|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты |
|
[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Внимание! Тема переведена в архивное состояние (настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску) Руководство к действию по работе c AutoIt. |
|
------- Отправлено: 10:47, 10-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
я уже давал пример здесь, если его видоизменить то можно передавать определенные значения с подключами: тогда можно вызывать с параметрами /url=http://ya.ru/logo.gif и\или /save=c:\temp, только следует не забывать что параметры с пробелами следует заключать в кавычки |
|
Отправлено: 14:39, 30-08-2006 | #331 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
Sanja Alone
помогите мне сделать сделать маленький скрипт на RAR SFX архив, нажать извлечь, потом вставить пароль с текстового дока, подождать пока распакуется, подождать пока запуститься установка проги, а потом нажать - No то есть не перезагружать комп. заранее большое спасибо! |
Отправлено: 15:07, 30-08-2006 | #332 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prokazzza
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:22, 30-08-2006 | #333 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
boss911
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:42, 30-08-2006 | #334 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prokazzza
Цитата:
Сори, оффтоп получаетса!! |
|
Отправлено: 18:02, 30-08-2006 | #335 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XXXler
Цитата:
Цитата:
Вот как я приминил это дело: Select ; Всё что ниже, буде делаться если скрипт был запущен с каким либо параметром Case $CmdLine[0] <> 0 For $i=1 To $CmdLine[0] Select Case StringLeft($CmdLine[$i],5)="/url=" $url=StringTrimLeft($CmdLine[$i],5) Case StringLeft($CmdLine[$i],5)="/txt=" $Text=StringTrimLeft($CmdLine[$i],5) EndSelect Next ; Пишу в файл преобразованные параметры (ключи) используя заданные для них переменные FileWrite(@ScriptDir & "\test.txt", "Скопированный текст: " & $Text & @CRLF & "Текст был скопирован с этой странички: " & $url) EndSelect А команда для запуска из браузера такая: В результате получаю файл с выделенным текстом (в момент вызова функции), и с адресом того документа, на котором было произведенно выделение текста\вызов функции. Кстати, ты упустил символы $ у некоторых переменных CmdLine |
||
------- Последний раз редактировалось Creat0R, 30-08-2006 в 18:48. Отправлено: 18:26, 30-08-2006 | #336 |
Ищу Человека… Сообщения: 420
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать prokazzza
Цитата:
;имя (или полный путь и имя) sfx-архива берем из ком. строки (если ничего нет - выходим) If $CmdLine[0]=1 Then $sfx=$CmdLine[1] Else MsgBox(16,'Ошибка',"Недопустимое содержимое командной строки",7) Exit EndIf ;пароль (если нужно считать из файла, тогда см. в строну ф-ций FileRead, FileReadLine, IniRead в зависимости от формата файла) $password='Мой pass' AutoItSetOption("WinTitleMatchMode",4) ;запуск $pid=Run('"'&$sfx&'" -s') WinWait('classname=#32770','.exe') $handle=WinGetHandle("") ;вставить пароль ControlSetText($handle,'','Edit1',$password) ;нажать извлечь ControlClick($handle,'','Button1') ;подождать пока распакуется ProcessWaitClose($pid) ;дальнейшие действия зависят от того, что запускается из параметра комментария Setup sfx-архива MsgBox(64,'Готово','Файлы извлечены из архива') |
|
------- Отправлено: 05:00, 31-08-2006 | #337 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Если порядок параметров строго определен, то можно не париться с доп. текстом. Тогда "анализ" ком. строки будет выглядеть так: If $CmdLine[0]<>0 Then $url=$CmdLine[1] If $CmdLine[0] = 2 Then $Text=$CmdLine[2] EndIf Else MsgBox(16,'Ошибка',"Командная строка пуста...",7) Exit EndIf |
------- Отправлено: 05:11, 31-08-2006 | #338 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sanja Alone
Цитата:
Но у меня появилась немного другая проблема (на эту-же тему) - Дело в том, что если выделенный текст содержал кавычки (более чем две пары), то кавычки не попадают в файл. И ещё, если выделенный текст содержит кавычку, а затем пробел (в дальнейшем тексте, и именно в дальнейшем, не в предыдущем), то выдаётся сообщение с ошибкой выполнения сценария - Что мол переменная используется без того чтобы она была объявленна. А когда объявляю переменные, скрипт не выводит ошибок, но при таком случае (кавычка а затем пробел -> "текст ) вообще ничего не пишет в файл (кроме ссылки естественно). - Это лечится? P.S: Странно, но вот например, если выделить такой текст: "Текст То кавычка становится после слова (в файле): Текст" |
|
------- Отправлено: 17:11, 31-08-2006 | #339 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Цитата:
Например, если в ком. строке скрипта я напишу: , то получу при разборе строки 3 параметра: Можешь это легко проверить при пом. такого тестового скриптика: Т.о., если ты хочешь не потерять какой-то части текста, то должен анализировать полное содержимое ком. строки - $CmdLineRaw. А в этом сл., удобнее будет использовать первый вариант передачи параметров скрипту - "/url=%u /txt=%T" P.S. Можешь еще попробовать побороться с буфером обмена. Похожая на твою задача была в старой теме - я решал ее вот так |
|
------- Последний раз редактировалось Sanja Alone, 01-09-2006 в 04:38. Причина: Дополнил Отправлено: 03:57, 01-09-2006 | #340 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. | Vadikan | AutoIt | 1543 | 18-01-2009 10:46 | |
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты | Vadikan | AutoIt | 985 | 21-01-2008 09:58 | |
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты | biork | AutoIt | 503 | 09-06-2007 11:27 | |
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты | EgOrus | AutoIt | 335 | 04-02-2006 16:58 |
|