|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков |
|
||||
Auslogics Disk Defrag | 44 | 19.82% | ||
Diskeeper | 26 | 11.71% | ||
Jkdefrag | 7 | 3.15% | ||
Norton SpeedDisk | 9 | 4.05% | ||
O&O Defrag | 50 | 22.52% | ||
PerfectDisk | 34 | 15.32% | ||
SpeeDefrag | 0 | 0% | ||
VoptXP | 11 | 4.95% | ||
Defraggler | 11 | 4.95% | ||
Стандартным дефрагментатором Windows | 45 | 20.27% | ||
Другим... | 12 | 5.41% | ||
Вообще не пользуюсь | 11 | 4.95% | ||
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 222. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков
|
Вопрос о дефрагментации жёстких дисков интересен большинству людей, имеющих свой компьютер, либо связанным с информационными технологиями (а количество таких растёт день ото дня). Предлагаю провести голосование, дабы выявить наиболее популярные и функциональные программы.
|
|
Отправлено: 03:00, 01-01-1970 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По Teleport-ту - это его проблемы, либо его настроек. Подобные программы должны иметь "антифрагментационный метод" закачек (как DC++) или резервировать место под файл.
А по поводу "дыр", ИМХО, что бы заткнуть все до единой, дефрагментатору надо долго подбирать по размеру файлы, которыми можно их заполнить, а потом думать чем закрыть новую дыру от этих перемещённых, и так до конца. Либо тупо сдвигать файловый массив, тогда вопрос - сколько прослужит хард. Намного быстрей и практичней просто дефрагментировать что фрагментировано, а сжимать только большие дыры и те, которые можно заполнить без лишних перемещений. Возможно поэтому не все дыры заполняются. |
Отправлено: 22:50, 01-09-2006 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Местный радиофизик Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать orion7
Ну, с Телепортом я разобрался - в новой верссии решается путём выделения пространства - это я просто привёл в качестве примера, что получается, если файлы предельно фрагментарованы, да и то не самым худшим образом. насчёт дыр, имхо дело не в их раз размере - а в их количестве. Понятно, что рассмотрение всех вариантов заполнения подобно знаменитой задаче про Ханойские башни, но вариант с полным перемещением всего файлового массива не является таким сложным... если прочитать кусок файлов вначале адресного пространства диска с перенесением их в конец диска, потом на освободившееся место переносятся нужные файлы... именно так и работал нортоновский дефрагментатор, постепенно собирая файлы... и ничуть это не мучяение для винчестера: гораздо больше в сумме получается перемещаний головки из-за фрагментирования файловой системы, когда файлы сильно фрагментированы. |
Отправлено: 03:00, 02-09-2006 | #82 |
|
да, я такое замечал.... мне помогало такое - переписать пол-диска куда-то , потом дефрагментировать и записать обратно. тут многие говорят, зачем дефрагментация? только винчестер портит.... а ведб в случает аппаратных и логических сбоев восстанавливать дефрагментированные файлы гораздо проще, чем фрагментированные... |
Отправлено: 02:01, 03-09-2006 | #83 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Alex Cop
Цитата:
|
|
Отправлено: 11:20, 03-09-2006 | #84 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игорь Лейко
Любая подстраховка никогда не бывает лишней. |
Отправлено: 16:17, 03-09-2006 | #85 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Alex Cop
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:38, 03-09-2006 | #86 |
|
ну естественно! не каждый же день... но я просто говорю о том, что если делать, так уже тщательно и без дыр, а не наполовину, как это своременные дефрагментаторы жедают. |
Отправлено: 19:18, 03-09-2006 | #87 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот тут у нас разногласия - можно делать и несколько раз в день, а можно раз в пол года. Всё зависит от интенсивности записи-удаления файлов, а сл-но их фрагментированности. К тому же, чем чаще делается, тем быстрее она проходит - меньше фрагментированных файлов на сеанс, меньше переносов. Можно запустить её ещё раз сразу по окончанию - продлиться несколько секунд. Никакой нагрузки на хадр не будет.
Вопрос в дырах в файловом массиве - да, если этих дыр много, да ещё мелких, это плохо. Но если их 10-20 штук? Реально это ни на что повлиять не может. Некрасиво смотриться шкала, но не более. Фрагментация минимальна. Сжимать эти дыры, учитывая размеры современных хардов и соотв. инфы на них, имхо не рацинально, учитывая то, что они постоянно появляются вновь при удалении старых или временных файлов. Ведь файлы всё таки сжимаются - масса мелких дыр устраняется, крупные остаются. Может в этом и есть рациональность, без излишней тщательности. Это я и имел ввиду. |
Отправлено: 20:19, 03-09-2006 | #88 |
|
Возможно, но на шкале не видно, сколько там дыр.... я поступил так. у меня несколько хардов.... я сегодня заново конфигурировал комбютер для работы музыкалной студии: есть около 80 Гб сэмплов, срежний размер каждого порядка 500Мб, доступ ко которым должен быть оптимизирован... я полностью очистил хард, и последовательно записываю на него сэмплы сейчас. после проверю, какова фрагментация при таком методе, ибо эти сэмплы там очень надолго. я не возражаю даже против 100 дыр. но возражаю против 10000. |
Отправлено: 03:13, 04-09-2006 | #89 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как определить сколько времени должна длиться дефрагментация раздела диска на Notebook?
Какое вообще приемлемое время для 30 Мбайтного раздела? Что означает, если дефрагментация идет 3-4 часа и более? Причем замечаю, что периодически все начинается сначала. Что делать? |
Отправлено: 14:20, 07-09-2006 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Вопрос по организации охлаждения для двух жёстких дисков в корзине. | silalex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-01-2010 07:32 | |
Конкурс - Создание виртуальных жёстких дисков в ОС Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 23-10-2009 10:30 | |
Ошибка - акронис не видит жёстких дисков | nafnaf | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-04-2008 01:48 | |
HDD - использование жёстких дисков | triathlon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 05-10-2007 09:13 |
|