Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Непонятно что не запускается...

Ответить
Настройки темы
Непонятно что не запускается...

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При загрузке выдает окно с кнопкой ок и содержанием: "Хотя бы одна служба или драйер не запустились. Смотрите в лог событий". Но в событиях ничего такого не нашел: ни варнинга, ни эрора... Как узнать что не хочет запускаться?

Отправлено: 13:29, 14-08-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

а где смотрел? собсно, не обязательно это будет ворнинг или ошибка. Очисти все журналы событий, перегрузитсь, затем иди и гляди, что выдало.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:55, 14-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Вообще-то должно быть. Посмотрите автозагрузку - что должно запускаться и что запущено, а также список служб - если стоИт "автоматически", а не запущено - значит, оно. В диспетчере устройств гляньте насчет устройств, на которые драйверы не установлены.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 13:57, 14-08-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 117

Правой кнопкой мой компьютер - свойства - дополнительно - Загрузка и востановление (2000 вин)
проверь галочки запись в журнал.
После правой кнопкой мой компьютер - управление - просмотор событий - система. Выкладывай сюда.

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 15:14, 14-08-2006 | #4

Пользователь

Благодарности: 3

monkkey
Цитата:
список служб - если стоИт "автоматически", а не запущено - значит, оно.
Вообще-то если способ запуска стоит "Автомат", а служба не запущена, то это еще не значит, что была ошибка при запуске - часть служб стартует, выполняет свое дело, а потом опять затыкается и ждет определенных событий чтобы запуститься снова...

Отправлено: 15:24, 14-08-2006 | #5

Старожил

Благодарности: 1

Вложения
Тип файла: txt system.txt
(2.9 Kb, 13 просмотров)

Butunin Klim Там галочка напротив "Write an event to the system log" установлена, причем эта опция неизменяема...

Вот лог после перезагрузки.

Отправлено: 15:46, 14-08-2006 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

NordWest: а в приложениях ничего нет? В автозагрузке не стоит модуль приложения, удаленного на текущий момент?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:57, 14-08-2006 | #7

Ветеран

После загрузки дай логи подключения.
netstats

-------

Отправлено: 16:01, 14-08-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 5

Цитата:
Вообще-то если способ запуска стоит "Автомат", а служба не запущена, то это еще не значит
Приведите пример, плиз, такой службы. Иначе это выглядит, как фраза, "одна бабка сказала".

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 16:06, 14-08-2006 | #9

Ветеран

И вообще что у тебя там стоит. Я так понял у тебя какой-то сервер. У тебя там идут ошибки NetB может идёт конфлик адресов и служба какая-то не может понять кому отдавать запросы.
Проверь еще nbtstat -n. Проверь конфликты имен

О а я думал как сформулировать вопрос XPurple Солидарен

СТОП как это не изменяема? ТЫ под админом заходишь?
Проверь ВСЕ СЛУЖБЫ что бы запускались под твоей учеткой не даст соврать память STAR ASS

-------

Отправлено: 16:09, 14-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Непонятно что не запускается...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено