Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » DrWeb 4.3x - автоустановка

Ответить
Настройки темы
DrWeb 4.3x - автоустановка

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как автоматически установить DrWeb 4.32
насколько помню гдето надо создать inf файс с ответами потом запустить Drweb с какимто ключом?!

Отправлено: 14:26, 26-01-2005

Alien

Благодарности: 1030

ZaV
Цитата:
то и удаляться должна именно эта ветка... или я не прав?
Да, точнее он попытаетса ее удалить, короче когда ветка реестра общая, как в данном случае, для Win и других приложений, то рекомендуетса использовать флаг uninsdeletevalue (удалить значение (а не ветку)). В твоем скрипте кое где встречаетса данная ситуация, всемательно пересмотри!
Код: Выделить весь код
[UninstallDelete]
Name: {app}\*; Type: filesandordirs
Удалятса все файлы и подкаталоги!!
Цитата:
вопрос правильно ли я понял что...
Про секцию [code], тут я не знаю что сказать , неселен в этой части, но знаю, что там зарыты неплохие возможности для инсталятора!!

Отправлено: 03:08, 14-04-2006 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ZaV ZaV вне форума

Пользователь

Благодарности: 30

вчерашний день показал что все что было в прошлом скрипте (сохранение резервной ветки и куча записей в реестр) по меньшей мере изврат (ну по крайней мере научился с реестром из инсталятора работать) теперь все проще и красивее обнаружились интересные ключи у спайдера и спайдер мэйла (по идее можно вэб поставить даже из sfx архива).
насчет веток hklm\system\currentcontrolset\enum\root\Legacy_spider и Legacy_drwebnet посмотрел после родного анинстала они тоже остаются ... так что так и оставим еще остается папка drweb и в ней spidernt.log пробовал spider ваще прибивать при анинстале, но файл все равно остается...
смотрим новый скрипт проверяем дополняем и пишем в эту ветку ...

Последний раз редактировалось ZaV, 17-04-2006 в 14:12.

Отправлено: 09:34, 14-04-2006 | #72

Alien

ZaV
Цитата:
еще остается папка drweb и в ней spidernt.log
Ты какой-то не внимательный, я же тебе выше постом написал, повторяюсь опять:
Цитата:
[UninstallDelete]
Удалятса все файлы и подкаталоги!!
Обрати внимание, что я поставил символы \* после {app} .

Отправлено: 17:42, 14-04-2006 | #73

ZaV ZaV вне форума

Пользователь

извиняюсь что не поправил и скрипт и свой предыдущий пост но после того как запостил поправил строку на
эффект 0 ... т.е. так же остается файл лога ... как вариант может просто убивать процессы и спайдера и спайдермэйла и валить их сразу при анинстале a не после ребута

Отправлено: 01:34, 15-04-2006 | #74

Alien

ZaV
Цитата:
может просто убивать процессы и спайдера и спайдермэйла и валить их сразу при анинстале
Я бы так и сделал, только {app}\* всеровно остав, оно не как не помешает!!

Отправлено: 03:05, 15-04-2006 | #75

ZaV ZaV вне форума

Пользователь

переделал скрипт теперь процессы убиваются сразу. папка удаляется. заодно и изменил номер версии в реестре потому как перешел на 4.33.2
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:14, 17-04-2006 | #76

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо ZaV, за отличное начинание.

Я немного скорректировал сценарий под свои нужды. Если кому интересно, забирайте: www.gt2.ru/files/drweb-setup.zip.

Список изменений и пожеланий:
; Cкорректировал URL'ы - адрес разработчика - www.drweb.com
; Скорректировал пути, название группы и ярлыков
; Английские файлы справки, лицензия тоже больше не ставятся
; Хорошо хоть планировщик тут уже не ставится
; Добавлен файл drwspcnt.dll, без которого не ставился spiderml.exe
; Добавлени ini-файл для установки русского языком по умолчанию

; На будущее: 
;  Хотелось бы ещё чтобы он подхватывал обновления из текущего каталога самостоятельно
;  Скорректировать русские буквы - там где в реестр добавляется App Paths, там нужен полный путь а не русское название
;  Сделать иконку установщику

Отправлено: 15:51, 15-08-2006 | #77

Alien

Rage Steel
Цитата:
; Хотелось бы ещё чтобы он подхватывал обновления из текущего каталога самостоятельно
Полистай хелп, там вроде есть такая переменная, что указывает, что при инстале надо прихватить файлы, которые лежат возле дистрибутива, конечно при этом выставить флаг внешний и не копировать если недоступен!! Вообщем что-то в этом роде там точно есть!!

Цитата:
; Сделать иконку установщику
Ну а тут чего сложного, береш иконку от вэба и указуеш ее в скрипте:
[Setup]
SetupIconFile=D:\Мои документы\ICO.ico
Будут проблемы, пиши сюда, постараюсь помочь!!

Отправлено: 22:55, 15-08-2006 | #78

ZaV ZaV вне форума

Пользователь

файлы справки тоже выкидывал но потом вернул .. решил что на dvd эти килобайты не спасут а некоторые юзвери очень любят читать help
drwspcnt.dll у меня отсутствует как класс я так понимаю это просто разные версии и у меня более старая
что касается ini файла то у меня он просто сразу настроенный под мои нужды в дистриб упихивался ...

насчет подхватывания обновлений то уже реализовано просто не запостил ...
в секции [files] добавляем строчку
Source: "{src}\*.vdb"; DestDir: "{app}"; Flags: external;
Цитата:
; Скорректировать русские буквы - там где в реестр добавляется App Paths, там нужен полный путь а не русское название
а вот это я не совсем понял неплохо бы уточнить о чем речь
если об этом
Root: HKLM; SubKey: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\DrWeb32W.Exe; ValueType: string; ValueName: Folder; ValueData: {commonprograms}\Dr.Web;
то вот оно

Последний раз редактировалось ZaV, 16-08-2006 в 08:59.

Отправлено: 08:41, 16-08-2006 | #79

Alien

Rage Steel
Цитата:
; Хотелось бы ещё чтобы он подхватывал обновления из текущего каталога самостоятельно
Вот ZaV и реализовал эту функцию, о чем я и хотел сказать!!
Цитата ZaV:
Source: "{src}\*.vdb"; DestDir: "{app}"; Flags: external;

Отправлено: 17:02, 16-08-2006 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » DrWeb 4.3x - автоустановка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено