Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Хард копи

Ответить
Настройки темы
Хард копи

Metallist

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть такая проблемка... Есть 20 абсолютно новых машин, все идентичны (MB, VIDEO, процессор)
Так вот на каждую машину надо установить систему + огромное количество ПО (очень много), но к счастью, тоже все одинаково.
Так вот если я полностью настрою одну машину, то с помощью какой утилиы можно полностью перекопировать все это дело на остальные машины. Как я понимаю, программа должна выполнять побитовое копирование т.к должна копировать все файлы и разделы ЖД

-------
Учиться - не мешки ворочить

Отправлено: 14:56, 20-08-2006

Metallist

А через сеть можно это как нибудь выполнить, ну, типо подключить комп в сеть, комп с установленым ПО будет сервером.
Остальные как нибудь загрузить с загрузочной дискеты с поддержкой сетевых дров и запустить программулину, которая будет все заливать через сеть?

-------

Отправлено: 00:11, 22-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

wolland: как-нибудь - можно. Только нужно ли? В чем проблема сделать так, как я сказал? Или вы сначала собрали компы, запломбировали их все, отвезли поставщику и расставили по их местам, с полным подключение, а только затем ставите ПО 8-0?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:16, 22-08-2006 | #12

Metallist

Нет, просто компы были куплены в сборке и отвенитить винчестер там - целая наука.....
Можно конечно N-раз извертываться, подставляя один компьютер к другому, изображая некую позу камасутры,
вот по этому и интересуюсь подобной проблеммой.. Если нечего не найдется, то естественно
будем заниматься компьютерной камасутрой )))

-------

Отправлено: 10:20, 22-08-2006 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

wolland
Цитата:
подставляя один компьютер к другому
да зачем же так усложнять? Если не подходит основной из предложенных способов, там есть два альтернативных...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:25, 28-08-2006 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
просто компы были куплены в сборке и отвенитить винчестер там - целая наука.....
Ни на одном из них нет DVD-RW или CD-RW (в последнем случае придется резать образ на куски, но это - не самая большая проблема) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:34, 08-09-2006 | #15

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, вы что извращаетесь с болванками и тем более с винтами, у него же сетка есть???

Все очень просто, берется Акронис TI (как вариант Ghost, но я его видел всего пару раз, так что бу обьяснять на акронисе)
Берется загрузочный диск акрониса, с него загружается готовый комп, затем выбирается системный диск, и его образ кладется либо на второй логический диск, либо если его нету на любой комп в сети (если сетевуха особо не экзотическая, то сеть он найдет, на моем опыте не нашел только сетевуху на ноуте, встроенную на матери нашел без вопросов).
после чего с этого диска загружаются все остальные компы и восстанавливается образ из сетки (если кидалось на локальный комп, но при восстановлении он будет тем сервером, после перезагрузки и расшаривания папки с образом диска)

Таким образом 30 компов у нас раскопировалось за полчаса работы и часа 3 ожидания, так как сетка была загружена по самое.

Еще посмотри, чтобы стоял стандартный контроллер PCI-IDE, а то у нас тоже материнки одинаковые были
ну или sysprep, тогда и сеть настраивать особо не придется, сразу спросят.

ShaddyR, почему не было альтернативы копировать в сеть - это же самый удобный способ.
Я так тоже бегал на 10 машинах, когда акрониса не знал.

Отправлено: 00:37, 11-10-2006 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Ivan1986: для информации: последнее сообщение этой темы было отослано месяц назад... думаешь, автору все еще интересен заданный вопрос?

Отправлено: 09:35, 11-10-2006 | #17

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Извиняюсь, не заметил

Отправлено: 02:11, 16-10-2006 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Хард копи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено