Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Вирус - [Архив]
Pavlik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реорганизация
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.

Отправлено: 19:45, 09-09-2002

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Один простой вариант грохни винду... печальный но вариант........!

Отправлено: 18:21, 08-08-2006 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 15

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

duhetэто плохой вариант. "Болит голова - отрубите!"
1. Вы уверены что там вирус?
2. Каким антивирусом пользуетесь?
3. И вообще, поподробнее!

-------
MVP Consumer Security, KL DSSE, ACT
Security Trusted Adviser
http://vladbez.spaces.live.com

Отправлено: 17:12, 16-08-2006 | #232

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Kru4a: изучите темы
Служба сообщений winXP
Появляется окно службы сообщений с рекламным объявлением из Интернета

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:37, 16-08-2006 | #233

Ушел из жизни

Благодарности: 15

Попробуйте создать "Диск спасения" (под KAV (KIS) 6.0) Затем загрузитесь с него и проверьте вашу систему.

-------
MVP Consumer Security, KL DSSE, ACT
Security Trusted Adviser
http://vladbez.spaces.live.com

Отправлено: 18:24, 31-08-2006 | #234

RAY RAY вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

Чистил жёсткий и случайно наткунлся на фаил "Britney Spears fuck.exe" или что то в этом роде. Запустил, он не открылся, ну я его удалил, потом перезагрузил комп, а у меня при загурзке выскочило окно подключения к интернету, я сразу догнал что вирус, скачал новые базы для dr.web, проверил, ни чё нашёл, проверил на spyware (agnitum), тоже не чего не нашёл. Потом увидел у себя ещё один левый фаил "Nero 8.scr" который появился только сегодня. Посмотрел дату создания (19.04.2003) ввёл в поиске, поиск по дате и нашёл ещё штук 30 (все в разных местах) фаилов с разными названиями и с расширением *.scr, удалил все, но при загрузке всё равно появляется подключение к интеренту. Проверил пути автозапуская, всё в норме.

все фаилы имеют расширение *.scr или *.exe, размер 24 или 26кб, дата создания 19.04.2003.

Чё делать? Помогите пожалуйста.

Отправлено: 19:37, 13-09-2006 | #235

Ветеран

Благодарности: 64

RAY
*.scr - это файл отвечающий за экранную заставку.
Набери в Выполнить msconfig и посмотри что у тебя стоит в автозагрузке. Заодно можешь и нам сказать, а мы все вместе подумаем. Убери все, что тебе подозрительно и проверь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:00, 13-09-2006 | #236

Старожил

Благодарности: 38

RAY
Цитата:
Проверил пути автозапуская, всё в норме.
А точно все? Надеюсь и в реестре покапался? Вирус может замаскироваться под другую прогу, проверь где она находиться. И IMHO лучше скачать каспера 6 версии или Kaspersky Internet Security 6.0 и включи проактивную защиту может покажет кто рвется в инет. Кстати посмотри нет ли подозрительных процессов?

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 21:26, 13-09-2006 | #237

Ветеран

Благодарности: 111

RAY
Это довольно простой вирус.., наверно...
Запустись в SafeMode. Найди их по именам... и просто удали их. Все exe и scr. Ихняя защита не сработает, так как это СКОРЕЕ-ВСЕГО простые вирусы - и в безопасном режиме они не работают. (Но может быть и нет...)
Напиши, что получилось. И как сказал Grub - напиши также сюда данные msconfig и Win.ini.

Отправлено: 02:02, 14-09-2006 | #238

RAY RAY вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

Всем спасибо! Справился.
Я удалил фаилы через сэйфмод, потом сделала стандартное восстановление системы, вроде всё нормально.

Да к стати, ещё появлялись какие то фаил на с:\ около 10 штук, имена примерно такие adasfdsfsdd@mail.ru.msg и т.д.

Теперь все гуд. Спасибо.

Отправлено: 09:04, 14-09-2006 | #239

Ветеран

Благодарности: 111

RAY Фух... ну вот и славненько. знач несерйозный вирус попался. И запомни - не открывай больше файлы типа таких как ты писал... халявы не бывает!

Отправлено: 10:25, 14-09-2006 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено