Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблемы с настройкой Win 2000 Server

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с настройкой Win 2000 Server

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди помогите!!!
На работе стоит сервак под Win 2000 Server, DHCP DNS погашены, сервак включён в общую сеть предприятия, где есть контроллеры. Собираюсь поднять сервак до контроллера домена. Перечитал все руководства с этого сайта (и с многих других), но что-то не получается. Дома под VMWare установил Win 2000 Server, чтобы потренироваться, так как опыта работы с Activ Directory нет. Установил Activ Directory, DNS. Настроил DHCP (создал область), зарезервировал IP для своей машины, на компе установил IP DNS сервера (в свойствах соединения), выделился зарезервированный IP, всё нормально. Но включить машину в домен не получается. То ругается на превышение интервала опроса DNS сервера, то вообще на отсутствие такового. На серваке DNS запустил, пытался создать зону прямого просмотра (с именем домена) и без этого, ничего не выходит. Я что-то не догоняю настройки DNS на серваке, для чего эти зоны и надо ли их создавать. Сервак пингуется и по IP и по DNS-имени. На серваке создал (через Activ Directory) учетную запись для подсоединения к серваку, и компьютер пытался создать, не выходит. Надоело через RADMIN сидеть тыкаться, никакого контроля над машинами. В сети 30 машин, не так уж и много. Я так понимаю если смогу настроить контроллер, можно будеть через групповые политики управлять централизовано всеми машинами. На всех машинах стоит XP, надо ли ставить Win 2000 или можно оставить ?

Отправлено: 13:21, 16-08-2006

Ветеран

Благодарности: 22

Цитата:
На всех машинах стоит XP, надо ли ставить Win 2000 или можно оставить ?
можно оставить...
вы посматрите у вас прописаны в настройках ЛАН карты ИП адресс ДНС сервера? Он по умолчанию является адрессом вашего контраллёра в вашем варианте...
На серверной системе проверь есть ли ошибки в журналах событий и что конкретно пишет напиши сюда...

Цитата:
компьютер пытался создать, не выходит
А что пишет??? ты создай компьютер где имя укажи компа который собираешься вводить в домен...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 14:58, 16-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 117

Я Можно тебе просто скажу как надо сделать а не искать то что у тебя так как информация прямо говоря не понятная.

1. Поставь 2002\2003 сервер.
Лучше 2003 там не чего настраивать не надо он все сам сделат просто жать на кнопку далее
И так раз у тебя стоит 2000 значит я буду опирать на твою систему.
Сервак должен быть включен + все сетевые интерфейсы ложны быть включены (воткни кабель сетевой в свич).
Установи систему.
Теперь самое важно понять что за чем.
Изначально ставь АД (Active Directory) потом ДНС.
Заходи в АД и Подключайся к ДНС (действие - подключится к ДНС)
все жди минут 5 (покури или попей чаю).
Дальше устанавливай DHCP. Вбей ему тот ip диапазон который будет использовать твоя сеть. Он попросить тебя выбрать те ip адреса которые нужно убрать (исключить) тоесть это те ip адреса которые будет под твои серверы.
Дальше Авторизуй DHCP в Актив директори.
Зайди в настройки scop как это на русский то... хммм опции зоны. Туда добавь свой DNS сервер тоесть ip адрес твоего днс сервера. имей ввиду ip адреса должны быть в одной сети.
тоесть 192,168,0,х или 10,0,0,х
Жди мин 5. покури (попей коффе).
Иди к клиенту. В настройках сетевой поставь автоматически раздача ip адресов и dns сервера.
нажми ок ок. после жми пуск - выполнить- cmd
ipconfig /all
Посмотри что тебе выдал DHCP - там просто можно понять
DHCP разрешен . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена . . . . . : Да

тогда все ок.
В актив директори создай юзера любого дай ему права на добавление в домен.
иди к клиенту ...а ты уже там тогда заноси машину в домен и радуйся жизни!

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 15:15, 16-08-2006 | #3

Пользователь

Спасибо за столь подробное руководство. Получилось подключиться когда создал пользователя и включил его в группу "компьютеры домена", при подключении было предложено создать пользователь с выбором прав доступа. У меня тогда вопрос - в какую группу нужно включить пользователя чтобы при подключении сразу его увидел, а не подключался по имени компьютера.

И ещё общий вопрос, какие возможности по администрированию открываются после настройки контроллера и подключения всех машин (хотя бы вкратце), если я правильно понимаю там присутствуют такие понятия как группы безопасности, групповая политика и т.д. Что подразумевается ? Это значит я буду управлять всеми машинами с сервака (настройка операционной среды, права пользователя на машине и т.д.) ?

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 16:22, 16-08-2006 | #4

Ветеран

Цитата:
У меня тогда вопрос - в какую группу нужно включить пользователя чтобы при подключении сразу его увидел, а не подключался по имени компьютера.

НЕ понял...
Ну попробую тебе на пальцах опять обьяснить.
OU - "пользователи" OU - организационная еденица. Так как тебе её создать ... что бы ты понял... хммм... Жми правой кнопкой на свой домен в АД там есть задачи что ли ... или создать ... там создай организационная еденица. В эту папку пихай всех пользователей которых ты создаешь. тоесть колько человек будет пользоваться компьютерами ну там я например. Создаешь учетку (учетная запись, это ты уже научился) добавь меня в группу ... хотя не чего не надо в 2000 по умолчанию все пользователи домен контролера.
и так далее.
Это как бы БАЗА твоег опредприятия с паролями и настройками. Как бы Мозг организма! а пользователи это Ну скажем: Печень, сердце, волос, палец ит и тп. ТОесть видишь они тоже имеют свою важность!

Цитата:
групповая политика и т.д. Что подразумевается ?
Нажми на свой домен в АД правой кнопкой мыши - свойства - груповая политика. Там она у тебя по дефолту. Нажми на неё 2 раза! Вот эта то как у тебя раьотат домен с какими правами что можно а что нет.
Там покапайся все помешь ... там обьястнее есть.

-------

Отправлено: 16:35, 16-08-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 5

tiroman
Есть такая группа на сервере: Администраторы. Включи в эту группу своего пользователя и подключай с помощью этой учетной записи компьютеры к домену.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 08:33, 17-08-2006 | #6

Ветеран

Цитата:
Есть такая группа на сервере: Администраторы
немного не для того эта группа
Ну суть правельная

-------

Отправлено: 09:00, 17-08-2006 | #7

Пользователь

Thanks!!!

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 10:26, 17-08-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблемы с настройкой Win 2000 Server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено