|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Генератор случайных чисел |
|
Генератор случайных чисел
|
Старожил Сообщения: 454 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос такой - каков принцип действия генератора случайных чисел? Честно говоря, не понимаю, как машина может делать что-то случайно. От электроники я далек, поэтому, если можно, объясните как для примитивного разума. Пожалуйста
|
|
Отправлено: 12:38, 22-08-2006 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А он вовсе не случайный. Он псевдослучайный. Алгоритм отталкивается от какого-то стартового числа, а в качестве него можно выбрать все, что угодно - текущее время, движение мыши, спросить у пользователя, ... ...
И сами алгоритмы бывают разные. Помню в школе на бейсике выводил случайным образом точки на экран. В результате получил вполне упорядоченную структуру, а вовсе не "белый шум" |
Отправлено: 12:48, 22-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murrey Есть специальные алгоритмы (правда, они все конечны, но можно сделать цикл очень большим), кроме того, можно примешивать числа, полученные вводом пользователя, данные из сетевых пакетов, и так далее. Тут подробнее
CyberDaemon Опередил, однако... А с бейсиком я еще на БК-0010 извращался, те же пироги, вот в Фортране генератор был классный... |
Отправлено: 12:55, 22-08-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon
В общем я это все и подозревал. На бейсике я тоже рисовал подобную фигню, хотя упорядоченности не помню. Ну вот если к конкретному прикладному примеру - что в качестве исходника для RND в том же бейсике ну или в другом языке, не важно? Просто наглядный пример. Время действительно очень подходящий вариант для такого дела. dmitryst Спасибо за ссылку, все понял. CyberDaemon, тоже спасибо. Пример более не нужен. |
Отправлено: 13:00, 22-08-2006 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Log/Monitoring - генератор пакетов | Busla | Сетевые технологии | 2 | 25-04-2009 10:58 | |
C/C++ - Последовательность чисел | denver-312 | Программирование и базы данных | 7 | 02-01-2008 20:54 | |
С/С++ | Выбор 10 случайных элементов из массива | Vovius | Программирование и базы данных | 5 | 29-08-2006 19:37 | |
сортировка чисел | slaine | Вебмастеру | 12 | 18-02-2006 20:17 | |
генератор кода | Trojn | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 04-04-2004 04:06 |
|