|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как правильно установить Win XP? |
|
Как правильно установить Win XP?
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Граждане, помогите ПРАВИЛЬНО установить ЛЕГАЛЬНЫЙ Windows XP.
Некоторое время назад я немало помучился, устанавливая ЛЕВЫЙ Win XP. Во время установки Win XP сообщал о невозможности установки из-за того, что на диске C: установлена Win 98 или DOS – сейчас не помню. Еле поборол, а сейчас не помню как. Хотелось бы сделать все правильно. Задача такая – надо разбить HDD на два раздела и на первый поставить Win XP. Какими средствами это сделать (дискета с DOS/Win9?, форматировать с переносом ОС или нет) и в какой последовательности??? Мне нужно, чтобы все было четко и ясно. Иван. [s]Исправлено: inikonov, 7:00 28-08-2003[/s] |
|
Отправлено: 08:58, 27-08-2003 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать inikonov
1. можно Цитата:
только смарт драйв нужно запустить иначе ооооочень долго будет, но и со смартдрайв может тоже на вечность затянуться... 2. скачиваешь инсталяшку для 6-ти загрузочных дискет, загружаешься с них - инсталяция началась. - здесь можно скачать немного модифицированныю загрузочную дискету со смартдрайв - http://polygon.iphosting.ru/soft.htm - тут 6 загрузочных дискет для ХР - http://support.microsoft.com/?kbid=310994 |
|
------- Отправлено: 14:00, 29-08-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
1) я тоже никаких виндов больше не ставил (и не хотел)
setup -вел себя точно также, т.е. писал, что не устанавливается из -под дос. 2) на диске правильный файл для запуска установки из-под дос winnt.exe после запуска программа установки копирует копирует файлы на жесткий диск (у меня заняло 16 минут) потом проверяет конфигурацию оборудования (2 мин) потом приветствие программы установки потом лицензионное соглашение потом предлагает выбор файловых систем и разбиение дисков потом просит перезагрузку после перезагрузки обычные дела, ввод ключей имя компьютера, пароль администратора в общем все ставится. |
Отправлено: 10:38, 02-09-2003 | #12 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё предельно просто:
1) Чистишь винчестер. Например можно обнулить загрузочный сектор при помощи Diskedit (утилиты нортона). 2) Запускаешь fdisk и размечаешь на два раздела. Первый делаешь активным, затем форматируешь только первый. 3) Ставишь XP на диск C: Из папки i386, что в дистрибутиве, запускаешь winnt.exe (предварительно нужно запустить smartdrv.exe, который можно взять из DOSa, к примеру.) При установке выбираешь NTFS, иначе ставить XP не имеет смысла вообще. 4) Грузишься с дискеты и делаешь активным второй раздел и форматируешь его. 5) Как ни в чём не бывало, перезагружаешься и ставишь Win98 на диск C: (при этом первого раздела не видно). 6) Грузишься с дискеты и делаешь активным первый раздел. 7) Загружается XP. Можно установить какой-нибудь менеджер загрузки, либо отредактировать boot.ini, а можно каждый раз с дискетки менять активный раздел. Добавлено: Забыл, вначале fdisk'ом создаёшь только первый раздел. Второй раздел можно создать после того, как первый будет под NTFS. Так прикольнее. |
Отправлено: 17:20, 02-09-2003 | #13 |
![]() Guest |
Цитата:
2)После пост процедур появится строчка : Press any key to boot from CD-ROM.. и после нее начнут появлятся точки. скорее жми аникей и все будет ок. Например на моем (и не только, видать от БИОСа зависит) компе после 5ой точке происходил тотальный завис, так что надо было успевать ![]() |
|
Отправлено: 21:25, 24-10-2003 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 213.24.136.*
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#7 |
------- Отправлено: 21:33, 24-10-2003 | #15 |
Newbie Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 22:49, 24-10-2003 | #16 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
об этом не надо беспокоиться Цитата:
если полное то долго форматирует, зависит от размера раздела Цитата:
а NTFS родной формат для винды ХР выросшей из 2000/NT |
|||
Отправлено: 23:53, 24-10-2003 | #17 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать renat
Absolut Достоинства и недостатки FAT/NTFS обсуждайте в соотв. теме. Найдите ее фильтром самостоятельно, плиз ;-) |
------- Отправлено: 00:12, 25-10-2003 | #18 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, что то я не въехал...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
inikonov Не в обиду тебе и всем, я хоть чайник, но вот перечитываю всю страницу и не могу понять, что же автор хочет..? [s]Исправлено: AvalonXP, 3:26 26-10-2003[/s] |
|||
Отправлено: 02:57, 26-10-2003 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - [решено] Как правильно установить Knoppix 5.3.1 на жесткий диск | CJ F.A.N. | Общий по Linux | 14 | 17-07-2009 02:02 | |
Как правильно установить процессор Q9550? | Alexfan | Процесcоры | 3 | 15-11-2008 17:58 | |
Как правильно установить IE 7 | Ser6720 | Хочу все знать | 12 | 20-11-2006 01:22 | |
[решено] Как правильно установить шрифты? | Sandman_33 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 06-05-2006 19:31 | |
Как правильно установить(обновить) rpm пакет? | Guest | Общий по Linux | 6 | 19-08-2002 19:05 |
|