна... ув модер пошлите куда нить чтоль, а то не интерессно всех в игнор да в игнор, люди же вроде местами даже живые...
|
Отправлено: 02:14, 10-08-2006 | #706 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sk1982,Eraiser:
Господа, разве Яндекс уже отменили? http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...ED%EE%E9+Flash А теперь по теме. Хотелось бы, чтобы каждому пункту моего меню в BCDW соответствовала какая-нибудь цифровая клавиша. Например: 1. Установка 2. DOS 3. Shutdown И при нажатии на 1, 2 или 3 выбирался и запускался соответствующий пункт. Это реально организовать? |
Отправлено: 13:54, 01-09-2006 | #707 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сделал диск XPE, записал его на RW. хочу добавить его в BCDW диск!
BCDW второй должен работать с ISO, но у меня ничего не работает! Я сделал ISO XPE с помощью UltroISO, положил его в папку IMG, в boot.ini прописал IMG\XPE\ReatogoXPE\setupldr.bin ,неработает! Ещё для установки XP sp2 нужно папку создавать в корне диска, и что туда надо копировать, я-бы прописал так, \XP\I386\setupldr(1.2...).bin |
Отправлено: 18:21, 04-09-2006 | #708 |
Dima Kazancev
Помогите мне пожалуйста!
Я здесь новичок и если подобная проблема как у меня уже решалась то прошу на меня не обижаться. Я решил сделать загрузочный с помощью выше упомянутой программы. Сделал всё по описанию, записал с помощью Nero диск, но беда в том, что у меня многое из того что я сделал не работает. Вот список моих файлов и папок: "bcdw\ dos4bcdw\ I386\ PROGRAMS\ VC\ Диспетчер восстановления\ Acronis PartitionExpert 2003.WBT Acronis True Image 7.0.WBT bcdwboot.bin bootcat.ini BOOTFONT.BIN initest.com license.txt manual.txt ntfsfloppysetup.exe Read me!.txt readme.txt READNTFS.EXE WIN51IP WIN51IP.SP2" ; *** Описания вариантов загрузки C:\ ; Загрузка с диска C: ; Отмена загрузки с компакт-диска и загрузка с жесткого диска.^^ Позволяет отменить загрузку, не вынимая компакт-диск из привода.^ :reboot ; Перезагрузка ; ^ Перезагрузка компьютера (или выход из программы IniTest.Com).^ : : ; *** Запуск : \Acronis True Image 7.0.WBT ; Acronis True Image 7.0 ; Создать образ жёсткого диска\^ Восстановить образ на жёсткий диск^ \Acronis PartitionExpert 2003.WBT ; Acronis PartitionExpert 2003 ; Управление разделами жесткого диска без потери данных^ \READNTFS.EXE ; NTFS Reader 1.02 ; Чтение из под DOS файловой системы NTFS^ \VC\VC.COM ; Старый добрый Volkov Comander ; \PROGRAMS\NU2MENU\NU2MENU.EXE ; Kaspersky Internet Security 6.0.0.300 ; : ; *** Настройки внешнего вида [Options] ; *** Настройки фона под окнами BGColors = 00, 80, 80, 80 ; Цвета фона: бордюр, фон, верхняя строка, нижняя строка BGSymbol = 32 ; Десятичный код символа-заполнителя фона: 32, 176, 177, 178 TopText = ; Текст верхней строки BottomText = ; Текст нижней строки ; *** Настройки окна "Вариант загрузки" MenuPosition = 02, 05, 76, 13 ; Расположение окна: X, Y, ширина, высота MenuColors = f9, 9f, 1f, f0, 0f, fd, f9 ; Цвета окна: рамка, заголовок окна при получении фокуса, заголовок окна при потере фокуса, строки, текущая строка при полученни фокуса, текущая строка при потере фокуса, недоступные строки MenuBorderStyle = 5 ; Стиль рамки окна: 0, 1, 2, 3, 4, 5 MenuShadowStyle = 2 ; Стиль тени под окном: 0, 1, 2 MenuTitle = Вариант загрузки ; Текст заголовка окна MenuDefault = 0 ; Индекс пункта меню по умолчанию MenuTimerLabel = Осталось времени: ; Подпись таймера MenuTimer = 30 ; Задержка в секундах перед автоматической загрузкой ; *** Настройки окна "О варианте загрузки" (если окно не нужно - удалите строки Help*) HelpPosition = 02, 19, 76, 05 ; Расположение окна: X, Y, ширина, высота HelpColors = e0, 9f, 1f, e0, 0f, e0 ; Цвета окна: рамка, заголовок окна при получении фокуса, заголовок окна при потере фокуса, строки, текущая строка при полученни фокуса, текущая строка при потере фокуса HelpBorderStyle = 5 ; Стиль рамки окна: 0, 1, 2, 3, 4, 5 HelpShadowStyle = 2 ; Стиль тени под окном: 0, 1, 2 HelpTabSkip = 0 ; Пропуск окна при переключении по Tab: 0 - выкл., 1 - вкл. HelpTitle = О варианте загрузки ; Заголовок окна ; *** Настройки окна "О компакт-диске" (если окно не нужно - удалите строки About*) AboutPosition = 02, 01, 76, 03 ; Расположение окна: X, Y, ширина, высота AboutColors = e0, 9f, 1f, e0, 0f, e0 ; Цвета окна: рамка, заголовок окна при получении фокуса, заголовок окна при потере фокуса, строки, текущая строка при полученни фокуса, текущая строка при потере фокуса AboutBorderStyle = 5 ; Стиль рамки окна: 0, 1, 2, 3, 4, 5 AboutShadowStyle = 2 ; Стиль тени под окном: 0, 1, 2 AboutTabSkip = 0 ; Пропуск окна при переключении по Tab: 0 - выкл., 1 - вкл. AboutTitle = О компакт-диске ; Заголовок окна AboutText = ~ ; Содержимое окна Мультизагрузочный диск ~ ; *** Настроки окна "Бегущая строка" (если окно не нужно - удалите строки Scroll*) ScrollPosition = 79, 00, 01, 01 ; Расположение окна: X, Y, ширина, высота ScrollColors = 87, 87, 87, 87, 0f, 87 ; Цвета окна: рамка, заголовок окна при получении фокуса, заголовок окна при потере фокуса, строки, текущая строка при полученни фокуса, текущая строка при потере фокуса ScrollBorderStyle = 0 ; Стиль рамки окна: 0, 1, 2, 3, 4, 5 ScrollShadowStyle = 0 ; Стиль тени под окном: 0, 1, 2 ScrollTabSkip = 1 ; Пропуск окна при переключении по Tab: 0 - выкл., 1 - вкл. ScrollMode = 0 ; Режим окна: 0 - бегущая строка, 1 - окно с текстом ScrollTitle = ; Заголовок окна ScrollText = ~ ; Содержимое окна /-\|/-\ \-/|\-/ ~ ; *** Комментарии к вариантам загрузки no_readme = ~ Для этого варианта загрузки нет описания. ~ toenglish = ~ Restart BCDW with English settings: fonts, menus, comments, etc. ~ bcdwreload = ~ Пример перезагрузки BCDW с другими настройками (другим bcdw.ini). ~ altskin = ~ BootCat.Ini с альтернативным оформлением меню. ~ ntbootcd = ~ BCDW позволяет запускать программу установки Microsoft Windows XP/2000/NT Требуется специальная структура CD. Подробности см. на http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm ~ ntmultibootcd = ~ BCDW позволяет запускать несколько программ установки Microsoft Windows XP/2000/NT с одного CD. Требуется специальная структура CD и адаптация файлов. Подробности см. на http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm ~ winpe = ~ BCDW позволяет запускать Microsoft Windows PE и подобные программы (например, ERD Commander 2002, O&O BlueCon и т.п.). Требуется адаптация файлов. Подробности см. на http://bootcd.narod.ru/ntwinpe.htm ~ copyboot = ~ Если у Вас есть загрузочные CD с программами (например, с програмами Acronis), то Вы можете переписать эти программы на CD с BCDW. Подробности см. в документации ~ imastart = ~ Если у Вас есть загрузочные дискеты с програмами (например Norton Ghost, EasyRecovery, PartitionMagic и др.), то Вы можете использовать образы этих дискет на CD с BCDW. Подробности см. в докуменации. ~ dosstart = ~ BCDW позволяет запускать DOS-программы с компакт-диска (например, программу установки Microsoft Windows 9x/Me, Volkov Commander и т.д.). Требуется специальная DOS-дискета. Подробности см. в докуменации. ~ isolinux = ~ BCDW позволяет запускать программу ISOLinux и передавать ей команду для выполнения (например, команду запуска Linux с CD или команду запуска MEM-диска). Подробности см. в докуменации. ~ bscriptor = ~ BCDW позволяет запускать программу BootScriptor и передавать ей команду для выполнения (например, команду запуска сценария). Подробности см. в докуменации. ~ diskemu = ~ BCDW позволяет запускать программу diskem1x.bin и передавать ей команду для выполнения (например, команду запуска сценария). Подробности см. в докуменации. ~ noemuboot = ~ BCDW позволяет запускать любые программы c адресом загрузки 07c0:0000 (например, меню создаваемое программой EasyBoot, загрузочные сектора Microsoft Windows XP/2000/NT, ISOLinux, BootScriptor и т.п.) ~ fddbigimages = ~ BCDW позволяет загружаться с образов FAT-дискет и логических дисков произвольного (до 8Gb) объема. Подробности см. в докуменации. Демонстрационные примеры см. на http://bootcd.narod.ru/images.htm ~ fddimages = ~ BCDW позволяет загружаться с образов стандартных дискет (2.88mb, 1.72mb, 1.68mb, 1.44mb, 1.2mb, 820kb, 720kb, 360kb, 320kb, 180kb, 160kb) с произвольной файловой системой. Подробности см. в докуменации. ~ hddimages = ~ BCDW позволяет загружаться с образов жестких дисков с произвольным количеством разделов. Подробности см. в докуменации. Демонстрационные примеры см. на http://bootcd.narod.ru/images.htm ~" |
Последний раз редактировалось Vadikan, 11-09-2006 в 07:50. Отправлено: 12:38, 08-09-2006 | #709 |
Фанзюга Сообщения: 686
|
Dima Kazancev
Фишка в том, что ты пытаешься запустить DOS-программы не запустив сам DOS ![]() Вкратце значала надо создать (или взять готовый) образ загрузочной дискеты DOS в формате ima и поместить его на CD, затем прописываешь запуск команд в таком виде: Цитата:
Драйвера CD-ROM, мыши, USB и поддержка русского языка должны быть добавлены в данный образ, и корректно прописаны в файле autoexec.bat. Чтобы не заморачиваться, лучше взять готовую дискету (см. напр. bootdisk.com). За подробностями рекомендую обратиться на bootcd.narod.ru там толковый FAQ, в котором подробно расписано и запуск DOS программ, а также создание образов загрузочных дискет 2ALL А теперь, внимание вопрос знатокам. Как изменить имя папки (и/или расположение) BCDW на загрузочном CD? Как я понял собака зарыта в редактировании загрузчика loader.bin (поправьте меня если я не прав), однако мои собственные эксперимены с шестнадцитиричным редактором к успеху не привели ![]() Ну и раз пошла такая, пьянка.... Как заменить приглашение нажать "эни кей" (Press any key to boot from CD....) на "Для загрузки с CD-ROM нажмите любую клавишу"? |
|
------- Отправлено: 13:50, 18-09-2006 | #710 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|