|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не выдвигается лоток у CD-привода |
|
|
Не выдвигается лоток у CD-привода
|
Ветеран Сообщения: 573 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть несколько (полу?)дохлых приводов (ASUS, AOpen, NEC, TEAC) c одной и той же проблемой: лоток не хочет выдвигаться - при нажатии на Eject лампочка долго мигает, а результата нет. Если всунуть диск "насильно", привод его прочтёт. У ASUS ситуация интереснее всего: если на момент включения ПК диск в приводе есть, кнопка Eject будет работать исправно, иначе - нет.
Подскажите, в чём может быть причина? Может, ещё не совсем в морг? Обидно... NEC был совсем неплох . |
|
------- Отправлено: 04:12, 03-09-2006 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если в механизме выдвижения лотка имеется резиновый пассик, то проблема решается очень просто: растворяем небольшое количество канифоли в спирте и натираем пассик канифолью, можно кусочек канифоли намочить в спирте и натереть пассик. Будет работать, проверено не один десяток раз.
|
------- Отправлено: 07:29, 04-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо за совет! По крайней мере один привод таким способом вылечил. А если в механизме пассика нет, тогда что?
|
------- Отправлено: 23:41, 24-09-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда не понятно, разбираться в каждом случае нужно, если хватает терпения. Конструкции механизмов привода лотка не стандартизованы, одинаковые встречаются довольно редко. Или мне так попадалось.
|
------- Отправлено: 05:40, 25-09-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, по поводу результатов лечения я рано обрадовался - лоток у того привода опять не вылезает. А ещё один (тоже с пассиком), похоже, считает, что у него лоток постоянно открыт (судя по его контекстному меню в Windows), поэтому при нажатии на кнопку не открывает, а пытается закрыть уже закрытый лоток.
|
|
------- Отправлено: 09:38, 25-09-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего наблюдаемые дефекты являются следствием рассогласования элементов механики привода (что-то провернулось). Обычное явление, если задвигать лоток оптического привода не специализированной кнопкой, а нажатием непосредственно на лоток.
|
------- Отправлено: 11:31, 25-09-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подлежит исправлению или в морг?
|
------- Отправлено: 17:40, 25-09-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Исправляется при большом желании и некотором терпении. Мне, например, такие вещи делать не интересно, но рядом работает товарищ, механик по образованию, который такие ремонты делает без проблем.
|
------- Отправлено: 06:04, 26-09-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Raistlin, у меня похожая проблема(правда, иногда) с моим приводом и я его открываю программой Alcohol120%, там, в основных операциях, в диспетчере CD/DVD в углу есть кнопочка загр./извл. он программно и выдвигается. А вообще, наверное программки существуют специально для загрузки и выдвижения лотка(чтобы кнопочку не мучать)?
|
------- Отправлено: 17:30, 26-09-2006 | #9 |
Восставший Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня чем-то похожая проблема. Если выдвинуть лоток (программно или кнопкой), то свероятностью 90% через секунду- другую он заедет самовольно обратно.
Иногда таким образом зажимает полуизвлеченный диск, что не есть хорошо. Есть лекарство от этой напасти? Привод COMBO , дешевый и ,как следствие , не оч.качественный. Производителя не помню,но могу уточнить. |
Отправлено: 06:59, 28-09-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Лоток CD-RW дисковода не открывается... | Tatiana | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 20-08-2010 16:45 | |
[решено] Лоток привода сам выезжает | twinzzz75 | Оптические приводы | 1 | 24-01-2010 17:42 | |
Лоток принтера | ILLeGaLL | Хочу все знать | 7 | 07-07-2009 18:29 | |
[решено] Не закравается лоток DVD привода после перезагруки. | Dmitrijan | Оптические приводы | 2 | 27-06-2009 20:53 | |
Выдвижной лоток в WinXP | PhantomLo | Хочу все знать | 4 | 25-03-2009 18:27 |
|