Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » 98SE и HDD 400Gb

Настройки темы
98SE и HDD 400Gb

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я тут почитал форум так толком и не понял что мне делать.
а проблема следующая...
стояла на работе машинка:
Asus P4c800 2.6 800 , Ram1500 и HDD160(ide)
винт типа сломался и я купил sata 400G
разбил есно на два раздела 4 и все оставшееся - 98 и XP
есно уменьшил память. Первый раздел разбивал Fdiskom
Так вот при установке 98SE когда уже должны ставиться дрова после запуска
комп просто зависает на этом месте, в safe - загружается.

я потом на домашней Asus P5wdg-2ws (D930)3,6 800 ,ram 4000 уменьшил до 500
установил и все прошло - работает!!! ВЕДЬ НА ЭТУ ЖЕ МАТЕРИНКУ СТАВИТЬСЯ!!!!

я тогда на работу собрал на P5wd2 (D820)3,4 800 и поставил этот же разбитый хард
но таже самая история - 98 виснет при установке.

я не спец по виндам и глобально не углубляюсь в железо (LBA разрядность и все такое)
но помогите, раскажите, посоветуйте - почему не ставиться винда в мои варианты железа.

заранее всем благодпрен.

PS 98se мне нужен поскольку у меня часть рабочего софта работает в 98 винде и LPT порт
(патчи и дрова под ХР не работают нормально)

Отправлено: 09:08, 26-08-2006

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
PS 98se мне нужен поскольку у меня часть рабочего софта работает в 98 винде
Я не отвечу на Ваш вопрос, т.к. здесь этот вопрос рассматривается постоянно (иди в поиск). Но я хотел бы дать совет - поставить второй маленький диск. У меня под столом даже 2 лежат.
Правда опустите (7200 об/мин - у нового диска, 5400 об/мин - у старых дисков) все параметы Вашего РС. Но и здесь есть выход - подключать второй диск по мере необходимости через USB. Удачи!!!

Отправлено: 09:35, 26-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

в том то и дело что есть у меня старенький IDE 2.5 метра , но смысл в том ч то мне нужно что бы в компе после моего ухода с рабочего места - небыло никакой информации вообще - по ряду причин. Поэтому я использую сата мобил рэк, что бы с собой забирать носитель - но два тягать с собой это уже слишком .
на более свежей p5wdg-2ws материнке вcе работает ( установка) а на старых p5wd2 нет. кроется здесь что - то, и это ужно узнать и устранить ( p4c800 можно уже отбросить - -я ее продам).
я пытался установить на домашней , а потом ставил в рабочий комп - прокатило, но желательно полную инсталяцию проводить на рабочей.

может есть какие идеи поэтому поводу, может какую инфу еще дать о комплектации?
да я при помоши режима bootlog пытался загрузиться , что бы посмотреть на каком драйвере стопориться , но так и не нашел этот файл в крневом каталоге.

заранее спасибо.

ps в предыдущих ветках говориться очень много о железе, разделах и программах - но я так ничего и не понял что же делать что бы установить нормально, к стати при установке выключал почти все проверки и рекламы, устанавливал небольшой RAM , ставил видюху S3 форматил и Fdiskom и Пртишенмейджиком - стопориться именно в этом месте.

Отправлено: 10:43, 26-08-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 14

corbad, ну хорошо, а сам диск Вы сможите отформатировать таким образом, чтобы С был (20...40) Мб?

Отправлено: 11:03, 26-08-2006 | #4

Новый участник

я же говорю что разметил на 4гига и два по 198гиг (уже потом) для FAT потому что архив и база на больших разделах и мне нужно видеть и работать с ними с 98й винды.

я сначала разбил 10 потом 7 гиг и скан диск сразу возмущался ( чет говорил о прописи дров в divice=, и чет говорил о подписи в REM )
после разбивки в 4 гига - все возмущения прекратились, хотя можно было просто выключить проверку, но даже в первых случаях он предлогал выйти или все же продолжить установку.

Отправлено: 20:36, 26-08-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 146

Ну, раз человек читал форум, отсылать к поиску нет смысла. Если кратко: чтобы Win 98 видел большой диск, в идеале необходимы 2 вещи: поддержка со стороны бивиса и 48-битные дрова на IDE (или, может, SATA?). Поскольку Виндовоз при загрузке переопределяет размер диска заново, поддержка со стороны бивиса не является абсолютно необходимой (но крайне желательна, чтобы не потерять данных под ДОСом или, допустим, если запустился Скандиск, пока Винда не загружена). Короче, обязательно нужны 48-битные дрова, без них кранты полные. И с этими дровами может быть проблема, например, для чипсетов от VIA рекомендуют ставить дрова от PCI IDE-контроллеров, поскольку они 48-битную адресацию подерживают, а чипсетные дрова - нет.

Отправлено: 23:26, 28-08-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » 98SE и HDD 400Gb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено