|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » заблокированно редактирование локальной политики безопасности |
|
|
заблокированно редактирование локальной политики безопасности
|
Новый участник Сообщения: 12 |
У меня возникла следующая проблема:
не удается убрать пароль с домена при входе на сервер. Пишет что не удовлетворяет политикам безопасности (ПБ). В ПБ домена выставил что можно убрать пароль, но результата это не дало. А когда заходу менять ПБ системы, просто не могу ничего менять. Все, где должно быть можно выбирать просто закрашено серым цветом, как будто у меня нет прав это менять, хотя заходу под администратором. Как можно решить эту проблему? |
|
Отправлено: 22:30, 04-08-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ydad
Да , странно. Проверил у себя - политики в отношении паролей для локальной политики контроллера домена применяются исходя из политики безопасности домена, а не политики безопасности контроллера домена. С чего бы это ? Будем думать. Есть тема для размышлений. |
------- Отправлено: 08:32, 21-08-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XPurple
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:11, 21-08-2006 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
У него на сервере не применяется политика не из политики безопасности контроллера домена, не из безопасности домена. p.s. Наворотил этот Microsoft, наверное сам уже не помнит, какая политика следует за какой. |
|
------- Отправлено: 14:52, 21-08-2006 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать О разных политиках паролей для групп в домене: To establish different requirements for a specific set of users, you must create a new domain for their accounts.
Отсюда |
------- Отправлено: 15:42, 21-08-2006 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попалась на глаза статья "Account and local policies" http://technet2.microsoft.com/Window....mspx?mfr=true и понял (я надеюсь) логику программистов Microsoft.
Есть Account policies - политики учетных записей (доменных) и есть local policies (т.е. локальные политики), т.е. 2 вида учетных записей и управляться должны из 2-x мест. Поэтому назначается данные политики в отношении паролей только из 2 мест: из локальной политики и из доменной политики (т.е. из политики безопасности домена ), которая назначает права на доменные учетные записи (т.е. Account) и имеет больший приоритет, чем локальная политика. Но последнее :это так , к слову. Примерно так рассуждали, я думаю, программисты из Microsoft. Надеюсь никого не запутал. Добавлено. Вот есть статья неплохая на эту тему, но необясняющая (как мне показалось) явно, почему не применяются политики из DC GPO на локальную политику DC в отношении Account policies http://www.osp.ru/text/302/176405/ Если кто-то что-то увидит,что я не увидел, отпишите, откройте глаза страждущему. |
------- Последний раз редактировалось XPurple, 22-08-2006 в 09:24. Отправлено: 08:32, 22-08-2006 | #25 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема разрешилась следующим образом:
снес полностью Active Directory, после чего получил доступ к редактированию локальных политик, и в них выставил все что нужно. После этого снова поставил AD, в его доменных политиках снова поставил все необходимое и все заработало как полагается! Как бы там не должны были распределяться преоритеты, а глюков в Windows все равно хватает... |
Отправлено: 08:55, 25-08-2006 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ydad
Классный метод решения проблемы! Все дело в hands.dll |
------- Отправлено: 09:06, 25-08-2006 | #27 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Настройка локальной политики безопасности | SANIOK_AV | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-12-2008 13:17 | |
Слетает настройка локальной политики безопасности | SerBep | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 22-05-2008 13:34 | |
ошибки политики безопасности. | rivera | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 02-03-2007 13:36 | |
не могу изменить параметры локальной политики безопасности | Ridik | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-03-2006 12:21 | |
Настройка локальной политики безопасности | yager | Защита компьютерных систем | 2 | 03-02-2006 17:25 |
|