Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Показать результаты: Каким антивирусом вы пользуетесь?
Avast! 29 11.55%
Avira 22 8.76%
AVG 5 1.99%
Ashampoo 0 0%
BitDefender 1 0.40%
Clamwin 1 0.40%
Comodo 2 0.80%
Dr. Web 13 5.18%
F-Secure 0 0%
McAfee 2 0.80%
NOD32 70 27.89%
Norton Antivirus 200* 8 3.19%
Panda 1 0.40%
Symantec 9 3.59%
Trend Micro PC-Cillin 0 0%
Антивирус Касперского 87 34.66%
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) 0 0%
Онлайновым 0 0%
Другим 0 0%
Никаким 1 0.40%
Всего проголосовало: 251. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Дизайнер

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-01-2009
Описание: шапка, новый опрос
В этой теме обсуждаются и сравниваются различные антивирусы и только они.

Для любителей голосовать в теме прикреплен опрос. Старый опрос удален, поэтому вы снова можете отдать свой голос за любимый антивирус. Если вашего антивируса в списке нет, используйте пункт "Другим". Голосование не может вместить все возможные антивирусные продукты.

Если у вас вопрос по функциональым возможностям того или иного антивируса, либо возникли проблемы в его работе, найдите соответствующему ему тему фильтром в форуме ПО Windows или создайте новую.

Отправлено: 18:57, 12-11-2002

Человек

Благодарности: 105

ScorpionXXX
ShaddyR
Ivan1986
Так, ребяты, обсуждать обсуждайте, спорьте, приводите аргументы..., лишь бы до драки не доходило... Тока поберегитесь от черезчур опрометчивых высказываний... Флуд..., другой ресурс... Если бы Ivan1986 перешел рамки дозволенного, то он бы получил соответствующее замечание... Однако несмотря на наличие спорных моментов даже в посте maxo, здравые мысли есть и там... Ширее, надо смотреть... Ширеее...
...
Ну а кто не сможет..., будем учить...

-------
Будь проще...

Отправлено: 10:57, 24-08-2006 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kaspercky-Dr. Web-Norton Antivirus-NOD32 - путем проб и ошибок, решил остановиться на последнем антивире.

Отправлено: 00:06, 02-10-2006 | #232

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4533

Так, народ.. информация к размышлению: комп юзера, принесли на переустановку ОС. Причина - непонятные попытки чего-то куда-то дозвониться.
На машине был установлен nod32 (v2.5, vir base 1.1842 от 2006.10.27), постоянно запущен, автоматически обновляется. По результатом проверки компьютер чист.
Результаты проверки пакетом KAV (v.5.0.676, vir base 2006.09.15): три трояна в Temporary Internet Files.

В общем, с момента моего последнего знакомство с этим антизверем он, похоже, так этому и не научился. Мне вот интересно другое: по статистике (вверху страницы) достаточно много народа его пользует.. и часть из них будет головой о стену биться, с пеной у рта доказывая, что НОД - антизверь форевер. Посему вопрос: нужен ли нетормозящий неловящий антивирус?

ЗЫ: вероятно, вопрос риторический. И если серфить инет исключительно на ресурсе microsoft.com, то хоть с NOD'ом, хоть без, вирусов новых не будет.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:09, 30-10-2006 | #233

Пользователь

Благодарности: 28

Цитата:
Результаты проверки пакетом KAV (v.5.0.676, vir base 2006.09.15): три трояна в Temporary Internet Files.
Ну и как - комп перестал дозваниваться?
Интересные вири - прописались в темп-папку (так и должно быть), а вот дальше не пошли - KAV больше нигде не обнаружил. Первый раз о таких слышу - чтоб их удалить тут даже антивирь не нужен. Вири, случайно, не DOS-овские или Win16, отчёт сохранился?

Отправлено: 18:18, 30-10-2006 | #234

Железных Дел Мастер

Moderator

orion7
Цитата:
Ну и как - комп перестал дозваниваться?
Перестал, ебсесно.
>
Цитата:
Интересные вири - прописались в темп-папку (так и должно быть), а вот дальше не пошли - KAV больше нигде не обнаружил.
хм.. уважаемый.. а куда дальше должны были пойти не_ехе-шные трояны?
>
Цитата:
Первый раз о таких слышу - чтоб их удалить тут даже антивирь не нужен.
неужто? И их делают, вероятно, для оптимизации системы?
>
Цитата:
Вири, случайно, не DOS-овские или Win16
чувство юмора - это хорошо, одобряю.
>
Цитата:
отчёт сохранился?
с этим сложнее, раздел был переформотирован при установке. Но у меня найдется в загашике парочка, прислать? Или просто пройдетесь по сайтама-ля cracks_all.com и сами наловите?

ЗЫ: к чему эти вопросы, уважаемый?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:43, 30-10-2006 | #235

Пользователь

Благодарности: 12

Цитата:
отчёт сохранился?
У меня кстати вопросы такие-же, может из загашника пришлешь
Во первых сам недавно ходил по крякерским сайтам, (lomalka.ru) и на меня лезли вири, нод нормально отбрыкивал их.
Во вторых я сам заразил свой комп недавно, причем исключительно по своей вине, когда лез вирус меня что-то глюкнуло и вместо кнопки удалить я закрыл окно, ну и он проигнорил вирус, тут помоему антивирь винить нельзя, потом вычистил конечно. Может такая-же ситуация была?

Отправлено: 19:59, 30-10-2006 | #236

Пользователь

Благодарности: 28

ShaddyR
А что Вас так раздражает?
Я не знаю куда должны пойти не .ехе-шные вири (как пример - C:\WINDOWS\system32\dllsys2.dll), но удалить их можно просто очисткой кеша браузера (только не тот, что я привёл), и я действительно первый раз о таких слышу.
По старым вирям - чувство юмора здесь ни при чём - многие тестят на архивах с DOS и Win16 вирями, которых NOD32 большинство не видит, а то, что это были имено Win32 вири, сказано не было.
Зачем отчёт - интересно что это за вирусы, почитать о них - учитывая, что много людей использует NOD - это самое важное, что должно было быть в Вашем посте и крайне интересно, и хотя бы для того, чтоб была возможность отписаться в суппорт.
P.S.
И ненадо меня посылать по сайтам (кстати, куда эффективней типа sex....), я по инету гуляю уже давно. В загашнике вири есть у многих, но можете прислать, посмотрим, отловит их NOD или нет.

Отправлено: 19:59, 30-10-2006 | #237

Человек

Благодарности: 105

ShaddyR
Ivan1986
orion7
Так, ребяты... ПО-моему уже в оффтопик залезаетм-с... Еще чуть-чуть, и вырежу в отдельную тему..., или просто почищу, если особо лениво будет...

Ну а к случаю, поднятому ShaddyR... Я тоже могу привести случаи, когда каспер лажался, а нод находил При этом через меня проходили и статистические данные различных мониторинговых антивирусных служб. Не надо забывать о сильном различии результатов проверок от настроек замик программных пакетов. Обнаружение же новых вируов не единственный критерий, по которым оценивается антивирус. наприер, если кто не в курсе, щас в сети разошолся Limar AKA Warezov (могу дословно путать), это полиморфник. И наверняка именно он и был обнаружен. Во ВТ, после очередной серьезнеой модификауии, почти пол дня его не детектил почти ни один из вирусов, в т. ч и каспер, и нод, и доктор, и симантек и антивир..., как подозртельный его находил VBA32 и еще кто-то(в т. ч и нод, но при самых строгих настройках). Потом в базах он почти одновременно обновился у каспера, нода и антивира, доктор отстал на пару часов... Потом многие обновили и исполнительную часть, для лучшего детектирования новых модификаций этого полиморфа. В том вариете возможно обновление исполнимых баз было не таким свежим, как самих баз, либо эвристика юыла настроена не в достаточном режиме. Ну и конечно надо не забывать, что вирусы могли быть записаны на винт вообще до появления их у кого-либо в вирусных базах, в т. ч. и у каспера, а регулярного сканирования компа не проводилось (поэтому и не надо забывать, что постоянный мониторингш еще не панацея). По прежнему считаю, что наиболее эффективным и экономичным решением является комбинация монитора от Антивира и бесплатного сканера от Доктора. Платные версии хоть в некоторых параметрах и лучше, но применение только одной версии ЛЮБОГО платного антивируса менее эфффективно, чем подобное решение (в комбинации с ПСЭ АКА файрвол). О лучшем антивирусе можно спорить бесконечно, но выбор будет все равно субъективен. Т. к. у КАЖДОГО продукта есть свои + и -, но вот приоритет одних, над доугими - зависит уже от конкретно каждого, кто производит выбор. и "играя" весовыми коэффициаентами сравниваемых параметрами всегда можно перевести чашу висов в сторону нужного продукта (как это часто и делают заинтересованные лица). Нет единственного лучшего анивируса... и надеюсь и не будет...

-------
Будь проще...

Отправлено: 20:58, 30-10-2006 | #238

Железных Дел Мастер

Moderator

Вложения
Тип файла: rar 11.rar
(3.3 Kb, 8 просмотров)

Ivan1986
Цитата:
У меня кстати вопросы такие-же, может из загашника пришлешь
н-дя... а ить была мысля записать как-минимум названия виров, а как-максимум - сами виры.. решил, что лениво, видимо - зря)
Цитата:
Во первых сам недавно ходил по крякерским сайтам, (lomalka.ru) и на меня лезли вири, нод нормально отбрыкивал их
уверен, что отбрыкал всех?
>
Цитата:
Во вторых я сам заразил свой комп недавно, причем исключительно по своей вине, когда лез вирус меня что-то глюкнуло и вместо кнопки удалить я закрыл окно, ну и он проигнорил вирус, тут помоему антивирь винить нельзя, потом вычистил конечно. Может такая-же ситуация была?
в этом случае полная проверка им же нашла вир повторно.
>
orion7
Цитата:
Я не знаю куда должны пойти не .ехе-шные вири (как пример - C:\WINDOWS\system32\dllsys2.dll), но удалить их можно просто очисткой кеша браузера
весь фокус в том, что
1) они вообще не должны туда попасть
2) остаться там после проверки антизверем они также не должны
А куда ити.. они сами никуда не ходят.. обычно.. а вот послать куда-либо - это на ура.. начиная с сайта на стартовой странице IE и заканчивая чем-нить похуже.
>
Цитата:
я действительно первый раз о таких слышу
повезло - см. аттач (пароль - "1"). Вполне допускаю, что NOD именно эти перехватит - это просто пример того, что они из себя представляют, если ты действительно о таком не слышал ни разу.
>

Цитата:
По старым вирям - чувство юмора здесь ни при чём - многие тестят на архивах с DOS и Win16 вирями, которых NOD32 большинство не видит
да речь не идет о тестировании НОДа и юзвер к бетатестерам ни вирусов, ни антивирусных пакетов явно не относится (по крайней мере, осознанно )
>
Greyman
Цитата:
Не надо забывать о сильном различии результатов проверок от настроек замик программных пакетов
Все верно. Но и я ведь не перенастраивал их как либо - оба стояли с настройками по-дефаулту (я проверил).
>
Цитата:
Limar AKA Warezov (могу дословно путать), это полиморфник. И наверняка именно он и был обнаружен
Нет, такого матюка в отчете не было. Обычные Trojan.Downloder разных производителей. И дальнейшее описание потому к данному случаю не относится
>
Цитата:
постоянный мониторингш еще не панацея
не панацея для уже существующего контента, а не для того, который прямо сейчас рвется в комп - здесь должен быть панацеей, иначе нах..зачем он нужен?
>
Цитата:
Антивир
слышал о нем много хорошего, жаль, пока не довелось потестить.
>
orion7
Цитата:
А что Вас так раздражает?
=>
Greyman
Цитата:
Нет единственного лучшего анивируса
Это и раздражает, когда народ хаит все антизвери, кроме своего. Собсно, я и хотел сказать-то только то, что "самый быстрый и непробиваемый антивирус" NOD32, как его обычно позиционируют фанаты, на деле максимум - "самый быстрый"... а что касается идеальных антивирусов - я уже высказывал аналогичное Greyman мнение в этой же ветке.

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 31-10-2006 в 12:46.

Отправлено: 11:54, 31-10-2006 | #239

Старожил

Благодарности: 51

Если нужна отличня надежность то касперский. А теперь от нортонском. Недавно был случай. Вместо нортона установил касперского. Касперский нашел кучу вирусов, которых нортонский не видел!!

Отправлено: 14:38, 11-11-2006 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено