|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Диск может быть переполнен или защищен от записи... |
|
Диск может быть переполнен или защищен от записи...
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При попытке скопировать любой файл, с компьютера в локальной сети, система выдает следующую ошибку:
Диск может быть переполнен или защищен от записи, либо файл занят другим приложением. тут скрин |
|
Отправлено: 19:50, 26-08-2006 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ежли я правильно понял то, что изложено в статье Микрософта, при моей Windows XP Professional SP2 и файловой системе FAT32 (осталась в наследство с винтом от предыдущей машины) закладка "Безопасность" не появится. А что же в этом случае делать? Есть локалка, есть несколько пользователей, из которых доступ к моим общим файлам имеют не все. Как дать им возможность копировать нужные им файлы? Включать гостевой доступ не вариант, включать простой общий доступ тоже, ибо тогда не будет никакого выборочного доступа. Получается, что вся эта бодяга с выдачей прав различным пользователям работает только при NTFS? И главное, что мне не понятно: папки копируются без проблем, а файлы, в них же лежащие, не копируются!
|
Отправлено: 00:51, 30-08-2006 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SigizmunD
Цитата:
не совсем простой вариант наверное, но почему бы не конвертировать файловую систему в NTFS? и надежность повысите и с правами проще... Конечно бывают варианты с конвертацией, но во-первых в основном с обратной, то есть из NTFS в FAT32, а во-вторых можно ведь сделать образ диска и если уж вдруг что пойдет не так восстановить теперешнее состояние системы |
|
------- Отправлено: 00:56, 30-08-2006 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да уж..., как говорил Ипполит Матвеевич. Вы знаете, а до меня все равно не доходит такой момент - ну ладно, FAT32 не настолько гибка в разделении прав доступа, как NTFS. Наверное, на то есть свое объяснение, я в этом совсем не силен. Но принципиально какая разница файловой системе: копировать файл В ПАПКЕ, или копировать его ОТДЕЛЬНО? У меня в разрешениях некоторым пользователям выставлен полный доступ, т.е. они имеют право открывать, редактировать и даже удалять какие-то документы. По какой такой причине они не могут копировать?
По-поводу конвертации, пожалуй, Вы правы - если других вариантов не останется, а копировать файлы, предварительно укладывая их в папки, мои входящие пользователи не захотят - выхода нет, создам образ, запишу на ДВД и вперед, к свободе NTFS Хотя настолько сия перспектива неприятна... |
Отправлено: 01:15, 30-08-2006 | #33 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SigizmunD
Ну, по правде говоря, ваша ситуация это скорее полтерГейтс чем норма и вариант конвертации файловой системы предложен был ввиду того, что других вариантов видимо не осталось; согласен, такой способ решения проблемы не особо изящен, но это вариант... |
------- Отправлено: 01:19, 30-08-2006 | #34 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lwolf
Цитата:
Какие еще службы\программы запущены в системе? (пр. - файрволы, adware, др. антивирусы) |
|
------- Отправлено: 12:09, 30-08-2006 | #35 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
больши ни каких, стоял только Касперсикй 5 версии и все. Причем я ничего не менял все работало неделю назад . |
Отправлено: 12:48, 30-08-2006 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снова приветствую Вас. А кто нибудь сталкивался с такой проблемой: работаю в системе с правами опытного пользователя. Имею полный доступ в правах и разрешениях. Но не могу ни создавать на винте файлы (если через правую кнопку мыши), ни сохранять созданные в программах файлы. Windows XP Professional SP2 выдает сообщение: "Не удается создать файл такой-то. Отказано в доступе". В чем дело?
|
Отправлено: 12:41, 31-08-2006 | #37 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SigizmunD: если разрешен просмотр прав на корневой каталог - изучи, что там написано. Возможно, тебе запрещено вносить изменения в корневой каталог данного диска.
|
------- Отправлено: 12:54, 31-08-2006 | #38 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
все таки кардинальное решение - это снос сисетмы и поставить все заново? |
Отправлено: 13:02, 31-08-2006 | #39 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lwolf: похоже на то
|
------- Отправлено: 13:09, 31-08-2006 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скажите что лучше для игр - PC или PlayStation или может быть Xbox? | Arassir | Игры | 31 | 10-11-2010 15:08 | |
Диск защищен от записи Оо | Military | Хочу все знать | 5 | 29-08-2009 20:01 | |
Ошибка - Перегрузка-или что это может быть? | Анатолий999 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 12-05-2009 19:00 | |
Доступ - невозможно удалить (только) папку нет доступа или диск переполнен. | Dis74 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 09-02-2009 16:06 | |
Flash - Диск защищен от записи... | twisted 747 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 04-12-2008 12:37 |
|